Зачем в тюрьме свидание

Зачем в тюрьме свидание

можно ли навестить друга в тюрьме


69. Осужденные, как правило, освобождаются от работы на период длительных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

71. Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания. 72. Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией по настоянию лиц, находящихся на свидании.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Но все равно нужно идти в штаб и решать вопрос с опером.

«Кум» вызывает весь отряд, запускает народ к себе по одному.

Между двойных дверей надрывается радио — попробуй, разбери, кто просит определенные дни, да побольше, а кто сдает своих товарищей. Как вы помните, я идейный сексот.

Не выявляю мелкие нарушения, а предотвращаю пьянки, и смуты. Через своего куратора я могу брать даже дополнительные свиданки, но конспирация требует жертв. Приходится давать взятки завхозам или ругаться с операми, в любом случае получая два дня с родными. Можно и три, но я холостяк. Ко мне приезжает мама с сестрами или друзья на краткосрочную свиданку (два часа по телефону через стекло).

В день «икс» я мечусь с утра. Тщательно бреюсь, собираю вещи, спортивный костюм, люксовое постельное белье для себя и для мамы: спать на казенном и вечно обтруханном — в падлу. Подарков с собой не беру. Не понимаю я остальных — отказывая себе, они заказывают у сувенирщиков местный ширпотреб.

Собираемся на свидание в тюрьме: сколько их положено и что можно с собой брать?

Если условия обычные – то длительных уже будет четыре. В строгих – два таких, два других.

Предположим, у нас зона строгого режима. В обычных условиях положены три длительных свидания в колонии строгого режима и три кратких, в строгих – два краткосрочных, а длительную всего одну за год. В облегченных же – по четыре раза каждого типа свиданий.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать за что пришел налог

Еще туже закручены гайки на особом режиме.

Там при обычных условиях разрешено по два кратких и длительных свидания, в облегченных – на одно больше.

В строгих же разрешены только краткосрочные и то всего лишь два за год.

Безусловно, самые привлекательные условия в колонии-поселении – свидания там не ограничены.

Свидание в тюрьме: длительные и краткосрочные, в колонии строгого и общего режима, как проходят, что можно брать с собой, фото комнаты

Даже переступить порог «зоны» — там, где «промка» и жилые бараки, ни одной барышне без сопровождения сотрудника-мужчины не дадут.

Более того, там можно пообщаться с родными даже за пределами учреждения. Для получения разрешения на свидание нужно писать заявление на имя начальника колонии, либо того, кто его замещает.
В подразделениях, где служат женщины также обязательно присутствие представителя сильного пола, вот и «на свиданке» (прим. – жаргон осужденных, так называют «Комнату длительных свиданий») помимо двух женщин-инспекторов, находится их личный вертухай (прим. – жаргон осужденных, так называют охранников в колонии).

Тяжело стукается о магнитный замок крепкая металлическая дверь, женщины заходят в служебное помещение. В первую очередь необходимо сдать свои мобильники инспектору КПП, получить ключи от комнаты свиданий и переложить свои пропуска – «в зоне». Тут как тут уже «штатные» дневальный и завхоз.

Они приставлены к комнате свиданий для урегулирования мелких рабочих и крупных бытовых вопросов.

Например, обеспечивают явку осужденных, поддерживают порядок в «гостиничных» комнатах, оказывают инспекторам полезные информационные услуги, словом – люди очень полезные.

Длительное свидание

Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой) , родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается Министерством юстиции Российской Федерации.Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой) , родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ — с иными лицами68.

Можно ли расписаться с осужденным в тюрьме и как это сделать


Заключается он с целью создания семьи. Люди, заключившие брак, называются мужем и женой. Процедуру заключение брака проводят сотрудники органов ЗАГСа.

Официальным документом, подтверждающим роспись, является .

Человек, лишившийся свободы по приговору судьи, не утрачивает свои права, обозначенные в . По желанию обеих сторон брак может быть заключен. Как зарегистрировать брак в тюрьме, может подробно рассказать работник ЗАГСа или начальник колонии. Единственным отличием от брачного союза на свободе является то, что пока гражданин отбывает наказание, совместное проживание будет невозможным.
Основанием для заключения брака с лицом, которое совершило преступление, является подача заявления. Заявление должно быть заполнено обеими сторонами, которые хотят стать семьей.

Если свое желание узаконить отношения выразил арестант, ему следует обратиться к руководству тюрьмы, для того чтобы ему был предоставлен бланк заявления.

Порядок проведения свиданий в тюрьме

Режим и условия содержания динамичны, они могут меняться в зависимости от многих факторов.

Все свидания вне зависимости от режима бывают двух видов:

  1. Долгосрочные – свидание на 3 суток.
  2. Краткосрочные – свидание на 4 часа;

И осужденные, и родственники больше жалуют долгосрочные свидания. В это время у них появляется возможность насладиться уединением с любимым человеком, ведь при краткосрочных свиданиях присутствуют сотрудники колонии.

Общий режим – это обычный режим, не имеющий строгих ограничений.

Кроме того, на общем режиме возможно применение облегченных условий содержания того осужденного, который отличается хорошим поведением.

На общем режиме разрешено по 4 краткосрочных и долгосрочных свидания.

При облегченных условиях осужденный получает еще по 2 дополнительных краткосрочных и долгосрочных свидания.

«Оттуда выходишь, как изнасилованная»

И я приехала ровно 16 числа, а попала на свидание только 18-го июня.

Там 13 комнат, приезжает человек 20 родителей, вот 13 человек пропустили, семерым говорят: «Идите до дома».

Родственники, чтобы попасть на это свидание, целую неделю ездят. Если из другого города приехали, то пропускают, а местным отказывают, якобы делают такую поблажку.

Но это же не выход из положения, правильно?

Как все это происходит? Приезжаешь туда в 6 утра, занимаешь очередь.

Где-то в 9 часов приходит инспектор, приносит отпечатанные бланки, пишешь заявление. Дальше ждем до часа дня, до трех дня. Хотя этот день уже идет как свидание.

А у меня 13 сумок было.

mypicm

В 7 ч.

Они должны часов в 9–10 привести заключенных, а мы где-то в три часа дня только зашли. И идешь ведь не пустыми руками. Сумки затягиваешь туда. Прежде чем попасть в комнату свиданий, заходишь в огромную комнату, где стоят столы, и тебе говорят: «Доставайте продукты из сумки».
утра была уже на месте. Подождать можно было в комнате ожидания на первом этаже (деревянная коричневая дверь, вторая по коридору на право), когда придет дневальный и откроет ее.

На дверях нет никаких табличек и надписей, если бы меня не привез человек, который был там неоднократно, то я бы сама ничего не нашла. В коридоре стоит несколько стульев, там тоже можно посидеть и поставить сумки. НО! Там ОЧЕНЬ холодно! Приходилось постоянно ходить туда сюда, чтобы не замерзнуть.

В самой комнате включаются обогреватели и становится гораздо теплее, заходила туда периодически погреться. В комнате на столе лежат образцы заявлений на свидания и на передачу.

Писать не на чем, поэтому везите бумагу с собой.