Виза в грецию через консульство самостоятельно

Виза в грецию через консульство самостоятельно

Шенгенская виза в Грецию, документы


Оформляется только в Консульском департаменте Посольства после личного визита заявителя. К претенденту на эту категорию разрешения предъявляются более строгие требования.

  1. можно оформить у нас на сайте от 0,7€ в сутки
  2. Запись на подачу документов и биометрию не требуется
  1. .
  2. ;
  3. ;

Перед началом сбора документов необходимо четко определится с целью посещения.

От этого будет зависеть конкретный пакет документов, предоставляемый для оформления греческой въездной санкции. Важно! Прежде работать в Греции можно было по кратковременной рабочей визе.

Теперь официальную трудовую деятельность в Республике можно осуществлять только имея разрешение категории «D». Проще всего, получить визу категории «С». Национальное разрешение выдается значительно реже и его получение сопряжено с дополнительными временными затратами.

Подавать ходатайство нужно не ранее чем за квартал до предполагаемой поездки и не позднее, чем за две недели.

Туристическая Виза В Грецию Самостоятельно

.

Ничего специфического (например, копия свидетельства о собственности) не требуется. На старых ветках форумов о греческих визах нередко можно прочитать страшилки о том, что греческое консульство требует оплатить как минимум 30% стоимости проживания, иначе виза в Грецию не будет выдана. Сложности возникали тогда, когда гостиница даже по запросу туриста не могла снять деньги с карты – при бронировании ведь оговорено, что оплата произойдет наличными при заезде.

Тогда выходом был банковский перевод и предоставление платежных документов в консульство.

Сегодня же туристов этот вопрос волновать не должен, поскольку официальное требование об оплате части стоимости проживания было упразднено еще в 2016 году. Поэтому туристу необходимо ориентироваться на обновленный список документов (указанный выше по ссылке), где консульству достаточно просто подтверждения брони (даже с возможностью бесплатной отмены).

Визы в Грецию: личный опыт

Выдали мульт на год.

19.06.2016 | Анна Сдали доки 10.06 получили 16.06 на три года 28.05.2016-10.06.2016 | ebox999 просили мультивизы на три года, как консул и хвалился.

не дали на три, лишь на год. а у нас уже ранее были три греческие аналогичные визы на год каждая.неприятно!

разве это красиво? октябрь 2015 | Ирина Записывались на получение визы в консульство в середине августа на 12 сентября. В первых числах сентября нам позвонили поинтересовались, когда мы планируем ехать, и сообщили, что наш визит к ним переносится на 22 сентября из-за подготовки к работе с отпечатками.

Хочу отметить, что записаться на конкретное время нельзя, все записавшиеся приезжают заранее, в надежде, что будет «живая» очередь. Пропускать начинают после сверки со списком в 10-30, и далее по тому же списку охранники вызывают к окошкам. 22. 09 мы «сдались, паспорта с визами получили 24.09.

Рекомендуем прочесть:  Как открыть калянную

Визы дали на год, мы просили на два.

Виза в Грецию

Удобство сервиса состоит в том, что не придется собственноручно заполнять анкету на визу. Достаточно просто сфотографировать документы и специалисты сервиса заполнят всё сами.

Там же можно заказать услугу мобильной биометрии и доставку документов с визой на дом.

  • Обратившись в Генеральное консульство Греции.

    Как правило, запись производится минимум за 2-3 месяца до предполагаемой сдачи документов.

  • Список документов может различаться в зависимости от цели поездки:

    1. Деловая поездка
    2. Транзит через зону аэропорта
    3. по приглашению
    4. Туристическая виза в Грецию

    Получение визы в Грецию самостоятельно


    Ответы на них, а также еще много полезной и достоверной информации, вы сможете найти в этой статье.

    При обращении в Генеральное консульство Греции с целью получения визы необходимо обладать опытом правильного заполнения анкеты и знаниями всех тонкостей оформления визы. А также, перед тем, как сдать документы, нужно обязательно записаться на приём в Греческое Консульство.
    Правительство Греции в настоящий момент проводит довольно мягкую и гибкую визовую политику.
    Как государство, официально входящее в Шенгенскую зону, Греция предлагает безвизовый беспрепятственный режим въезда на территорию страны для граждан других государств этого соглашения, а также для тех, кто имеет Шенгенскую визу любой другой страны. Однако гражданам Российской Федерации и многих других государств мира для въезда в Грецию требуется наличие действующей визы в загранпаспорте.

    Оформить её можно самостоятельно в Консульском отделе Посольства Греции или в одном из официальных визовых центров. Для того чтобы облегчить процесс вашей подготовки к получению визы, предлагаем вам список консульств и визовых центров Греции, расположенных на территории столицы нашей страны: Посольство Греции в Москве. Адрес: 103009, город Москва, Леонтьевский переулок, дом 4.

    Телефон: (495) 775-37-00, 200-12-52.

    Виза в Грецию в 2020 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

    Дает право находиться в стране более 3 месяцев.

    Для её оформления обязателен личный визит именно в консульство центр, а не в визовый центр.

    К ней предъявляются повышенные требования, и увеличенный срок рассмотрения заявки.

    Также, условно говоря, в зависимости от вашей цели подразделяют визы на следующие типы:

    1. Туристические;
    2. Деловая (для бизнесменов);
    3. По приглашению родственников (гостевая);

    В зависимости от этого будут различаться необходимые документы на греческую визу.Обратите внимание!

    Раньше существовала краткосрочная рабочая виза в Грецию, которая давала право работы на её территории. Теперь же вы сможете работать там только при наличии гражданства (вида на жительство) или визы типа D.Какая нужна виза в Грецию для россиян?

    Чаще всего оформляют туристический Шенген типа C.

    Виза в Грецию

    Пакет документов на визу в Грецию:

    1. Загранпаспорт (в списке — проездной документ), копия первой страницы загранпаспорта. Ограничения по сроку действия: минимум три месяца после завершения поездки, не менее двух чистых страниц;
    2. Визовый сбор, при обращении в сервисный визовый центр дополнительно оплачивается сервисный сбор;
    3. 2 цветных фото с соблюдением стандартов ICAO (подробно — ниже);
    4. Заполненная и подписанная заявителем стандартная анкета на получение визы. Язык заполнения — английский, буквы — большие, печатные. Написание фамилии и имени — как в загранпаспорте. Подать заявление на визу оналйн — на . Скачивание образцов анкет — по ;
    5. Туристическая медстраховка, сумма покрытия — от 30000 € (срочная медицинская помощь, оплата возвращения или транспортировки на родину по медицинским показаниям). Страховка должна быть выписана на весь срок поездки и действовать на территории стран Шенгенского соглашения.

    Медицинская туристическая страховка для визы в Грецию .

    Греция : «шегенская» страна с безвизовыми островами

    При этом сначала нужно остановиться в той стране, на въезд в которую оформлялась виза, и пробыть там, как можно больше времени.

    Но есть и один нюанс: те, кто въезжает на территорию Греции по национальной визе, имеют право пребывать только в этой гостеприимной стране, ни в какое другое государство они поехать не могут. Существует несколько типов греческих виз.

    Каждая из них зависит от времени пребывания в стране.

      Тип A и B – виза транзитная. Тип C – краткосрочная (менее 30 дней). Тип D – виза национальная, включающая два вида: обычную (до ста и более дней пребывания) и мультивизу, срок действия которой год, с неограниченным числом въездов и выездов.

    В зависимости от цели визита различают следующие виды виз: Туристическая – выдается по документам от турагентства (на бронирование отеля и т.п.).

    Как получить визу в Грецию самостоятельно

    На границе им нужно будет заполнить миграционную карту.Пакет документов для самостоятельного оформления греческой визы в 2020 году будет таким же, как для всех 26 стран шенгенской зоны.При самостоятельном оформлении турист заявитель представляет все документы, включая брони гостиниц и транспортные билеты, которые могло бы предоставить туристическое агентство.

    По приглашениям родственников, постоянно проживающих в Греции, или партнеров по бизнесу выдается гостевая виза.
    Полный список будет выглядеть так:Дипломатический, служебный или заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, копии всех его страниц, включая 2 экземпляра страниц с личными данными.Откопированные страницы внутреннего паспорта россиянина.Анкета.

    Ее можно скачать из сети и заполнить дома, в спокойной обстановке, внося информацию на компьютере.