Телефон для жалоб на транспорт

Прием обращений граждан по работе общественного транспорта


Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с федеральным Законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» В случае, если решение поставленных Вами вопросов не входит в компетенцию СПб ГКУ «Организатор перевозок», в соответствии с п.3 ст.8 федерального Закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение может быть переадресовано в соответствующие Контрольно-надзорные органы, Исполнительные органы государственной власти и (или) предприятию-перевозчику, в компетенцию которого входит решение вопроса(ов) по существу (например, вопросы, связанные с работой или действиями персонала предприятий-перевозчиков). В соответствии с частью 2 статьи 6 федерального закона № 59-ФЗ не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Там изложите жалобу или свое предложение. Продиктуйте диспетчеру парковый номер автомашины, № маршрута, дату, место и время злосчастного события.

Не забудьте представиться и назвать свой адрес и телефон. Анонимки не рассматриваются.3) Если у Вас есть желание гарантированно получить ответ, отсылайте письменную жалобу по адресу Мосгортранса заказным письмом с уведомлением о вручении:115035,г.

Москва, Раушская наб., дом 22/21, строение 1, ГУП «Мосгортранс» Официальный ответ Вам должны прислать в течение 30 дней.4) Вы можете пожаловаться в Департамент транспорта и связи Москвы по телефону: 8(495)-957-0547 — по раб. дн. с 10-00 до 18-00. Оставить свою жалобу можно и на сайте Департамента.5) Направить жалобу можно в раздел обращений на сайт мэрии.6) Если в неприятной ситуации в транспорте участвовало несколько пассажиров — посоветуйте им поступить так же — пожаловаться.За нарушение трудовой

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Скорее всего, ее попросту не примут во внимание, поскольку личная неприязнь – недостаточная причина для того, чтобы проверять водителя.

Вот некоторые из них:

  1. Автобус ездит не по установленному графику, опаздывает, не выходит «на рейс» — в итоге, вы ждете слишком долго;
  2. Водитель ведет себя непозволительно – кричит, грубит, отказывает в остановке, швыряет вам сдачу и т.д.
  3. Водитель курит прямо в салоне;
  4. Водитель отказывает в бесплатном проезде льготникам, у которых есть с собой все необходимые документы.
  5. Чистота транспортного средства оставляет желать лучшего – грязный пол, пыльные сидения, запахи, ужасно засаленные занавески и т.д.

Для написания претензии существует много различных инстанций.

Более того, вам могут вручить встречную жалобу от имени самого водителя, поэтому прежде чем что-то предпринимать, уверьтесь в серьезности прегрешения.Причины могут быть разные.

Мосгортранс — жалоба на водителя

«Косяков» у Мосгортранса может быть много и они все отличаются друг от друга: хамство водителей, опоздание рейсовых автобусов, неработающие кондиционеры, некорректные действия кондукторов и так далее.

К сожалению, этот список продолжать можно долго, ибо уровень российского транспортного сервиса оставляет желать лучшего. Но мы же заинтересованы в том, чтобы нам было удобнее ездить, чтобы мы приезжали вовремя и получали удовольствие от поездки, а не дискомфорт и негативные мысли. Что для этого нужно сделать? Многое, конечно.
Но мы, обычные пассажиры, можем помочь нашему многострадальному общественному транспорту лишь одним – указывать на «больные» места организации.

И указывать только одним способом: в мосгортранс написать жалобу.

Вроде бы действие простое, но дельное.

К сожалению, в сознании русского человека все еще гнездятся стереотипы, которые «шепчут», что все жалобы на водителей автобусов мосгортранс будут бесполезны, что все равно ничего не изменится, а виновные не будут наказаны.

Бесплатный телефон горячей линии РЖД и другие способы связи для пассажиров

Для жалоб, предполагающих письменный ответ или проведение разбирательства, есть иные каналы обратной связи. Обычно граждане решают написать жалобу в РЖД по нескольким причинам:

  1. в ходе перевозки с работниками возник конфликт;
  2. здоровью пассажира причинён вред;
  3. иные обстоятельства.
  4. сотрудники компании нарушают санитарные нормы;
  5. качество услуг не соответствует установленным правилам (в поезде жарко/холодно, не работает туалет и т.д.);
  6. превышено время доставки груза или багажа;

Если человек находится в поезде и желает оперативно уладить проблему, то следует обратиться в службу поддержки пассажиров РЖД по телефону.

Претензии имущественного характера и обращения по факту мелких нарушений (грубое обращение сотрудников компании или несоблюдение графика движения) следует направлять руководителям РЖД. Если переписка не дала желаемого результата, следует подавать исковое заявление в суд. При нарушении норм права человек может привлечь к проблеме внимание прокуратуры.

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

Для обратной связи надо оставить свои данные.

По закону ответ должен прийти в течение 30 дней.

Обратите внимание: в каждой теме на сайте нужно еще уточнить, что именно интересует. К примеру, по организации дорожного движения — разметка, тротуары, изменение схемы движения или дорожное оборудование.

По новым маршруткам частных перевозчиков жалобы принимаются в случае, если: — на электронном табло отсутствует или некорректно отображается информация о маршруте; — водитель нарушает единые городские правила перевозки (курит, разговаривает по телефону, грубит, превышает допустимую скорость движения в 60 километров в час, не соблюдает расписание, принимает оплату за проезд во время движения и пр.); — в салоне грязно, не работает кондиционер (там, где он есть), машина неисправна; — водитель отказывается продать городской билет, не принимает к оплате карту «Тройка» или социальные карты. По этим и другим вопросам пассажиры могут также обращаться по телефону компании-перевозчика.

Как написать жалобу на водителя автобуса

Такие документы подлежат рассмотрению в первоочередном порядке.

После подтверждения указанных в жалобе фактов водитель понесет наказание – его могут лишить премии, снять с маршрута и даже .

Безосновательные жалобы будут оставлены без рассмотрения, а водитель в таких случаях имеет право подать встречный иск.

При возникновении конфликтной ситуации в наземном городском пассажирском транспорте нужно сохранять спокойствие и действовать по следующей схеме: Обратить внимание на информационную доску в автобусе.

Обычно они расположены внутри салона сзади водителя и содержат контактные данные и номер телефона управления транспорта.

Записать номер автобуса и известные реквизиты водителя.

Запомнить или записать точное время и место (на какой остановке) происшествия.

Куда и как жаловаться на работу общественного транспорта?

Если на какую-то из компаний поступили жалобы, Мосгортранс имеет право выставить ей претензию или вовсе расторгнуть договор.

Узнать контактные данные других пассажиров, если они стали свидетелями случавшегося. Можно предложить участникам событий объединиться для написания коллективной жалобы.
Задача контролеров — проверять факт оплаты за проезд. Если имеет место неподобающее поведение контролеров по отношению к пассажирам, с претензией на такое поведение нужно обращаться в контролирующие органы. В Москве и Московской области основным исполнителем транспортных услуг является государственное предприятие «Мосгортранс».
Это предприятие принимает от граждан в разных формах: в телефонном режиме, в электронном, а также в бумажном виде.

Письмо можно отправить по почте или передать через секретаря организации.

Справка! Анонимные обращения зачастую длительное время остаются без рассмотрения. Самый быстрый способ подать жалобу — это позвонить на горячую линию «Мосгортранса»: +7 495 951-66-53.