Вопросы кондидату на главного бухгалтера

Вопросы кондидату на главного бухгалтера

Вопросы на собеседовании и ответы на них на бухгалтера


Нередко по отношению к одному человеку могут применяться все виды собеседования, но на разных этапах рассматривания кандидатуры:Вида собеседованияПояснениеТелефонный разговорДанный вид собеседования используется в случае, если на вакантное место одновременно претендует достаточно много соискателей. Менеджер по персоналу проводит предварительную оценку, зачастую сопровождая общение с потенциальным работником выставлением арифметических оценок.Соискателю полезно во время диалога задать интересующие его вопросы, чтобы определить целесообразность прохождения дальнейших испытаний.Первое собеседование с менеджером по персоналуМенеджер по персоналу может с успехом оценить у соискателя те качества, которые дадут возможность успешно влиться в коллектив компании. Необходимо понимать, что любая компания отличается от аналогичной своей атмосферой, традициями, амбициями.

Задача менеджера по персоналу

Как и что спрашивают на собеседовании бухгалтера? Вопросы при приеме на должность и тесты, как их пройти?

Это быстро и бесплатно! Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо!

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

  1. 1

Обсуждения

  1. Игорь —

    7

  2. Вадим —

    1

  3. Елена Осипова —

    1

  4. Ирина Голубева

Как провести собеседование бухгалтера и какие вопросы задать соискателю

Перед проведением собеседования на должность бухгалтера следует оценить резюме кандидата.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

  1. Каким вы представляете себе идеального начальника?
  2. Кто может дать вам ?
  3. Чем привлекает вас работа в нашей организации?
  4. Перечислите свои слабые и сильные стороны?
  5. Какими своими профессиональными успехами вы гордитесь?
  6. Считаете ли вы себя лучшим претендентом на эту должность и почему?
  7. Получали ли вы другие предложения о подобной работе и почему отказались от них?
  1. Какие проводились проверки;
  2. Уточните у кандитата наличие дополнительного образования;
  3. Какой был характер отношений с главным бухгалтером;
  4. Почему кандидат увольнялся с прошлых мест работы.
  5. Попросите рассказать подробнее о последних трех компаниях, в которых он работал;
  6. Узнайте, какова была структура бухгалтерии;
  7. Уточните сферу производственной деятельности компании;

Вопросы к собеседованию для заместителя главного бухгалтера

Соискателю на должность главного бухгалтера необходимо задавать вопросы по поводу основ бухучета и отчетности, программного обеспечения, налогового законодательства и систем налогообложения, порядка и сроков сдачи электронной отчетности.

Проанализировав этот документ, менеджер по персоналу сможет составить предварительное мнение о навыках и компетенциях соискателя. На основе полученной информации нужно уточить план беседы и определить вопросы, которые следует задавать на собеседовании бухгалтеру.

Важно Собеседование на должность помощника бухгалтера отличается от интервью, которое проводится с бухгалтером. Здесь нет смысла задавать те же вопросы в полном объеме. Инфо Кандидат на вакансию помощника бухгалтера, как правило, не имеет такого опыта работы. В данном случае необходимо обратить внимание на наличие у соискателя специфических для данной специальности качеств, желания получить нужные знания и опыт.
Конечно, требуется наличие образования, или как минимум, чтобы кандидат учился на последних курсах по специальности.

Возможно попросят заполнить внутреннюю анкету. Трудовая книжка, как документ подтверждающий факт наличия прошлых рабочих мест.

Какие вопросы задавать на собеседовании на главного бухгалтера

Для руководящей позиции нужно узнать, сколько было человек в подчинении (а главбухи бывают и в единственном числе) Желательно выяснить у кандидата его опыт (подробно) на предыдущих местах работы (2-3 места), запросить рекомендации с них.

Какие тесты для проверки знаний главного бухгалтера использовать Для проверки обычно используют специальные тесты и методики, моделирующие реальные ситуации.

Кроме того, будущему бухгалтеру предприятия не имеет особого смысла проходить довольно распространенные психологические тесты, также как IQ-тесты, поскольку очевидно, что особый склад ума такого работника с психологической точки зрения сложно оценить по той же шкале, что и, например, ассистента руководителя или администратора, а его общий IQ не так важен, как знания бухгалтерского учета, соответственно, логичнее предложить такому кандидату пройти тест по бухгалтерии.

Какие вопросы задать на собеседовании главному бухгалтеру

Такая беседа крайне важна для самого кандидата, который, в случае успешных ответов, создает своего рода заявку о себе, как о хорошем специалисте, ориентирующемся в нужном профессиональном русле.

Такой тест может включать как вопросы по теории, так и практические задания из бухучета, предполагающие оформление проводок, а его результаты будут основным критерием в вопросе принятия на должность.

Для работодателя такая беседа является самым важным первичным фильтром, только успешно пройдя который далее можно оценивать иные способности кандидата — умение ладить с коллективом, вести диалоги с контрагентами и так далее.Работники бухгалтерии являются неотъемлемыми штатными единицами в большинстве организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью.
Это люди с особым складом ума, от знаний, опыта и способностей отчасти зависит успешность целого предприятия, поэтому их наем является особым моментом, отличающимся от стандартных собеседований и методами, и этапами.

умение соискателя последовательно и логично излагать свои мысли; умение удерживать тему беседы; искренность желания занять вакантное рабочее место;

Какие вопросы задать при собеседовании на должность главного бухгалтера

Подготовьте примерный рассказ о себе, не бойтесь повторять текст резюме.

Вы можете набросать план и подсматривать в свои записи.

Обязательно включите в историю информацию о своем предыдущем опыте: должностные обязанности, достижения, успехи, неудачи (не забывайте: о них тоже могут спросить).

Важно Подумайте, чего вы хотите от новой работы: чем заниматься, куда развиваться.

Мария Орлова, менеджер по персоналу СКБ Контур: «Замечательно, когда у соискателя есть профессиональная цель, которая совпадает с потребностями работодателя. Это значит, что сотрудничество будет долгим и плодотворным.

Будьте готовы ответить вопрос о ваших зарплатных ожиданиях — это всегда обсуждается на встрече. Также могут спросить о «слабых сторонах» и «рабочих неудачах». Не опускайте руки — несколько отказов ничего не значат.

Ищите дополнительную мотивацию и продолжайте ходить на собеседования», — обнадеживает Анна Хвостова.

14 вопросов на собеседовании, ответы на которые обязан знать любой бухгалтер

Лучше вместо этого скажите, что с энтузиазмом относитесь к идее научиться это делать. В самом деле, нет ничего, что вы не смогли бы сделать – отмечает Энди Су (Andy Hsu), директор корпоративных финансов и бухгалтерской практики в Michael Page.

Поэтому если вопросы задаются на основе вашего резюме (а так, по идее, и должно быть) – просто назовите прошлые достижения, которые вписываются в описание вашей будущей работы.

Кроме того, он рекомендует отметить где-нибудь на полях свои сильные стороны и делать упор на них. Если даже вам задали прямой вопрос, работали ли раньше с “ABC” – ответьте в том ключе, что ваш рабочий опыт в “ABC” несколько ограничен, зато вы очень хорошо знаете, к примеру, “XYZ”. Не давайте им ни единой причины отказать вам.

И если вы действительно настроены на получение должности, ваш энтузиазм, который виден, вполне способен закрыть некоторые пропуски в навыках. Пусть

dtpstory.ru

Если брать такой аспект как корпоративная культура, то в каком окружении вы для себя видите больше всего возможностей для развития?

Некоторые менеджеры ищут кандидатов, которые хорошо работают в команде.

Внимание Другие, напротив, заинтересованы в тех, кто умеет работать самостоятельно.

При прочих равных, всегда будет лучше, если вам удастся показать себя представителем как первой, так и второй категории, даже если это не совсем правда.

Но так или иначе, очень желательно все же иметь представление об определенной роли, которую от вас ожидают на будущей позиции, потому что менеджер по персоналу ищет кандидата, наилучшим образом вписывающегося в открытую вакансию.