Срок расмотрения заявления от покупателя

Срок расмотрения заявления от покупателя

Срок рассмотрения претензии потребителя


Исключения составляют некоторые отрасли. Так, чётко обозначены в законодательстве сроки, касающиеся качества оказания услуг связи и перевозки разных грузов, а также различных операций с товаром (покупка, продажа, обмен, возврат).

В отношении каждого из этих случаев в законах прописаны реальные сроки, которые необходимы для рассмотрения претензий:

  1. 30 дней — услуги перевозки разных грузов (статья 797 ГК РФ);
  2. 14 дней, за исключением дня покупки — обмен, возврат товара (закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 ч.1 ст.25).
  3. От 1 месяца до полугода по услугам связи в зависимости от их вида (ФЗ №126) (обычно рассматривается претензия до 60 дней, некоторые виды услуг связи — до 5 дней);

Сроки рассмотрения претензии потребителя по товару согласно закону № 2300-1 зависят от требования. Для его замены закон предписывает 7 дней, возврат денег покупателю должен осуществляться в течение 10 дней, а для устранения недостатков ответчику отводится 45 дней. В остальных случаях, не оговоренных законодательно, любые виды споров решаются в разумные сроки.

Каковы сроки рассмотрения заявления на возврат денежных средств?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг
  2. эксперт

Альбина, здравствуйте!Нормами ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» жестко регламентируются сроки удовлетворения требований потребителя с целью защиты их права от злоупотребления со стороны продавцов, производителей товаров, а равно и исполнителей услуг, работ.

Так устанавливается срок в 10 дней, исчисляемый с даты предъявления следующих требований:

  1. соизмеримое уменьшение стоимости товара;
  2. возврат денежных средств согласно договору купли-продажи;
  3. равнозначная компенсация расходов на устранение неисправностей товара третьим лицом;
  4. возмещение убытков, возникших в связи с покупкой некачественного товара или предоставления потребителю недостоверных сведений о товаре.

Следует отметить, что за нарушение вышеуказанных сроков виновная сторона несет ответственность, определенную законодательством РФ.

Сроки рассмотрения заявления

Если у продавца отсутствует товар для замены, то требование должно быть удовлетворено в течение одного месяца. Устранение недостатков по гарантийному ремонту не может превышать 45 дней Требование на предоставление подменного фонда на время ремонта должно быть удовлетворено в течение 3-х дней. Обязательно ознакомьтесь со статьей о предоставлении подменного фонда Срок рассмотрения заявления, написанное в госструктуру, например вы обратились в Роспотребнадзор, максимум 30 дней (п 1 ст.

12 Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

).

Если Вам понравилась данная статья поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях P.S. Остались вопросы пишите их в комментариях! (Посещений всего — 101) Доброго времени суток, на связи Ахунов Алексей. Предлагаю продолжить рассматривать вопрос о сроках мы теперь знаем сроки удовлетворения требований потребителя, теперь поговорим какие же есть сроки.

Сроки рассмотрения претензии продавцом (исполнителем)

Почему срок установлен 10 дней, а продавец растягивает его на 45 дней? Ответ достаточно прост — потребитель заявил не правильное требование. Срок рассмотрения претензии, напрямую связан со сроком удовлетворения требований потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Платим ли кредит при смерьи

От того требования, которое потребитель заявит продавцу, напрямую будет зависеть и срок для удовлетворения претензии.

Самой распространенной ошибкой является то, что потребитель не читая и не споря подписывает то заявление, которое ему предлагает продавец или сервисный центр.

Самой распространенным текстом, в подобном заявлении, является «проверка товара с устранением недостатков» и также максимальный срок «45 дней». Некоторые продавцы идут дальше и дополнительно прописывают право

«продлить срок 45 дней еще на 45 дней, если при устранении недостатков возникли какие-либо затруднения.»

А далее все просто — потребитель подписывает заявление, сдает товар и через много дней узнает, что он хотел вернуть деньги, а добровольно дал согласие на устранение недостатков (другими словами на ремонт) на срок 45 дней и больше. Поэтому, ВСЕГДА проверяйте текст, который Вам дает продавец или сервисный центр.

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

, регулирующий сроки рассмотрения претензии перевозчиком или буксировщиком; Закон «Об ОСАГО» от 25.04.2002 № 40-ФЗ, содержащий сроки рассмотрения претензий страховыми организациями.

Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений.

Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления. В силу п. 2 ст. 314 ГК требование кредитора должно быть предъявлено в разумный срок. Рассмотрение указанного требования производится в срок, соответствующий обычаям делового оборота. Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Понятие обычая приводится в п.
2 постановления Пленума Верховного суда

«О применении судами некоторых положений раздела I части 1 ГК РФ»

от 23.06.2015 № 25.

Под ним следует понимать

Сроки рассмотрения заявления о возврате товара

[important]Также указываются паспортные данные и контакты покупателя, дата покупки товара, номер и сумма кассового чека. [/important] Копия чека прикрепляется к заявлению.

Представитель торгового заведения объясняет условия и сроки для рассмотрения заявления. [attention]После чего оформляет прием товара, предназначенного к возврату. [/attention] Покупателю выдается накладная, свидетельствующая о сдаче товара.

Весь пакет документов передается на рассмотрение руководству торговой точки. [info]После принятия решения покупателю сообщают об этом.

Ответ может быть как положительным, так и отрицательным.

[/info] Это зависит от многих причин. Возврат денег за

Какой срок дается на рассмотрение заявления на возврат товара

Как правильно заполнить такой документ, расскажем Вам ниже.

При невозможности достичь договоренности недовольная сторона в праве передать дело на рассмотрение в суде. Как вручить заявление-претензию? Самой главной причиной отказа служит неправильное составление и вручение заявления-претензии.

Содержание Опять-таки, хотелось бы подчеркнуть, что продавец вправе отказать в возврате товара, если не сохранен его товарный вид или испорчены потребительские характеристики (вряд ли кто захочет принят назад вещь, если с нее, например, срезали ярлыки или испортили упаковку).

Необходимо обратиться с просьбой о возврате товара, имея на руках чек (товарный или кассовый). Никогда не забывайте его взять при совершении покупки и не выбрасывайте, пока не пройдет две недели. Если на товар имеет гарантийный срок, храните чек до окончания действия гарантии. При возврате товара необходимо предъявить документ, который удостоверяет Вашу личность, например, паспорт или водительское удостоверение.
Важно! Продавец должен вернуть Вам денежные средства, потраченные на покупку надлежащего товара, в течение десяти дней, отчет начинается с момента передачи товара и сопровождающего заявления в письменном виде.

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

Сроки возврата товара надлежащего качества в магазин не должны превышать 14 дней. В таком случае последовательность ваших действия должна быть следующая:

  1. Если же достойной замены в магазине не найдется, вам обязаны вернуть деньги.
  2. В какой срок должны вернуть деньги за возврат товара надлежащего качества? В соответствии с законодательными нормами вам обязаны вернуть в течение 3 дней с момента написания заявления.
  3. Убедитесь, что с момента покупки прошло не более двух недель;
  4. Если вы желаете произвести замену изделия, тогда составьте заявление на возврат. В магазине вам предложат образец и подскажут, как правильно заполнить;
  5. Удостоверьтесь, что продукт подлежит возврату. По закону сдать некоторые группы товаров невозможно;
  6. Проверьте наличие чека, этикеток и целостности упаковки. Также вещь должна иметь первоначальный вид;

Приобретение продукции посредством услуг интернет — магазинов пользуется большим спросом среди граждан.

Срок расмотрения заявления от покупателя

Не выслав данного документа, обратиться в суд не получится, срок рассмотрения претензии данного рода составляет 20 дней, учитывая, что жалоба должна быть отправлена в течение пяти дней.

Если компания признает свою неправоту, то выплачивается перерасчет или же присылается письменный отказ.

Как рассматривается претензия банком? Сложные ситуации могут возникать между потребителем и банком, поэтому в таком случае срок рассмотрения претензии потребителя составляет десять дней.