Срочная служба зачитывается в стаж гражданской службы

Входит ли служба в армии в трудовой стаж


Прежний закон, регулировавший назначение трудовых пенсий (), применяется лишь в той части, которая не противоречит новому законодательству. Под страховым стажем понимают периоды, в которые за гражданина уплачивались взносы в Пенсионный фонд, а также иные периоды, которые перечислены в . Такой стаж является более широким понятием, нежели трудовой.

В первом случае в расчет могут включаться периоды, когда гражданин вообще не работал, а общий трудовой стаж подразумевает время, на протяжении которого человек занимался именно трудовой деятельностью. А теперь поговорим о том, входит ли служба в армии в трудовой стаж и есть ли какие-то особенности в отношении страхового стажа.

Под службой в армии понимают военную службу по призыву и по контракту. В последнем случае военнослужащий получает зарплату и прочие социальные гарантии, установленные законодательством для данной категории граждан.

Военная

Как засчитывается служба в армии в стаж госслужащего

По закону ведь при вычислении этого стажа приравнивается и иная госслужба (везде в требованиях пишут про опыт пребывания на государственной гражданской службе или государственной службе иных видов), а военная служба ведь тоже является госслужбой, вернее её особым видом. Или срочная к этому не относится? Один юрист сказал, что нет такого закона, который относит срочную службу к госслужбе.

Но это же не так, кажется. Подскажите, как быть, желательно со ссылкой на закон.

Инфо Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ), судебная коллегия рассмотрела дело в отсутствие не явившегося представителя администрации А.

района, надлежащим образом извещенного о времени и месте рассмотрения дела.

Входит ли военная служба в стаж государственной гражданской службы

В статье расскажем о порядке расчета стажа государственных служащих для определения продолжительности дополнительного отпуска и размера ежемесячной надбавки за выслугу лет.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, заслушав доклад по делу, объяснение истца И., возражавшего относительно доводов жалобы, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражения относительно нее, не находит оснований к отмене решения суда.

Вначале напомним, что согласно ст. 50 Закона N 79-ФЗ Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что военная служба (в т.ч. по призыву) подлежит включению в стаж муниципальной службы. Данный вывод подтверждает судебная практика (см. Апелляционное определение Иркутского областного суда от 11.12.2013 по делу N 33-10013/13 – в п.
2 Приложения к настоящему ответу). Законом ХМАО — Югры от 20.07.2007 N 113-оз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» установлено: В стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим включаются (засчитываются) помимо периодов замещения должностей, указанных в статье 25 Федерального закона, периоды

Рекомендуем прочесть:  Акт передачи паролей сотруднику

Входит ли военная служба в стаж гражданской службы

Этот год службы пойдет в общий трудовой стаж как 2 года.

Непрерывный трудовой не прекратиться в течении года безработицы.

1. Входит ли сюда служба по призыву в страховой стаж либо только по контракту когда уплачиваются страховые взносы?

Ведь на время по призыву страховые взносы, насколько мне известно, не уплачиваются. 2. Необходимо ли мне заявиться в Пенсионный Фонд с военным билетом для того, что бы как то задокументировать там службу в армии? 3. Периоды замещения должностей (воинских должностей), прохождение службы (военной службы) в которых засчитывается в соответствии с законодательством Российской Федерации в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (п.
9)

Вопрос, засчитывается ли год службы в армии в стаж госслужбы?

N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Понравился ответ?

Поддержи юриста Юрист Россия, г. Ярославль Рейтинг: Отзывов: 18.07.2015 в 05:54 Здравствуйте! В соответствии с Указом Президента РФ от 20.09.2010 N 1141

«О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих»

, военная служба по призыву не входит в периоды, которые включаются в стаж государственной службы.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Стерлитамак Рейтинг: Отзывов: 18.07.2015 в 05:57 К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ НЕ ВХОДИТ.В соответствии с Указом Президента РФ от 20.09.2010 N 1141

«О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих»

, военная служба по призыву не входит в периоды, которые включаются в стаж государственной службы Понравился ответ?

Поддержи юриста Юрист Россия, г.

и И., поддержавших доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации установила: С.

обратился в суд с иском к Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области (далее — ГУ МВД России по Челябинской области), Отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Миассу Челябинской области (далее — ОМВД России по г. Миассу) о признании незаконным отказа в удовлетворении рапорта С.

признании права на получение пенсии за выслугу лет, возложении обязанности назначить пенсию за выслугу лет с 11 апреля 2014 г.

В обоснование заявленных требований С. указал на то, что в ноябре 1994 года он был призван на военную службу и в период службы с 25 октября 1995 г.

Рекомендуем прочесть:  Плюсы и минусы лбг

по 27 января 1996 г., с 24 апреля 1996 г. по 1 октября 1996 г. участвовал в ликвидации незаконных вооруженных формирований в Чеченской Республике, является ветераном боевых действий.

Что такое трудовой и страховой стаж, и входит ли в трудовой стаж служба в армии

Его размер определяет степень пенсионных прав гражданина: Дополнительная информация Расчет основных видов стажа происходит с учетом армейской службы: 1 ) общий трудовой — с 2002 года утратил значение одного из основных условий для назначения пенсии, но продолжает использоваться в ряде расчетов, связанных с ней; 2) страховой — с 2002 года важен для установления пенсии, а с 2007 года используется при определении процента, применяемого к фактически начисленной сумме пособия по болезни; 3) льготный — дает возможность выйти на пенсию досрочно.

  1. является одним из критериев оценки прав на досрочную пенсию.
  2. влияет на количество пенсионных баллов, от которого зависит сумма страховой части пенсии по старости;
  3. определяет пенсию по инвалидности либо потере кормильца;

Так что для военнообязанных россиян одинаково важно, входит ли армия в общий трудовой стаж и зачисляется ли период воинской службы в страховой стаж.

Входит ли служба в армии в трудовой стаж

К указанным должностям относятся военнослужащие:

  1. военно-морских сил (надводный и подводный флот, водолазы, тральщики) и т.д.
  2. ракетных войск стратегического назначения (но только в период нахождения на боевом дежурстве);
  3. занимающиеся обслуживанием ядерных боеприпасов, в том числе на хранении в специальных сооружениях;

Здесь есть определенные нюансы: например, период службы по контракту включается в общую трудовую выслугу и в опыт государственной службы, а также в период работы по специальности из расчета один день службы за один день труда.

А время пребывания на службе по призыву — один день за два дня работы.

При этом существует Постановление Правительства от 22.09.1993 № 941, в котором указаны перечни местностей, предприятий и организаций, в которых время работы засчитывается с коэффициентом 1,5 и 2 за один день. Это уже не говоря про время работы

Входит ли армия в стаж госслужбы

Поэтому очень важно наличие подтверждающих документов. Если сотрудник впервые устраивается на работу после прохождения службы, он должен предоставить военный билет или другие документы (приказ командира) работодателю.

Если сотрудник уже работал и прервал трудовую деятельность для службы, то после его возвращения на работу сотрудник отдела кадров данной организации сделает необходимую запись в трудовую книжку.

Если в трудовой книжке запись о службе не была внесена, но гражданин может предъявить военный билет, при подсчёте прав для назначения пенсии этот документ также обязаны учесть. Под общим стажем понимается вся трудовая и общественно полезная деятельность с учётом перерывов в ней. До 2002 года он использовался для назначения пенсии по старости, инвалидности, и др.

После этого для назначения пенсий по старости используется понятие страхового стажа.