Сроки возврата средств за некомплектный товар по договору поставки

Возврат товара по договору поставки


затем иск в арбитраж. Если доказательства имеются, затруднений не будет. В претензии укажите: расходы по госпошлине и юридическую помощь арбитраж возложит на ответчика.——————————————————————— Вопрос юристу: Добрый день! Покупая в магазине обои, я подписала договор купли-продажи (поставки) с условием о хранении товара.

Я хочу вернуть обои, но в магазине не сообщили, что товар вернуть нельзя. В договоре указано, что при наличии товара на складе поставщик обязуется предоставить товар в течении 3 дней, при отсутствии — в течении 10 дней, в этом случае данный договор считается договором поставки. Вопросы:1.

Возврат товара поставщику

Статья 475 ГК РФ дает право затребовать возврат аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора.

Также в договоре указано, что в случае, если договор является договором поставки (поставка товара под заказ) обмен и возврат товара не надлежащего качества не допускается, и при отказе покупателя от товара надлежащего качества продавец имеет право удержать с покупателя 100 % стоимости товара.

В статье мы рассмотрим основные причины возврата товара поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции. В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: Покупатель не получил исчерпывающей информации об основных свойствах товара (п.
3 ст. 495); Не передано нужное количество продукции (ст.

466). В этом случае в момент приемки составляется акт, на основании которого можно отказаться от всей партии и затребовать обратно деньги, или потребовать прислать недостающий товар; Неправильная комплектация товара (ст. 480). Покупатель вправе потребовать снизить цену на продукцию или доукомплектовать ее. Если поставщик не идет навстречу – написать претензию о возврате; Регулярно нарушаются сроки передачи товара (ст.

523)

Возврат некачественного товара (Берг О.)

Такое требование содержится в п.

1 ст. 469 Гражданского кодекса РФ.При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.По соглашению между продавцом и покупателем

Можно ли вернуть товар по договору поставки

В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

В письме следует отразить:

  1. Реквизиты договора о поставке товара;
  2. Данные о покупателе, в том числе его платежные реквизиты;
  3. Претензии по качеству, ассортименту, количеству и т. д.
  4. Требования, выдвигаемые поставщику (возврат покупателю денег, его замена или дополнительная поставка комплектующих);
  5. Сумма денежной претензии с указанием составляющих;
  6. Юридическое название поставщика и адрес его главного офиса (или место проживания ИП);

Возврат товара поставщику Правила возврата товаров от покупателя поставщику, если они оба являются юридическими лицами, регулируются гражданским законодательством – ГК РФ.

Информация Если акт составлен вовремя, то с поставщика можно будет взыскать и расходы на хранение партии товара ненадлежащего качества на складе покупателя. Письмо-претензия не имеет четкой формы и составляется компанией самостоятельно.

Обмен товара по договору поставки

Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством. Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар.
Возврат товара поставщику. Документальное оформление Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Все решает конкретная ситуация.

Основанием для этого служит статья 15 ГК. Если товар — залоговое имущество Продукция, являющаяся залоговым имуществом по договору о заимствовании денежных средств, подлежит такому же обороту, как и товар проданный покупателю.

Если залогодержатель обнаружит

Тонкости учета возврата товара

Он указал, что довод налогового органа о том, что при возврате бракованного товара вычет может применяться лишь при наличии счетов-фактур, выставленных покупателем, противоречит пунктам 1 и 4 статьи 172 НК РФ.

Дело в том, что налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров, то есть при его реализации (п.

1 ст. 172 НК РФ). Необходимо различать операции по реализации и операции по возврату. В частности, при обнаружении недостатков товара по пункту 2 статьи 475 ГК РФ основанием для его возврата продавцу является неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора купли-продажи одной из сторон. Поэтому такой возврат представляет собой односторонний отказ стороны договора от исполнения договорных обязательств и означает, что реализация товара не состоялась независимо от того, был ли принят к учету товар покупателем.

Как вернуть товар поставщику

Но, первоочередным документом считается договор купли-продажи, в тех случаях, если он был заключен.

Товар подлежит возврату, если:

  1. его характеристики не сходятся с описанием в контракте;
  2. он низкокачественный, есть дефекты, повреждения;
  3. упаковка или тара низкого качества;
  4. стороны допустили эту возможность заранее (например, нежелание обеих сторон оформлять комиссионный договор).

Если полученная продукция была идентифицирована обеими сторонами как некачественная, подписывается акт, и предметы торговли возвращаются поставщику. Если сторона, которая реализовала некачественную поставку, отказывается принимать ее обратно, покупатель может отстоять свое право в суде. Низкое качество продукции может выявиться заказчиком в ходе получения, после получения, а также в ходе дальнейшей эксплуатации или сбыта.

Согласно статье 476 ГК РФ торговец полностью отвечает за дефекты продукта в том случае, если заказчиком будет доказано, что они появились до получения поставки или по причине, возникшей до этого.

Возврат продавцу нереализованного товара, который был приобретен в результате договора купли-продажи

Право собственности на товар по договору купли-продажи переходит от поставщика к покупателю непосредственно после отгрузки товара, если законом или договором не предусмотрено иное условие перехода права собственности.

Продавец, отгрузив товар, исполнил свои обязательства по договору купли-продажи надлежащим образом.

Покупатель обязан оплатить полученный товар. Оснований для отказа от исполнения договора у покупателя не имеется, то есть возврат товара производится не в рамках предусмотренного Гражданским Кодексом РФ отказа покупателя от исполнения договора купли-продажи. Напомним по каким основаниям в соответствии с действующим законодательством может быть осуществлен возврат товара: 1.

Ненадлежащее исполнение договора купли-продажи: — нарушение условий о количестве (статья 466 ГК РФ); — нарушение условий об ассортименте (статья 468 ГК РФ); — передача товара ненадлежащего качества (статья

Можно ли вернуть деньги по договору поставки?

Однако так бывает далеко не всегда.

Содержание Когда подходящего товара в магазине нет, покупатель может воспользоваться услугами продавца доставить требуемый товар в обозначенные сроки. Как правило, такая поставка товаров сопровождается предварительной оплатой со стороны покупателя (полной или частичной).

Если продавец исполняет свою обязанность в оговоренные сроки, покупатель просто вносит остаток суммы, подписывает акт приема-передачи, и приобретает право собственности на купленный товар.

Но что делать в том случае, если продавец свои обязанности не исполняет или исполняет ненадлежащим образом? Здесь все будет зависеть от двух факторов:

  1. Поставлен ли товар;
  2. Соответствует ли товар установленному качеству.

Если договор купли-продажи был составлен в письменной форме, и в нем была оговорена обязанность продавца поставить товар в установленные сроки, а покупатель должен был внести за товар предварительную оплату, в случае непоставки товара в установленные сроки, согласно ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей (далее – «Закон»), покупатель имеет право потребовать возврата уплаченного им аванса.