В какой военкомат встать на учет москва

Совет 1: Как по временной регистрации встать на учет в военкомат


Постоянная представляет собой отметку в паспорте гражданина без срока действия. Временная может представлять собой либо штамп с отметкой о регистрации с определенным сроком действия, либо справку-вкладыш к паспорту, в которой будет отмечен адрес временной регистрации гражданина и срок ее действия.

2 В случае, когда военнообязанный человек меняет адрес своего пребывания, переезжает с прежнего места жительства на новое и собирается получить временную регистрацию в другом городе, он обязан сняться с военного учета в военкомате, к которому относится его прежнее место жительства.

3 Следующие шаги – получение временной регистрации по новому месту жительства. Затем в обязательном порядке постановка на учет в военкомате, который расположен территориально по месту временной регистрации военнообязанного человека.

Первоначальная постановка на военный учет

Осуществление воинского учета регламентируется соответствующими законодательными документами.

4 Существует определенный срок, в течение которого гражданин должен встать в военкомате на учет – это две недели.

Под такую категорию попадают следующие граждане:

  1. Граждане, которые стали обладателями ВУС (относится к лицам женского пола),
  2. Лица призывного возраста, освободившиеся из мест заключения.
  3. Граждане, отправленные в запас.
  4. Лица, который получили статус гражданина РФ.
  5. Граждане, которые проживают в РФ свыше трех месяцев.

Все вышеперечисленные лица обязаны прийти в военный комиссариат по месту жительства.

Если речь не идет о первичной постановке на учет, она может пройти в любой из рабочих дней.

Вот весь список:

  1. Паспорт.
  2. Медкарту.
  3. Личную характеристику.

Постановка на воинский учёт по месту жительства и по месту пребывания.

Обязанности граждан по воинскому учету1.

Там потребуется составить заявление по определенной форме – бланк присутствует в каждом районном военкомате. Помимо заявления, чтобы встать на военный учет нужны документы.
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:.сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской

Длительная смена места пребывания — как проходит постановка на воинский учет при временной регистрации?

Подлежащий учету гражданин, получая временную регистрацию, должен произвести необходимое действие в течение 2-недельного срока с даты получения новой прописки. Временная регистрация обычно оформляется на основании подтвержденного факта снятия с учета в военкомате (в месте постоянной прописки), после получения регистрации производится посещение другого комиссариата, находящегося в Цели учета временной регистрации военкоматом:

  1. вызов на учебные сборы (ст. 54);
  2. исполнение норм федерального законодательства.
  3. возможность быстрого призыва лиц в военное время;
  4. определение состава мобилизационных и призывных ресурсов;

Для лиц в запасе возраст, с которого уведомление армейской структуры о своем местонахождении снимается, зависит от присвоенного звания (ст.

53, п. 2)

Можно ли встать на воинский учет через МФЦ?

область — Бесплатный номер для регионов РФ — Понравилась статья?

53, п. 1). Для высших офицеров данное требование сохраняется до 65–70 лет. Для военнообязанных женщин эта планка не превышает 50 лет (ст.
Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Имя * E-mail * Комментарий Отправляя комментарий, вы даете согласие на Оповещать об ответе на мой комментарий по e-mail

Могу ли я просто встать на учет в военкомате Москвы?


Пришел следующий ответ: «В соответствии с п.13 приложения N9 к Инструкции (п.п.

9, 16) приказа Министра обороны РФ о 02.10.2007 N 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 года N 663″ Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы: при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев» Вопрос, должен ли я сниматься с учета или я могу просто встать на учет в Московском военкомате, на основе того, что имею временную регистрацию в городе Москва и обучаюсь здесь в аспирантуре?

11 Февраля 2020, 22:30, вопрос №1535701 Арсений, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Общаться в чате Явиться согласно ст.

Постановка на воинский учет

Такие сроки предусмотрены для мужчин, освобожденных из мест лишения свободы, отправленных в запас, получивших гражданство РФ, вернувшихся в Россию более чем на три, а также для девушек, получивших военную специальность.

Чтобы встать на воинский учет, эти военнообязанные граждане должны в двухнедельный срок явиться в военкомат и написать заявление. Бланк заявления о постановке на воинский учет можно получить в военном комиссариате. Мнение эксперта Военный билет — это документ воинского учета, который необходим студентам, потерявшим право на отсрочку, а также всем молодым людям при трудоустройстве или получении паспорта и водительского удостоверения.

Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «». Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Чтобы встать на воинский учет, понадобится определенный пакет документов.

Выписка из домовой книги (выдается в МФЦ района); 5.

Справка с места учебы (работы); 6.

Фото 3×4, черно-белые, матовые — 6 шт.; 7. Анкета с места учебы; 8. Копия документа об образовании; 9.

Медицинская карта (если на руках). По всем вопросам, связанным с постановкой на воинский учет, можно обращаться в отделы военного комиссариата города Москвы Восточного административного округа: 1. Военный комиссариат (объединенный, Перовского района Восточного административного округа Москвы — обслуживаемая территория: Перово, Новогиреево, Вешняки, Новокосино, Косино-Уxтомский Адрес: 111401, г.Москва, ул.

Лазо, д. 1, контактные телефоны 8(495)770-25-11, 8(495)770-25-09; 2.

Военный комиссариат (объединенный, Преображенского района — обслуживаемая территория: Богородское, Гольяново, Метрогородок, Преображенское, Сокольники. Адрес: 107076, г.Москва, Колодезный переулок, д.

14, контактный телефон 8(499)269-55-53; 3.