Военная присяга 1994 года

Военная присяга 1994 года

Военная присяга


И всё протчее, что к пользе Его Величества и его Государства, чинить по доброй Христианской совести, без обману и лукавства, как доброму, честному человеку надлежит, как должен ответ держать в день Судный. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий». Присяга Николаю Второму Клятвенное обещание Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу Самодержцу Всероссийского Престола наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и вперед узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.

Интересно, что лица иной веры, в первую

Военная присяга

Я буду почитать решения мудрых.

Я буду повиноваться законам, которые были или будут народом приняты, и если кто вздумает нарушить их, я не должен того допускать, и стану защищать их, все равно придется ли мне делать это одному или будут со мною другие. Я буду чтить верования». — Клятва эфеба, Уссинг. Воспитание и обучение у греков и римлян.

— СПб., 1878 год, стр. 141. Содержание

  • 1 Россия
  • 1.1 В современной России
  • 1.2 Смысловое содержание военной присяги
  • 1.3 Текст военной присяги
  • 1.4 Ритуал приведения к военной присяге
  • 1.5 Правовой аспект
  • 1.6 Присяга Временному правительству (1917)
  • 1.7 Присяга в Русской императорской армии

    Воинская присяга

    флаге Российской Федерации, знамени своей воинской части и под оркестровую музыку заранее подготовленный текст военной присяги зачитывается вслух перед всеми присутствующими. После этого командир воинской части спешит поздравить каждого из присягнувших солдат, а также и всю свою часть с прибытием новых солдат.

    Далее включают официальный Государственный гимн нашей страны и в самом конце церемонии звучит торжественный марш.

    Как правило, этот день является выходным днем для всех членов воинской части. Принятие военной присяги обязательно для каждого прибывшего призывника.

    Отказаться от неё невозможно. Военная присяга в армии Российской Федерации Законом предусматриваются наложение определённой ответственности, прав и обязанностей после того, как в военной части пройдёт принятие присяги.

    Однако члены общественной палаты предлагают откорректировать текст военной присяги, заменив в ней слово «клянусь» на более мягкое слово «обещаю».

    Военная присяга

    И всё протчее, что к пользе Его Величества и его Государства, чинить по доброй Христианской совести, без обману и лукавства, как доброму, честному человеку надлежит, как должен ответ держать в день Судный.

    В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий». Присяга Николаю Второму Клятвенное обещание Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу Самодержцу Всероссийского Престола наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и вперед узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять. Интересно, что лица иной веры, в первую

    Войсковые части России

    Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

    День военной присяги всегда являлся праздничным днем в воинской части. Как правило, дату этого торжественного дня военнослужащие узнают заблаговременно.

    Это очень удобно для своевременного оповещения своих родных и близких, чтобы они смогли организовать встречу. Уже за пару недель с военнослужащими начинают проводить занятия по строевой подготовке с отработкой строевых приемов с оружием. Их обучают тому как правильно подойти к начальнику, в какую руку взять папку с текстом военной присяги.

    Текст военной присяги необходимо знать наизусть, чтобы под счастливым взглядом родителей и вспышек фото их ребенок не стал заикаться и искать текст. Такие моменты я лично наблюдал, когда солдат спотыкался, дрожали руки.

    Чувство неуверенности и отсутствия строевой выучки и желания быть в форме заметны со стороны, даже родителям.

    Как трансформировался текст воинской присяги в России

    Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.

    Рекомендуем прочесть:  Авто в кредит по госпрограмме

    В заключение же сей моей клятвы, целую слова и крест Спасителя моего.

    Аминь.»Присяга Временному правительству (1917)«Клянусь

    papanik777

    Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»Текст присяги описан в п.

    2 ст. 40 Закона «О воинской обязанности и военной службе» и вступил в силу 28 марта 1998 года[1].Ранее использовался текст присяги, утвержденный Указом Президента РФ от 5 января 1992 года «О тексте военной присяги РФ».«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.

    Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности.

    Воинская присяга кому именно?

    Аминь.» Порядок приведения к присяге магометан был следующий :

    присягающий должен во время присяги держать два перста правой руки своей на раскрытом алкоране, повторять слова присяги, которые ему читает духовное лицо магометанской веры, и по окончании клятвы целовать слова алкорана, лицо, наряженное для присутствования при принятии присяги, обязано : поверять правильность выполнения оной по тому столбцу, в которой татарские или другого восточного языка слова присяги изображены русскими буквами, и наблюдать, чтобы духовные лица магометанской веры, во время чтения присяги, а в особенности при окончании оной, отнюдь не произносили фразы по- арабски: инша аллах, а по- татарски: аллах-тилясе (т.е.

    коли Богу угодно), а также не переменяли своего места и положения, и чтобы после каждого продолжительного с их стороны перерыва чтения, как-то : кашля, обморока и пр.,

    Военная присяга

    Я передам потомкам отечество не униженным или уменьшенным, но возросшим и в положении улучшенном сравнительно с тем, в каком я его наследовал. Я буду почитать решения мудрых. Я буду повиноваться законам, которые были или будут народом приняты, и если кто вздумает нарушить их, я не должен того допускать, и стану защищать их, все равно придется ли мне делать это одному или будут со мною другие.

    Я буду чтить ». — Клятва , . Воспитание и обучение у греков и римлян.

    — ., 1878 год, стр. 141. За многие века в России сменялись цари, правительства, государственный строй и притом многократно переписывался текст военной присяги. Однако во всех вариантах её смысл сводился к одному: присяга являлась и является торжественной клятвой на верность.