В договоре указать сроки выполнения работ пример

Судебная практика адвокатов по срокам в договоре подряда


Так, суды указывали, что в ст. ст. 708, 740 ГК РФ нет прямого указания на то, что срок выполнения работ по договору подряда, по договору строительного подряда является существенным условием или условием, отсутствие которого в договоре влечет его незаключенность (Постановления ФАС СКО от 08.11.2007 N Ф08-7362/07, от 09.08.2006 N Ф08-3757/2006);

  • арбитражные суды, включая ВАС РФ, считают срок выполнения работ существенным условием договора подряда. В настоящее время этот вопрос решен однозначно.

    В частности, указывается следующее. Поскольку в спорном договоре сторонами не согласовано такое существенное условие договора, как сроки выполнения работ, суд признал его незаключенным в соответствии с положениями п.

    740 ГК РФ (Определение ВАС РФ от 15.11.2010 N ВАС-14659/10, Постановления ФАС ВВО от 13.04.2010 по делу N А43-10122/2008,

    Сроки выполнения обязательств по договору подряда бывают…

    Существенными условиями не являются сроки;

    1. оплаты;
    2. обнаружения недостатков;
    3. действия договора.

    В проектах длительных, многоэтапных предусматриваются промежуточные сроки завершения каждого этапа.

    1 ст. 432, п. 1 ст. 708, п. 1 ст.

    Согласно ст. 190 ГК РФ срок может определяться:

    1. указанием на неизбежное событие.
    2. истечением определенного периода;
    3. датой, конкретной или расчетной, например 25 дней с момента оплаты аванса;

    В подрядных отношениях используются все эти способы.

    Их отсутствие также не приводит к незаключенности договора.
    2 ст. 405 ГК РФ, однако такая ответственность может быть ограничена по закону либо соглашением

    Сроки строительства: как указать в договоре подряда

    Это существенное условие, без которого договор не будет считаться заключенным (п.

    Все сроки, согласно п. 2 ст. 708 ГК РФ, меняются, продляются или сокращаются в случаях, прямо указанных сторонами в первоначальном договоре или последующих соглашениях. За нарушение каждого из сроков подрядчик отвечает по нормам п.

    6 информационного письма Президиума ВАС от 25.02.2014 № 165, далее — письмо № 165).Существенными условиями не являются сроки;

    1. обнаружения недостатков;
    2. оплаты;
    3. действия договора.

    В проектах длительных, многоэтапных предусматриваются промежуточные сроки завершения каждого этапа. 190 ГК РФ срок может определяться:

    1. датой, конкретной или расчетной, например 25 дней с момента оплаты аванса;
    2. истечением определенного периода;
    3. указанием на неизбежное событие.

    В подрядных отношениях используются все эти способы.

    Их отсутствие также не приводит к незаключенности договора.Согласно ст.

    Все сроки, согласно п. 2 ст. 708 ГК РФ, меняются, продляются или сокращаются в случаях, прямо указанных сторонами в первоначальном договоре или последующих соглашениях.За

    advocatus54.ru

    4.4.

    В каких случаях необходимо заключение договора подряд и чем он отличается от трудового договора? Какая форма договора подряда используется для заключения сделки между физическими лицами Существенные условия договора подряд в рамках Гражданского кодекса Особенности выполнения работ по договору между физическими лицами по ГК РФ Ответственность сторон по договору подряд, направление претензии контрагенту Договор подряда 2015-2016: образец, бланк, пример договора подряда Рамочный договор как вид договора подряда: образец, особенности В каких случаях необходимо заключение договора подряда и чем он отличается от трудового договора?
    Статья 702 Гражданского кодекса РФ определяет договор подряда как соглашение, заключенное между заказчиком и подрядчиком, на выполнение последним каких-либо работ для обеспечения нужд первого.

    Существенные условия договора подряда Существенными условиями договора подряда являются: предмет договора (п.1 ст. 702 и п.1 ст. 703 ГК РФ)

    Срок выполнения работ как существенное условие договора строительного подряда (Мандрюков А.В.)

    1 ст. 708 ГК РФ в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.Из буквального толкования вышеуказанных норм права можно сделать вывод, что срок выполнения работ является существенным условием договора строительного подряда.

    Правда, следует отметить, что первоначально некоторые суды не всегда придерживались данной точки зрения.——————————— Согласно абз. 2 п. 1 ст. 432 ГК РФ существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.К примеру, в Постановлении ФАС СКО от 13.07.2006 N Ф08-3038/2006 отмечалось, что в ст. 708 ГК РФ нет прямого указания на то, что срок выполнения работ по договору подряда является существенным условием

    Договор подряда на выполнение работ

    и срок его выполнения (п.1 ст.

    708 ГК). Ст 702 п.1 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Ст 703 п.1 1. Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

    Следуя вышеуказанным статьям ГК РФ, в предмете договора должно быть указано: задание заказчика, а также, как будет выглядеть в итоге результат выполненной работы, которого ожидает заказчик.

    Ст. 708 п.1 1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

    Дополнительные условия договора в отличие от

    Сроки строительства: как указать в договоре подряда

    Чтобы снизить риски, нужно правильно прописать сроки по договору в договоре строительного подряда. Когда речь идет о сроках строительства и выполнения работ по договору, можно указать:

    1. действие подрядчика, заказчика или третьих лиц, от которого зависит начало работ (ст. 190 ГК РФ, ст. 327.1 ГК РФ). Например, перечисление аванса на счет подрядчика.
    2. точные даты начала и завершения строительства;

    Если срок строительства по договору начинает течь с момента поступления предоплаты подрядчику, без аванса исполнитель вправе не начинать строительство, а также отказаться от договора ().

    Когда , его можно привязать к действиям подрядчика. Например, подрядчик должен предоставить банковскую гарантию или устранить обнаруженные недостатки (). Может возникнуть необходимость продлить срок строительства.

    Продление срока договора по договору строительного подряда также вызывает споры.

    Срок выполнения работ

    Срок в этом случае будет считаться согласованным.

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». «. Определение срока Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить».*

    • Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть
    • Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть

    « Сроки выполнения работы В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы*.

    По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки)». 3. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 №

    «Обзор судебной практики по спорам, связанным с признанием договоров незаключенными»

    «.

    Все нюансы в оформлении договора подряда

    Работы по договору подряда могут выполняться как за счет средств подрядчика, так и иждивением заказчика, из его материалов, его силами и средствами. Согласно ст. 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену. В соответствии с нормой п. 2 ст.

    740 ГК РФ договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания, сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.