Возврат нижнего белья ненадлежащего качества

Возврат нижнего белья ненадлежащего качества

Возврат нижнего белья… возможен?

Новая коллекция Boston от Nic Club! Новая поставка на склад компании «ПроБельё» — стильная повседневная одежда для всех любителей денима!

Casual-коллекция Gioia от Nic Club! Цветочные мотивы, завораживающие переливами разных оттенков и красотой фактур в виде вышивки, украшают худи и свитшот коллекции Gioia.

Новая торговая марка нижнего белья Ze:Bra Уникальный размерный

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя; Вы вправе требовать от продавца замены некачественного товара на товар других марок или артикула с соответствующим перерасчетом стоимости товара в большую или меньшую сторону в зависимости от цены; Покупатель имеет право требовать от продавца уменьшения покупной цены товара в соответствии с обнаруженным недостатком, то есть продавец должен снизить цену товара на стоимость которая потребуется для устранения недостатка в товаре; Покупатель имеет право требовать от продавца немедленно устранить недостаток обнаруженный в товаре за счет продавца; Покупатель в случае обнаружения недостатков в товаре имеет право требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

Средняя месячная покупательская способность таких клиентов составляет 10000–15000 рублей, что в разы превышает стоимость одного изделия, про экспертизы и суды вспоминать не хочется.

Бывают ли покупатели неправы? Конечно, но экономика бизнес-процесса говорит об обратном. Чего стоит сарафанное радио?! Какова репутация магазина, в котором поменяли непонравившуюся вещь?! Или, наоборот. Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона.

Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить.

Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике. Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало. Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору. Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Возврат белья ненадлежащего качества закон о защите прав потребителей

[important]Вернуть бюстгальтер, плавки либо ночную рубашку нельзя даже в том случае, если эти вещи ни разу не были надеты.

Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности. Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

[/important] Постельное белье не входит в эту категорию, а значит, данное правило на него не распространяется. Зачастую продавцы уверяют, что тканые изделия нельзя сдать обратно, однако это не так. [info]Даже материю, взятую для изготовления полотенец, можно вернуть в магазин по закону при условии, что она покупалась куском, а не метражом.[/info] [attention]В случае подтверждения брака, возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 3 календарных дней после окончания проверки.
[/attention] Условия возврата и обмена товара Возврат товара надлежащего качества.

Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, целостность

Можно ли вернуть нижнее белье?

Однако такие ситуации на практике встречаются не так часто, да и незнание действующего законодательства никогда не освобождало от ответственности.

Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях:

  • утрачен чек, подтверждающий проведение сделки;
  • покупатель желает произвести возврат только лишь одной из частей комплекта.
  • товар не был сохранен в первоначальном обличии: отсутствуют бирки, нарушена целостность упаковки;
  • покупатель обратился с претензией на возврат товара, соответствующего нормам качества по истечении 2 полных недель с момента приобретения;
  • бельевые изделия оказались ношеным;

Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.

Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

Вернуть нижнее бельё всё же разрешено, при наличии ряда обязательных обстоятельств. Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд. В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.).
Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит,

Возврат нижнего белья по защите прав потребителя

Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.

Инфо В описи укажите, что вы направляете именно претензию.

Уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить, что адресат получил вашу претензию и должен вам ответить в течении 10 дней с момента получения, момент получения будет указан в талоне уведомлении который вы немного позже получите на почте.

Важно С даты на уведомлении отсчитываете 10 дней и если ваше требование не будет выполнено, то подавайте на продавца в суд.

Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж5.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Товары надлежащего качества покупались ради одного мероприятия, а после возвращались продавцу в кратчайшие сроки, со ссылкой на не подошедший цвет или фасон.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.
Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад.

Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество». Инфо Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину.

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?