Заявление на отсрочку исполнения решения суда будет ли исполнительный лист

Станет ли подача заявления об отсрочке основанием для приостановления исполнительного производства?


2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

21 Марта 2020, 17:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. СалехардОбщаться в чате Здравствуйте Артем.Должник имеет право подать такое заявление, а вот доказательства будет рассматривать судья и выносить решение на основании приведенных фактов сторон.Если суд вынесет решение в пользу должника, то судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление о приостановлении исполнительного производства.Если же суд отклонит заявление, то исполнительное производство продолжится.В настоящий момент исполнительное производство действительно приостановлено по закону, до рассмотрения заявления должника по существу.Удачи Вам! 21 Марта 2020, 18:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Заявление об отсрочке исполнения решения

Бор, ул.

Сиреневая, 33-7Должник: Путеводин Михаил Евгеньевич,адрес: 606440, г. Бор, ул. Профинтерна, 15-84в рамках дела № 2-18541/2021уРешением Борского городского суда Нижегородской области от 17.11.2021 г. отказано в удовлетворении требований Путеводина М.Е. о признании права собственности на самовольную постройку.

Суд удовлетворил требования Администрации г.

Бор о сносе здания в течение 3 месяцев. Нижегородским областным судом по итогам рассмотрения решение суда оставлено без изменения.

Вступило в законную силу 25.03.2022 г., возбуждено №185-584/551 от 02.05.2022 г.В настоящее время исполнить решение суда о сносе самовольной постройки не представляется возможным.

Согласно заключению ООО «Проект» и справки МЧС самовольная постройка возведена в подтопляемой зоне. Снос здания до окончания указанного периода паводка может сказаться неблагоприятно как для самого земельного участка, так и для жилого дома (моего и моих соседей).

Выдача судам исполнительного листа, отсрочка, отложение и рассрочка исполнения

Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения. Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист. Исполнительный лист вместе с копией судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист, может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью.

Как написать заявление об отсрочке исполнения решения суда — образец 2020

Для этого требуется написать образец заявления в то ведомство, которое принимало постановление и выдавало исполнительный лист.

Сделать это может любой участник процесса, как истец, так и ответчик. Для предоставления рассрочки по долговым обязательствам могут быть обстоятельства, делающие невозможным выполнение должника своих обязательств в срок. Рассматриваются они судьей в индивидуальном порядке.

Таковыми могут стать тяжелое материальное положение или причины другого характера, существенно препятствующие реализации постановления. Что такое отсрочка исполнения решения суда?

Что же представляет собой рассрочка по выплате долга? Под этим понятием подразумевается законная возможность не исполнять возложенные на ответчика обязательства в определенный период времени. Неисполнение может быть как полным в этом промежутке — отсрочка, или частичным — рассрочка. Сколько времени будет составлять это период, определяется отдельно в каждой частной ситуации.

Нужно ли оплачивать за заявление в суд за рассрочку исполнительного листа


При этом необходимо помнить, что все обстоятельства, в результате которых должнику требуется рассрочка исполнения судебного решения, должны быть не только тщательно обоснованы, но и подтверждены документально.

Не стоит забывать, что в независимости от того, насколько демократичным будет определение суда о предоставлении отсрочки исполнения решения, истец вправе обжаловать данное определение в вышестоящей судебной инстанции.

Особых проблем составление подобного заявление, как правило, не вызывает. Его образец представлен ниже. В связи с тем, что мое материальное положение крайне тяжелое (указать на иные тяжелые обстоятельства, например, наличие иждивенцев, обязательств перед иными гражданами или организациями), то единовременное исполнение решения суда для меня невозможно (затруднительно).

В связи с чем, в целях добросовестного исполнения решения суда предлагаю установить следующий порядок

Суд принял решение о рассрочке должен ли быть исполнительный лист

Основаниями для рассрочки или отсрочки исполнения решения суда являются конкретные обстоятельства дела, свидетельствующие о том, что имущественное положение сторон не позволяет исполнить решение суда в установленные сроки или имеется способ, который суд считает наиболее удобным.

Важно Такими обстоятельствами могут быть болезнь должника или членов его семьи, тяжелое материальное положение или иные обстоятельства, которые делают невозможным исполнение решения суда. При этом временные материальные затруднения приниматься во внимание не могут. Срок, на который предоставляется отсрочка или рассрочка исполнения судебного решения, не должен быть слишком длительным, иначе снижается эффективность судебного решения.

В ходатайстве об изменении порядка исполнения решения суда следует указать: сведения о суде, куда подается прошение; данные участников процесса, по которому вынесено судебное решение; о чем именно заявляет проситель (рассрочка, отсрочка, изменение порядка и т.

Рекомендуем прочесть:  Сайт уфмс по москве

д.)

Удовлетворит ли суд требование о предоставлении отсрочки, если исполнительное производство не возбуждено?

Заявления лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда рассматриваются в порядке, установленном статьей 203 ГПК РФ.Заявления осужденного или гражданского ответчика по уголовному делу об отсрочке или рассрочке исполнения приговора в части имущественного взыскания рассматриваются в порядке, установленном статьей 399 УПК РФ.При рассмотрении указанных заявлений с учетом необходимости своевременного и полного исполнения решения или приговора в части имущественного взыскания суду в каждом случае следует тщательно оценивать доказательства, представленные в обоснование просьбы об отсрочке (рассрочке), и материалы исполнительного производства, если исполнительный документ был предъявлен к исполнению.В случае удовлетворения заявления в определении суда, помимо сведений, перечисленных в статье 225 ГПК РФ, должен быть указан срок действия

Заявление об отсрочке исполнения решения суда

Например, если через какое-то время ответчик ждет поступления денежной суммы, достаточной для погашения задолженности, установленной решением суда, он вправе подать заявление об отсрочке, подтвердив документально, что действительно, через определенный срок, он сможет полностью исполнить решение суда.Если по денежным обязательствам, установленным решением суда, основания для предоставления отсрочки понятны и логичны, то по другим обязательствам такой очевидной ситуации нет. Однако обстоятельства у ответчика могут быть самыми разными.

Главное донести до суда необходимость этой меры, убедить в том, что такой способ исполнения будет выгоден всем участникам процесса, будет соответствовать их интересам, представить письменные доказательства того, что в запрашиваемый срок решение суда будет исполнено.

Статья 203 ГПК РФ, регулирующая спорные отношения, также оставляет на усмотрение суда обстоятельства

Отсрочка исполнения решения суда

д.

Если должник считает, что подобные обстоятельства не позволят заплатить взыскателю вовремя, он может ходатайствовать об отсрочке исполнения решения арбитражного суда. Обстоятельства, которые мешают своевременному исполнению, нужно подтвердить. Например, предоставить документы о попытках взыскать задолженность с дебиторов должника или сведения из финансовой отчетности.

Просить о предоставлении отсрочки исполнения решения суда может не только должник. Это вправе сделать взыскатель или сотрудник ФССП.

Независимо от того, кто направит в суд обращение, рассмотрение не должно занимать больше месяца с момента поступления документа.