Условия сдачи пауэр банка в магазин

Условия сдачи пауэр банка в магазин

На что обратить внимание, выбирая power bank


Главное условие – наличие подходящего разъема.Пауэрбанк, в зависимости от модели, позволяет заряжать:

  1. планшеты;
  2. смартфоны;
  3. электронные книги.
  4. плееры;
  5. ноутбуки;

Как правильно выбрать power bank? Следует ориентироваться сразу на несколько характеристик.Основные показатели, на которых чаще всего строится рейтинг:

  1. функциональные особенности;
  2. размеры и вес;
  3. вид батареи;
  4. сила тока;
  5. фирма-производитель (крайне субъективный фактор).
  6. емкость;

Повер банки изготавливают на основе двух типов аккумуляторов: литий-ионных и литий-полимерных. Li-ion напоминают по форме пальчиковые батарейки. В пользу покупки говорит дешевизна, однако они относительно недолговечны.

Средняя продолжительность «жизни» определяется общим числом циклов заряда/разряда. У литий-ионных батарей цифра составляет, примерно, 1000.

Какой power bank купить. На что надо обращать внимание при выборе повербанка.

В нашем магазине есть модели, которые позволяют заряжать одновременно и планшет и телефон: Momax Power Bank 16800 mAh iPower Turbo, Yoobao Power Bank 13000 mAh Thunder, Yoobao Power Bank 11200 mAh Long March, Hoox Power Bank 11000 mAh Timely и др.

Что произойдет, если подключить, к примеру, с силой тока в 1А к выходу на 2А? Ничего страшного, так как в современных устройствах стоят контролеры, которые выравнивают эту разницу.

Если подключить планшет к выходу в 1А, то он просто напросто будет дольше заряжаться, нежели от родного сетевого зарядного, либо же, если не будет хватать мощности, вообще не будет заряжаться.

Иногда даже полезно проводить зарядки малыми токами, так как это благоприятно сказывается на емкости и долговечности Li-ion аккумуляторах. При выборе повербанка следует учесть какое количество циклов заряда для Вашего устройства необходимо.

Для того чтобы рассчитать на сколько

Как выбрать правильный Power Bank?

Небольшие размеры позволят при необходимости носить полезный девайс в кармане или сумке.

  • Фирма-производитель — первый фактор, который следует оценить при выборе автономного аккумулятора.

Автономный аккумулятор — это достаточно сложное техническое устройство, которое объединяет в себе литий-ионные батареи и вспомогательные элементы: контроллер питания, микросхемы, корпус и другие. От качества каждой составляющей зависит не только работоспособность девайса, но и его безопасность.

В портативном ЗУ для оптимальной работоспособности объединены сразу несколько защитных систем:

  1. предохранение от перезарядки.
  2. предохранение от быстрого саморазряда;
  3. предохранение от внезапных перепадов напряжения;

Любой из этих элементов должен быть выполнен в соответствии с сертификатами безопасности, иначе эксплуатируемое устройство может принести вред не только заряжаемому аппарату, но и здоровью человека.

Виды и правила эксплуатации аккумуляторов.

Зарядное Power bank

В современных мобильных устройствах их уже не используют. В числе прочих недостатков: быстрая саморазрядка, крупные габариты и масса, значительное повышение температуры в процессе интенсивной работы. Кроме того, кадмиевые батареи обладают так называемым эффектом памяти – они теряют свою емкость, если начать заряжать не до конца разряженную аккумуляторную батарею.

Восстановить емкость можно путем полного разряда и последующей полной зарядки (для чего даже разработаны специальные устройства). Восстановить аккумулятор полностью невозможно, после каждой процедуры восстановления емкости, время автономной работы снижается.

Рабочий ресурс кадмиевых аккумуляторов составляет сыше 1000 рабочих циклов.

Можно лисдать повер банк в магазин без упаковки


Иногда продавцы идут навстречу покупателю, и возвращают деньги.

Самый распространенный тип аккумуляторов на сегодняшний день, который получил широкое распространение в мобильных телефонах и планшетах. По сравнению с кадмиевыми устройствами, более долговечны и наносят меньший вред экологии.

#3 Внимание IP/Host: 91.78.3. Дата регистрации: 25.06.2008Сообщений: 1,919 Re: возврат зарядного устройства (потребитель) Spawn, мне обмен не нужен. Нужно расторгнуть договор и вернуть деньги. ivetta, и я вот боюсь, что попадает в перечень товаров не подлежащих возврату. Хотя если не ошибаюсь, этот перечень издан на основании статьи, которую исключили из закона.
Все приобретенные в интернет-магазине www.power-bank.club товары (за исключением аксессуаров) имеют гарантию 1 год !

Все power bank продающиеся в нашем интернет-магазине проходят контроль качества в два этапа:

  • на фабрике, после производства;
  • сотрудниками нашего магазина

Если в течение месяца после покупки Вы обнаружите брак, препятствующий полноценному использованию устройства — мы заменим power bank на точно такой же, либо на power bank с теми же характеристиками.

5 советов, как пользоваться powerbank

После показа индикатором, что power bank заряжен полностью не стоит спешить вынимать его из розетки, существует так называемая «капельная зарядка» — зарядка очень маленьким током. Советуем некоторое время еще подержать гаджет в сети или же воспользоваться специальным измерительным устройством, определяющим входную силу тока (хотя смысла в этом мало).

Нужно проделать данную операцию 3-4 раза. «Для чего это нужно?» — спросите вы- для того чтобы ваш аккумулятор набрал максимальную мощность. Необходимо проделать этакую «обкатку» аккумулятора.

Представьте, что вас разбудили с утра и просят пробежаться: вряд ли вы сразу побежите спринтом- вот так же и аккумулятору нужно проснуться. Также, если в будущем Power Bank стал разряжаться быстрее, чем обычно, стоит повторить этот цикл из 3-4 повторений и тем самым переписать статистику аккумулятора.

Как узнать реальную ёмкость Powerbank?

Так, для телефона хватит и 1А, а для планшета требуется 2А.Помимо всего прочего, некоторые Powerbank обладают встроенным LED-фонарём.

2. Заряжайте батареи до 100%! Старайтесь никогда не прекращать зарядку раньше времени — только после того, как батарея зарядится на 100%.
Вы можете его подзарядить воспользовавшись одним из перечисленных методов: 1) подсоединить его к USB-порту Вашего ноутбука либо ПК; 2) от обычной розетки 220В (в этом способе потребуется специальный адаптер для сети).

Число Ач, обозначенное на Powerbank — это его число при напряжении 3,7V. Устройству, заряжающемуся от Powerbank требуется для подзарядки 5V, следовательно, чтобы выявить подлинную емкость используемого Powerbank требуется преобразовать 3.7V в 5.0V. Осуществить всё легко, воспользовавшись формулой ниже: (Обозначенная емкость Х 3.7V) / 5V Помимо этого, любой аккумулятор обладает КПД.
В случае, когда он высококачесвенный, то КПД равняется примерно 80-95%.Заключительная формула для выявления подлинной емкости Powerbank ниже:(Обозначенная ёмкость Х 3.7V) / 5V Х 0.85 (среднее значение КПД).

Как пользоваться внешним аккумулятором (Power Bank)

Когда ваше устройство зарядится полностью, то внешний аккумулятор автоматически отключится. Эта функция присуща большенству качественых повербанков, и сделана для того, чтобы не было перезарядки аккумулятора телефона и он не вышел из строя, поэтому рекомендуем не экономить на качестве, потому что потом все равно заплатите за ремонт телефона.

  • По мере разрядки внешнего аккумулятора на нем будет гореть все меньше индикаторов.
  • Зарядка внешнего аккумулятора.

    • Подключите внешний аккумулятор к сетевому зарядному устройству (СЗУ), которое вы используете для зарядки своего телефона/планшета, или который идет в комплекте с повербанком (что сегодня встречается крайне редко, т.к. производитель не хочет ударажить стоимость повербанка, ведь считает что раз покупаете повербанк, то уже есть мобильное устройство с зарядкой).

    Как правильно заряжать Power bank?

    Для смартфонов и планшетов созданы специальные приложения, распознающие «капельную» зарядку: — для Android http://bit.ly/battery-doc2 — для Apple (приложение уже не доступно в AppStore) Раньше, чтобы узнать когда «капельная» зарядка закончилась, вам нужно было специальное измерительное оборудование (амперметр, вольтметр — тестер). Как вся эта техника работает, знает довольно узкий круг радиолюбителей, и вникать во все эти детали захочет далеко не каждый (даже ради увеличения срока жизни батарей).

    Именно поэтому стали такой радостной и спасительной новинкой для всех. С помощью этого маленького устройства вы можете видеть не только напряжение и силу тока, но и количество Ah (ампер/час — единица измерения ёмкости для всех батарей), которое прошло через USB-тестер.