Во сколько оценят автомобиль по трейд ин

Как оценивают машину при взаимообмене по трейд-ин


Сделка – законная, все действия сотрудников салона – прозрачны. На любом этапе можно остановиться и забрать своё имущество, но экспертизу в этом случае придётся оплатить. Именно диагностика имеет ключевое значение в определении стоимости автомобиля. Так как оценить машину в трейд-ин?Нужно учесть, какой автомобиль можно продать по trade-in.

Прежде, чем приступить к диагностике, специалисты могут предложить заполнить специальную форму. В ней указывается следующее:

  1. Возраст (год выпуска);
  2. Модель авто и его марка;
  3. Описание дополнительного оборудования.
  4. Цвет лакокрасочного покрытия;
  5. Описание коробки передач;
  6. Величина пробега;
  7. Информация о двигателе (мощность, объем);

Последний пункт тоже очень влияет на расчётную цену машины.

Тюнинг, покупка дополнительных элементов (особенно, если это произошло недавно) может существенно поднять стоимость железного коня.

Условия системы Trade-in в 2020 году

Автовладельцу необходимо ввести в поля предложенной формы характеристики машины, а также свои контактные данные. Перечень подлежащих описанию параметров сдаваемого транспортного средства отличается большим числом позиций – начиная с марки авто и года его выпуска, включая тип КПП, и заканчивая дополнительными опциями.

Степень достоверности полученного из автосалона ответа зависит от количества заполненных в анкете строк.

Важно понимать, что даёт автовладельцу лишь приблизительную, ориентировочную цифру.

Окончательная цена является величиной, производной от многих факторов. Объективные ответы потенциального клиента и загрузка им качественных фотографий дефектов обеспечат получение показателя, максимально приближенного к реальной сумме.

Но в любом случае клиенту предоставляются

Как оценивают авто в трейд ин

Все правовые аспекты такой сделки берет на себя автосервис.

Условия сдачи машины по трейд ин позволяют стать владельцем как нового, так и бывшего в эксплуатации автомобиля.

Основное преимущество такой сделки состоит в том, что можно удобно, быстро и надёжно поменять автомобиль, а именно:

  1. не нужно будет тратить время и деньги на размещение рекламы и поиск покупателей;
  2. и не придётся беспокоиться о надёжности сделки. Крупные автосалоны, как правило, представляющие такие услуги по обмену, ценят своих клиентов и дрожат своей репутацией.
  3. не возникнет необходимости подготовки транспорта к продаже;
  4. не нужно ехать в регистрирующие органы и снимать с учёта старый автомобиль, а ставить новый. То есть, вся процедура по продаже и покупке составляет один день;

Однако минусы у такого сервиса тоже есть.

Как оценивают машины по программе трейд-ин

Эта процедура включает в себя обязательную технологическую часть и требует профессионального подхода.Специалист, производящий по программе trade-in, должен принять во внимание следующие характеристики:Модель транспортного средства.

И один главный минус – это цена. Дилеры и салоны берут подержанные автомобили по цене ниже рыночной. Ведь на салон ложатся все обязанности и риски по подготовительному этапу к продаже старого авто владельца.

Этот параметр напрямую влияет на ликвидность авто, так как большинство современных автолюбителей предпочитают купить иномарку. Соответственно, чем престижнее машина, тем больше шансов у салона впоследствии ее продать.Возраст транспортного средства. Салон может принять автомобиль только в том случае, если он был выпущен не более десяти лет назад.Техническое состояние.
Специалист обязан проверить состояние капота, кузова, салона, всех узлов, механизмов и приборов.

Необходимо определить степень износа всех комплектующих автомобиля, проверить лакокрасочное покрытие. Чем больше денег будет затрачено салоном на восстановление повреждений транспортного средства, тем ниже будет стоимость авто.Дополнительное оборудование.

AutoSpot › Блог › Стоит ли сдавать машину в трейд-ин или нет?

Эксперты охотно берут в трейд-ин автомобили, которые были куплены именно у официальных дилеров, моложе 10 лет и не очень дорогостоящие — в пределах 1.5 миллионов рублей.

Самый выгодный вариант — сдавать дилеру иномарку до 5 лет. Только ходовые авто в хорошем состоянии дилер может оценить практически по рыночной ценеВаше авто обследуют со всех сторон, потом тщательно вымоют и обследуют еще раз. Даже самый качественный ремонт после ДТП не скроется от глаза оценщика.Синица в руках или журавль в небе?Стоимость вашего автомобиля в трейд-ин наверняка покажется вам заниженной.

Но не надо торопиться делать выводы! Согласитесь: всего за 1.5-2 часа продать машину и сразу же получить за нее деньги — не самый плохой вариант! А сколько времени и сил вы потратите, чтобы самостоятельно найти покупателя и сторговаться с ним?Сотрудники официальных автосалонов признаются, что их прибыль редко бывает выше

Автоэксперт › Блог › Как адекватно оценить стоимость вашего автомобиля?

Сдать машину в трейд ин или продавать самому?

Вы можете поставить машину на комиссию в салон к дилеру, либо к частному салонуУ каждого пункта есть свои плюсы и минусы.Начнем с продажи автомобиля самостоятельно.Минусы:— Встреча с покупателями, иногда выслушивание всякого бреда про ваш авто— Если вы не знаете реально на 100% состояние своего автомобиля вас спокойно могут начать разводить наглые покупатели и сильно двигать в цене— Вы не можете адекватно определить цену, за которую автомобиль продастся— Потерянное время — иногда продажа машины может затянуться надолго— Нужно подготавливать автомобиль к продажеПлюсы:+ в 90% случаев вы продаете автомобиль за ту сумму, которую хотите за него получитьПри сдаче автомобиль в трейд ин:Минусы:— Вы получаете примерно 70-80% от реальной стоимость вашего автоПлюсы:+ Экономия времени+ Вы получите скидку на новый автомобиль (обычно 30-50 тысяч руб).+ Дилеры адекватно оценивают состояние вашего автомобиля.Если

Trade-in — система покупки автомобиля, когда старый принимается в зачет нового

Процедура обмена в автосалоне подержанного автомобиля на другой (новый или с пробегом) начинается с юридической оценки сдаваемой автомашины:

  1. нахождение автомобиля в базе угнанных авто ГИБДД,
  2. нахождение автомобиля под арестом,
  3. нахождении в залоге у банка или автоломбарда.

Тот момент, что автомобиль не должен находиться в аварийном состоянии и, быть технически исправным, является нормой для процедуры trade-in.Если проверка документов и баз данных покажет «чистоту» авто перед законом, то последует технический осмотр и определение рыночной стоимости автомобиля:

  1. Пробега авто,
  2. Замену каких-либо деталей или узлов, по необходимости,
  3. Рыночная оценка автомобиля складывается из:
  4. Оценка спроса
  5. Затрат на косметический ремонт
  6. осмотр, как правило, проводится в автосервисе при автосалоне,
  7. Года выпуска авто,

Fedrych › Блог › Его величество трейд ин: «Как потерять по минимуму в этом мракобесии»

Для клиента балансирующего между выплатами за дом и по кредиту за машину это уже существенный удар по карману.

Да ну вас на фиг с вашим сервисом, думает клиент, все равно через пару лет машину менять, поменяйте только масло и все.Через пару лет он сдает ее по trade-in, и чтобы не сорвать сделку и не потерять свои комиссионные на продаже очередной новой машины на недостатки в обслуживании лучше закрыть глаза.

Да и потом, вот он — штампик в сервисной книжке, чего еще?Далее машина попадает в workshop на подготовку. Выясняется, что надо салонный фильтр (это если механики знают, где он вообще находится), топливный фильтр (если они знают как его менять, чтобы потом не мучиться с запуском завоздушенного дизеля), колодки неплохо бы заменить, которые вроде еще не совсем изношены, но кто его знает, как там следующий владелец ездить будет.
Тормозную жидкость надо менять, в принципе, ибо раз в два года.

Как обманывают при трейд-ин

Ну а если машина стоит 200-300 тысяч, то там уже на 150 тыс. стоимость не занизишь. Пришел налог на проданную машину? Идешь в мрэо с паспортом, приостанавливаешь регистрацию тс.

Новый владелец будет умолять, предлагать любые разумные деньги за отмену и переоформление.

раскрыть ветку 4 можно или в утиль машину или в угон, была ситуация с wv, написали заявление на утиль. раскрыть ветку 2 В утиль — это необратимо(т.е.

навсегда, обратно поставить на учет не сможете), а в угон — могут и мошенничество впаять, были прецеденты. Так что приостановка регистрации — самое милое дело.

раскрыть ветку 1 А вот это дельный совет Продавала свой Suzuki SX4 в трейд. Не потеряла ни копейки. Рынок стоит, никто месяц не покупал.