Встречное заявление об уменьшении размера алиментов с 14 на 16

Заявление на уменьшение алиментов


После оплаты госпошлины подготовленный иск вместе с приложенными документами подается мировому судье по месту уплаты алиментов.Правом на подачу иска в суд обладает не только сам истец, но также и его представитель. Сведения о нем (Ф.И.О. и место жительства) следует отразить в подаваемом документе и приложить к нему копию доверенности данного лица.В соответствии со мировой суд рассматривает поступившее гражданское дело до истечения 1 месяца со дня принятия соответствующего заявления. Они имеют право участвовать в рассмотрении дела как самостоятельно, так и через нанятых ими представителей.

  1. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол.

К участию в заседании приглашаются обе стороны – истец и ответчик.

Что вам следует знать о снижении размера алиментов

мною произведено очередное плановое обновление информации, содержащейся в статье.

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовВ зале суда ответчику предстоит доказать обоснованность своих требований по уменьшению размера алиментов.
Мною учтены последние тенденции и реалии судебной практики по снижению размера алиментов в разрезе ВСЕХ регионов России. Учитывая тот факт, что 26.12.2017г. было опубликовано Постановление Пленума Верховного суда РФ №56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов», которое отменило ранее действовавшее Постановление Пленума Верховного суда РФ №9 от 25.10.1996г., разделы статьи дополнены мною новой интересной и практически полезной информацией, которая актуальна непосредственно в уходящем 2020-м году.

Информация, которой я с вами делюсь — на вес золота, хоть я и делюсь ею с вами бесплатно!

Просто мне порядком поднадоел тот шлак, которым переполнен юридический рунет, и которым питается большинство граждан, выискивающих ценную информацию по поводу снижения размера алиментов.

Как уменьшить размер алиментов на ребенка: условия и основания для снижения алиментных выплат + исковое заявление об уменьшении размера алиментов

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область Уменьшение алиментов на ребенка, порядок и основания изменения выплат.

Как и куда подать заявление на снижение алиментов?

Величина платежей на содержание детей, установленная судом либо добровольным соглашением между родителями, может не раз пересматриваться. Обратиться в суд имеет право любая из сторон, предъявив документы, подтверждающие изменившиеся обстоятельства. При этом возможно, что суду потребуются дополнительные доказательства нуждаемости в средствах.

Решение мирового суда по иску об уменьшении размера алиментов и изменении порядка судебного решения о взыскании алиментов

и до ее совершеннолетия. С момента вынесения решения суда от *** г.

изменились обстоятельства, а именно: решением мирового судьи судебного участка № 41 Промышленного судебного района г.

Самары Самарской области от *** г. с истца взысканы алименты в пользу Н.

на содержание несовершеннолетнего ребенка — сына А.,*** года рождения, в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с *** года до совершеннолетия ребенка.

Алименты в пользу Н. на содержание сына А. уплачиваются истцом на основании исполнительного листа. Алименты в пользу Л. на содержание дочери В. уплачиваются истцом также на основании исполнительного листа. Таким образом, общий размер взыскиваемых с истца алиментов на двух детей превышает установленный законом размер (1/3), поскольку составляет (1/4+1/6=5/12) его заработной платы, и превышает установленный действующим законодательством максимально допустимый размер удержаний из заработной платы и/или иного дохода по исполнительным документам.

Как написать заявление об уменьшении размера алиментов

На рассмотрение суда можно представить и случаи, когда существенно изменился доход плательщика (если алименты установлены в твердой денежной сумме), когда ребенок, например, находится на государственном обеспечении и др. Не будет основанием уменьшения размера алиментов, если другой супруг получает большой доход, если ребенок работает во время каникул.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑ Как написать исковое заявление на уменьшение алиментов бывшей жене?

Исковое заявление не имеет специально разработанного бланка, так как каждый случай имеет свои особенности, причины, доказательства. Но существуют правила, общие для всех видов исковых заявлений.

Исковое об уменьшении размера алиментов

Критерием достаточности дохода ребенка является его возможность полностью либо в значительной мере обеспечивать все свои потребности.

В правом верхнем углу вписываются подробные данные истца, ответчика, судебного органа, с указанием адресов, расшифровок ФИО, контактных телефонов.
Конкретный размер достаточного дохода законодатель не устанавливает, оставляя это на усмотрение судьи по каждому конкретному делу, поэтому данный критерий носит субъективный характер.

На практике суд снижает алименты в указанном случае, только если имеются и другие обстоятельства, указывающие на достаточно тяжелое материальное положение лица, выплачивающего алименты (например, он имеет большую семью или имеет низкий заработок); ребенок, на обеспечение которого взимаются алименты, находится в интернате, детском доме или в другом государственном учреждении, обеспечивающем полное содержание ребенка за счет государства; изменение материального положения ребенка за счет приобретения (или получения) им в собственность любого имущества, приносящего

Как написать исковое заявление на уменьшение размера алиментов

Уже в шестнадцатилетнем возрасте ребенок, после присвоения ему судом статуса совершеннолетнего гражданина, вправе начать осуществлять трудовую деятельность. Если она будет приносить хороший доход, превышающий алиментную выплату, то размер алиментов можно попытаться уменьшить.

Наследование или получение в дар ребенком бизнес-имущества, приносящего ему постоянную и ощутимую, превышающую размер алиментов, финансовую прибыль (дивиденды по акциям, средства от аренды жилья и т.п.).

Появление в семье алиментоплательщика еще одного иждивенца. Это может быть новорожденный ребенок или потерявшие трудоспособность родитель или новый супруг. Важное условие: уход за ними требует больших финансовых затрат (на лечение, содержание) либо на них нужно платить алименты по закону.

Из предыдущего вытекает еще одно условие: наличие у плательщика еще одной алиментной обязанности. К примеру,

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов

Заринска Алтайского края: Лукин Яков Леонидович,адрес: г.

Барнаул, ул. Селезнева,д. 2, кв. 9: Донских Мария Алексеевна,адрес: г. Заринск, ул. Коммунаров,д. 82, кв.

7В соответствии с судебным приказом мирового судьи судебного участка № 16 г. Заринска от 17.11.2020 г. я являюсь плательщиком алиментов на своего несовершеннолетнего сына, Лукина Дмитрия Яковлевича, 2015 г.р. Размер алиментов составляет 25 % всех доходов ежемесячно.

Получателем алиментов является Ответчик. Алименты плачу вовремя и в полном объеме.С момента вынесения решения 17.11.2020 г.

мое материальное положение и семейные обстоятельства существенно изменились: в соответствии с решением Октябрьского районного суда г. Барнаула Алтайского края от 10.09.2021 г. с меня ежемесячно взыскиваются алименты на моего несовершеннолетнего ребенка Лукина Александра Яковлевича, 2020 г.р., в размере 1/6 моего дохода.В соответствии с правилами ст.

Как грамотно составить иск об уменьшении размера выплат по алиментам

Однако есть несколько законных способов уменьшения объема платежей. Супруг может попытаться договориться с другим супругом мирно, т.е.

без решения суда. Однако в большинстве случаев приходится начинать разбирательство. При этом законными причинами уменьшения алиментов являются такие основания: Очевидная причина – снижение доходов либо лишение работы. Гражданин может стать официальным безработным (т.е.

встать на учет на биржу труда) или же просто лишиться работы. В любом случае новый размер платежей будет установлен как % от снизившейся зарплаты (или другого источника дохода). А если супруг потерял работу, суд может решить взыскивать с него ежемесячную фиксированную сумму.

Супруг стал инвалидом 1 или 2 группой с частичной или полной утратой трудоспособности.