Возможно ли повторное исполнительное производство

Возможно ли повторное исполнительное производство

Возможно ли возобновление исполнительного производства после прекращения?


Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению3.

Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока. 05 Марта 2016, 18:18 0 0 Иван Владимирович клиент, г.

Москва Спасибо большое за Ваш ответ! Судебный приказ был вынесен в январе 2010 года, а постановление о возбуждении исполнительного пр-ва 11.04.2010. 08.07.2015 исполнительное пр-во было завершено на основании ст. 46 ч. 1 п. 3. Исполнительное пр-во, у судебного пристава, более пяти лет в шкафу пылилось.

05 Марта 2016, 18:32 3698 ответов 1297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Повторное возбуждение исполнительного производства после его окончания

В соответствии со ст. Инфо Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства предупреждает должника об установлении в отношении его временных ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, при неисполнении в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе.

(часть 14.2 введена Федеральным законом от 28.11.2015 N 340-ФЗ) 15.

Постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, исполняются без возбуждения по ним отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, в ходе которого вынесены указанные постановления.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ) (см.

Юридические услуги в курске

Однако возврат исполнительного листа не препятствует взыскателю повторно предъявить его к взысканию. Данное положение направлено на защиту прав взыскателя и связано с тем, что спустя какое-то время, после возврата исполнительного листа, у должника может измениться материальное положение и появиться имущество, за счет которого возможно исполнение решения суда. В тоже время существует и ограничение – срок предъявления исполнительного листа к исполнению – это срок, в течение которого взыскатель может повторно предъявить исполнительный лист.

Частью 1 статьи 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока (ч.4 ст.21 Закона).

1. Законно ли возбуждение исполнительного производства повторно по тому же исполнительному листу,

Тогда она выносит при мне задним числом новое постановление о взыскании сбора, идет у старшего утверждает и выдает мне. Оба утверждены старшим приставом.

В исполнительном листе только одно единственное требование. Никаких других постановлений в производстве №YYY, кроме о возбуждении и 2-х об исполнительском сборе нет. ВОПРОСЫ (со ссылками на статьи закона, пожалуйста): но с другим номером производства? 2. Законно ли постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором устанавливается срок для добровольного исполнения, не смотря на то, что исполнительный лист поступил в ССП повторно?

И законны ли постановления о взыскании сбора, в которых пристав ссылается на истечение этого добровольного срока (в случае, если срок установлен не законно)?

3. Законно ли постановление о взыскании исп.

Возобновление оконченного исполнительного производства

При этом, даже если данные факты доказаны это еще не значит, что ситуация безнадежна.

Как только взыскатель получит постановление о прекращении исполнительного производства, он вправе подать одно из следующих процессуальных действий:

  1. обоснованная в адрес вышестоящего органа службы судебных приставов или в суд;
  2. повторное направление исполнительного документа с заявлением о возбуждении исполнительного производства с обоснованием причин.

После осуществления данных действий, у взыскателя появляется возможность возобновить исполнительное производство и добиться исполнение решения суда в полном объёме.

Закон об исполнительных мероприятиях достаточно сложен, в нем немало

Возбуждение исполнительного производства – основания, сроки, порядок

Совершается посредством подачи письменного заявления при личной явке или заказным письмом через почтовую связь.

Принятие мотивированного решения о начале ИП приставом, изучившим вышеупомянутую документацию.

Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные со взысканием, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: +7 (499) 938-40-59 С-Петербург: +7 (812) 467-39-61 На окончательный результат и общую сумму понесенных затрат в ИП значительное влияние оказывает соблюдение/несоблюдение сроков.

Располагая знаниями о том, когда законно совершать те или иные процессуальные действия, можно держать под контролем ход ИП, а также избежать санкций и прочих неприятных следствий пропущенного срока.

Срок возбуждения исполнительного производства В целях повышения шансов заявителя на получение причитающихся ему выплат, и одновременно не ставить должника в кабальные условия, законодатель лимитировал временной отрезок, когда правомочно открывать ИП, тремя годами (). В этот период взыскателю разрешено обращаться с одним и тем же ИД к судебным приставам.

Если исполнительное производство прекращено можно ли возбудить его повторно

Однако надо понимать, что даже факт невозможности взыскания не означает, что заявитель обязан смириться с тем, что ему не будут возвращены денежные средства.

После получения документа о том, что суд решил остановить исполнительное производство, взыскатель, намеренный добиваться своей цели до конца, вправе совершить следующие действия:

  • Подать корректно оформленную жалобу на незаконные действия приставов.

Читайте также: Субсидиарная ответственность при банкротстве Важно знать, что судебные приставы имеют право отказать и в повторном принятии документов, но только при условии, что истек срок взыскания. Если отказ будет получен до истечения сроков, то и это решение можно обжаловать.

Важно Конечно, на все эти разбирательства придется потратить много времени и сил, но зато таким образом удастся восстановить справедливость и вернуть себе материальные средства.

Если у вас нет времени на все эти разбирательства, от вашего имени может действовать доверенное лицо.

Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению

Это единственный и обязательный документ, позволяющий возбудить ИП. обозначает документы, которые могут относиться к исполнительным:

  1. судебный приказ;
  2. удостоверения, которые вправе выдавать комиссии по трудовым спорным вопросам;
  3. лист, который выдают арбитражные суды и законодательные органы общей юрисдикции на основании актов, принятых к делопроизводству;
  4. постановление сотрудника ФССП.

С полным перечнем документов можно ознакомиться в тексте закона. Сроки предъявления взыскателем ИЛ регламентированы в №229, который ограничивает период подачи тремя годами с момента вступления исполнительного документа в юридическую силу.

Здесь следует упомянуть об исключениях. Например, если речь идет о возврате несовершеннолетнего ребенка насильно увезенного или удерживаемого на территории РФ, период подачи листа сокращается до 12 месяцев. Если говорить о бумагах учреждений, которые предваряют в жизнь контрольные функции, связанные со взысканием активов – как правило, банки, то подавать бумагу можно в течение 6 месяцев.

Возможно повторное обращение в службу судебных приставов после закрытия исполнительного производства?

ВладимирОбщаться в чате нет.

три года это срок для первоначального предъявления исполнительного листа.то есть он должен быть предъявлен к исполнению (в службу судебных приставов например) в течение 3 лет с момента вступления судебного решения в законную силу.

если срок пропущен — исполнительный лист становится недействительным.если взыскатель в этот первоначальный срок уложился, то в последующем при возвращении исполнительного листа от приставов, взыскатель может направить исполнительный лист снова приставам неограниченное количество раз в течении неограниченного времени если конечно захочет.
03 Ноября 2013, 12:51 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Читаю №229-ФЗ Статья 46.