Условия возврата светодиодных ламп

Возврат лампочек в магазин


Среди возможных причин можно выделить следующие:

  1. неподходящая функциональность.
  2. неподходящие параметры, в том числе размер;
  3. производственный брак;

ВниманиеСогласно действующему законодательству, лампочки не относятся к категории, не подлежащей возврату. Поэтому их можно вернуть при соблюдении ряда условий.Для этого необходимо сохранить упаковку и чек. В течение 14 дней с момента продажи вам необходимо обратиться в магазин.

Закон устанавливает возможность подобрать подходящую замену из ассортимента магазина. Если вам ничего не подошло, можно вернуть оплаченные деньги. Для этого потребуется соответствующее заявление.У вас есть возможность обменять лампочки на аналогичные или просто получить свои деньги.

Это возможно по следующим основаниям:Не подходитЕсть возможность обмена лампочки в магазине, если вам не подошла мощность, размер или световой фонОбнаружен

Можно ли вернуть лампочки в магазин?

Оба варианта возврата имеют под собой законодательные основания, а вы – защиту ваших прав.Помните, в момент передачи вами денег на товар продавец самим фактом продажи лампочек гарантирует вам их качество.

Некачественные товары запрещено продавать по закону, поэтому возврат бракованного изделия – ваше неотъемлемое право. К тому же, вы вполне можете не считать «блажью» возврат качественных изделий такого типа в магазин, поскольку эти причины также позволяют потребителю совершить возврат ненужного или не подошедшего товара.Вы вправе отказаться от своей покупки, соблюдая ряд условий.

Характер этих условий зависит от того, к какому из двух типов можно отнести купленную лампочку.Качественной лампой является такая, у которой нет никаких дефектов, потертостей, сколов, царапин. Она функционирует в достаточной мере, и способна выполнять свою главную функцию – испускать свет. При этом может возникнуть

Закон о правилах торговли возврат электро ламп

Важно Магазин не принимает возврат – куда обращаться?

Если магазин отказывается принимать возврат, у гражданина есть ряд инстанций, куда можно обратиться за защитой своих прав и интересов:

  • Если решить проблему мирно не получается, перед тем, как обращаться в суд или прокуратуру, стоит написать в Роспотребнадзор. Эта организация может начать ведомственную проверку магазина и конкретного обращения потребителя.
  • Первым делом стоит обратиться в общество по защите прав потребителей. Это – общественная, неправительственная организация, которая может помочь в составлении обращения, написании иска и прочих процессуальных моментах. Внимание Кроме того, они могут помочь связаться с руководством магазина напрямую.

Все эти факторы влияют на процедуру оформления возврата.

Лампы накаливания, энергосберегающие или ртутные газоразрядные лампы – это всё лампы бытового назначения.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли поменять число в трудовой

Возврат светодиодных ламп по гарантии без гарантийного талона

Нужно сразу искать человека, ответственного за возврат и потребовать:

  1. вернуть деньги.
  2. произвести замену на светодиод этой же или другой марки;
  3. выплатить разницу;

Когда все условия соблюдены — закон на стороне покупателя.

Внимание Если же она закончилась или не была установлена, товар можно вернуть в течение 2 лет со временем приобретения.(п.1 ст.19 ЗоПП) Подобные сроки устанавливаются из-за того, что данный прибор является товаром длительного периода использования.Чтобы избежать судебных разбирательств, проще вернуть деньги покупателю.

Претензию на отказ от ламп необходимо составить в двух экземплярах, один из которых должен остаться у вас с отметкой о приеме на рассмотрение.

Можно ли вернуть лампочки в магазин?

Поэтому, возвращая товар с дефектом в магазин, покупатель лишь защищает свое право на получение качественного товара.

Если меры не будут приняты, она станет основным доказательством того, что покупатель предпринял все попытки решить проблему в досудебном порядке. Важно Скачать образец претензии на возврат лампочек можно здесь.
Кроме того, закон не запрещает вернуть даже качественный товар. Продавец обязан принять товар к возврату, если он не подошел покупателю по ряду признаков. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лампочки относятся к категории товаров, подлежащих возврату. Покупатель может вернуть неподходящие лампочки в течение 14 дней с момента покупки, а продавец не вправе отказать в возврате.

Процедура возврата ликвидных лампочек регламентирована ст.

25 Закона «О защите прав потребителей». Единственная проблема возникает при доказательстве факта использования лампочек.

Визуально сложно сказать, использовалась лампочка, или нет. В упаковке лампочек отсутствует полиэтиленовая пленка, которая в других случаях служит доказательством нарушения целостности упаковки, а значит, и использования товара.

Бывают случаи,

Подлежат возврату светодиодные лампы?

Теперь необходимо вернуть купленные светодиодные лампы (на общую сумму 2000 руб.). Лампы не распечатаны и не использовались.

Возможно ли их вернуть в магазин и какую для этого лучше указать причину? Может быть, то что не подошел цоколь лампы (тип крепления), и так как с другим типом крепления таких ламп нет, то потребовать возврат денег? Или же рассказать всю правду как есть и надеяться что вернут деньги? Вообще, могут ли отказать в возврате?

Денис Другой регион Здравствуйте, вы можете обменять данный товар на аналогичный, указав, что он вам не подошел по форме, размеру, цвету и прочее, сделать это нужно, как можно быстрее, поскольку у вас есть только 14 дней со дня, следующего за днем покупки, что закреплено ст. 25 ФЗ «». Поскольку вы указываете, что лампы не использовались, упаковка сохранена, отказать вам не имеют право. Данный товар не входит в товары, не подлежащие возврату по данным основаниям, что подтверждается перечнем, утвержденным ПП РФ от 19.01.1998 года № 55.

Рекомендуем прочесть:  Ижс златоста требования по заборам

Обмен и возврат товара светодиодных ламп

Она установит, кто является виновником поломки ламп.

Если брак оказался заводским или был связан с неправильными условиями хранения, продавец обязан оплатить и возместить стоимость или предоставить аналог. Составьте претензию Если вам отказывают в возврате средства, составьте претензию установленного образца. В ней укажите, что вам был продан товар ненадлежащего качества.

Вы можете добиваться устроения брака или замены товара. Исковое заявление Если и после составления претензии не были приняты меры, единственным шагом остается исковое заявление в суд.

Внимание Здесь же нужно сослаться на доказательства того, что проблемы с товаром произошли не по вине покупателя, если таковые имеются.Сроки возврата и обмена товара Если покупатель обратился с запросом на обмен ликвидного товара, продавец должен рассмотреть заявление немедленно и осуществить обмен тут же. Возврат денег возможен в течение трёх дней.

Подлежат возврату светодиодные лампы?

25 ФЗ «О защите прав потребителей».

Поскольку вы указываете, что лампы не использовались, упаковка сохранена, отказать вам не имеют право. Данный товар не входит в товары, не подлежащие возврату по данным основаниям, что подтверждается перечнем, утвержденным ПП РФ от 19.01.1998 года № 55.

Поскольку законодательство закрепляет право потребителя требовать возврат денежных средств, в том случае, если аналогичного товара с необходимыми характеристиками не оказалось — это позволяет практически во всех случаях вернуть средства, уплаченные при покупке.

Вам не нужно вдаваться в подробности ситуации, пояняя, какой именно делается у вас ремонт и что именно вам посоветовали мастера и представитель компании, по сути, это значение не имеет. Пишите претензию, направляйте ее заказным письмом с уведомлением ( если вам так удобнее) или подавайте лично с отметкой о получении на вашем экземпляре ( так, естественно быстрее).

dtpstory.ru

23, штраф в размере 50% — ст. 13, компенсацию морального вреда — ст.

15 ( в произвольном размере). Если указанной претензии окажется недостаточно, придется решать вопрос в судебном порядке, причем сделать это можно по вашему месту регистрации, платить гос.пошлину не нужно.

Надеюсь представленная информация поможет вам решить проблему. Продавец обязан вам предоставить любой из вариантов дальнейшего выбора:

  1. Выдать аналогичную лампочку, снова выписав гарантийный талон со сроком эксплуатации;
  2. Вернуть деньги обратно, забрав некачественную лампочку;
  3. Компенсировать вам средства, являющиеся разницей в заявленном и фактическом сроке службы лампочки.

Обращаю ваше внимание на тот момент, что до окончания гарантийного срока вы можете выбрать любой из 3 возможных вариантов. Продавец обязан согласиться с любым выбором покупателя.