Заявление об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утратой

Заявление об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утратой

Что делать, если утеряна трудовая книжка — порядок восстановления документа


Либо обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении новой трудовой книжки.Обратиться ко всем предыдущим работодателям, которые ставили отметку о трудоустройстве с письменным заявлением об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утерей.Такое заявление подается лично либо заказным письмом с уведомлением о получении. По нему работодатель должен оформить дубликат трудовой книжки в течение 15 дней (п. 31 Правил). После восстановления в дубликате будет запись о восстановлении непрерывного трудового стажа, подтвержденного необходимыми документами. В записи будет указано общее количество лет без уточнения мест работы и должностей.В случае ликвидации прошлого работодателя, дубликат можно сделать у нового работодателя, однако следует учитывать, что он не обязан это делать.

Что делать,

Как оформить дубликат трудовой книжки: пошаговая инструкция, документы и рекомендации

К таким случаям относят:

  1. внесение неверных данных, касающихся увольнения или перевода.
  2. порчу документа;
  3. утерю сотрудником;
  4. утерю работодателем;

Каждый из пунктов имеет свои особенности.Если оригинал отсутствует, вместо утерянной трудовой книжки выдается дубликат.

Особенности выдачи заключаются в написании сотрудником заявления об оформлении дубликата, внесения оплаты за бланк трудовой, если документ утерян по вине сотрудника.В некоторых случаях человек может заметить пропажу трудовой не сразу, а через некоторое время после увольнения и при попытке устроиться на новую работу. Что делать, если «старый» работодатель не хочет оформлять дубликат, ссылаясь на давность увольнения? Законодательно не утверждены сроки давности по выдаче дубликатов трудовой.

Поэтому сотрудник должен настаивать на выдаче повторного документа или обратиться в суд.Как оформить

Заявление на выдачу дубликата трудовой книжки — образец

Если работник долгое время не работал, но трудовую все же потерял, то ему необходимо обратиться к руководителю предприятия по последнему месту службы.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Таким образом, волеизъявление работника, отраженное в заявлении, и документы, которые свидетельствуют о наличии у него трудового стажа, будут основанием для оформления дубликата трудовой книжки. При этом законодатель устанавливает, что дубликат должен быть выдан не позднее 15 дней с момента обращения гражданина с заявлением (п.

31 постановления Правительства РФ № 225). При необходимости получения дубликата трудовой книжки работнику необходимо уведомить работодателя об этом факте. Еще раз подчеркнем, что речь идет о последнем месте службы. Если при трудоустройстве на новую работу выяснилось, что трудовой нет или она испорчена/утеряна, гражданин подает заявление в организацию по прежнему месту службы.

Как восстановить трудовую книжку

Рассмотрим, как можно восстановить утраченную трудовую книжку.

С трудовыми книжками могут произойти такие неприятности, как:

  1. ее негодность вследствие механического и тому подобного повреждения (порвалась, обгорела полностью или частично, залита жидкостью и пр.);
  2. утрата ее работодателем, у которого она хранилась;
  3. массовая утрата из-за чрезвычайных происшествий (закон отдельно выделяет такой случай).
  4. потеря ее самим работником;

Во всех этих случаях Правила предписывают оформлять дубликат (фактически они регламентируют, как правильно восстановить трудовую книжку).

Отметим, что если трудоустраивается работник, не имеющий трудовой книжки и утверждающий о ее утрате, ему разрешается завести новую, а не выписывать дубликат. Аналогично и в ситуации приема на работу гражданина с поврежденной трудовой книжкой можно оформить дубликат, а можно и завести новую.

Образец дубликата трудовой книжки, а также образец заполнения сведений о работе

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Денис 28.03.2020 в 11:16 Здравствуйте.

Утеряна труд кн. по вине сег работодателя.

Увольняюсь и устраиваюсь на другую работу. Требуется восстановить тр книжку. Начало работы в 2000г. Далее уволился и 2003 оформил ИП.

Вероника 03.04.2020 в 10:53 Здравствуйте, Денис.

Далее не закрывая ИП устроился в 2005г. на работу в фирму. Далее еще было 2 смены работы по сег день. Вопрос: В дубликат нужно заносить запись что с 2003 по 2005 был ИП или оставлять пробел. Когда был ИП все отчисления производились.

Как правильно оформить дубликат трудовой книжки при ее утере

Пользование документом невозможно по ряду причин.

Да, данные о ИП также необходимо заносить в дубликат трудовой книжки. Только изготовлять дубликат трудовой имеют право сотрудники отдела кадров, либо руководитель предприятия.

Если он пришел в негодное состояние из-за ветхости или небрежного обращения, то гражданин получает дубликат по последнему месту занятости.

На пришедшем в негодность оригинале ставится отметка о выдаче заменяющего экземпляра, указывается его серия и номер. 3 случай. На предприятии массово утрачены трудовые книжки. К подобной чрезвычайной ситуации могут привести различные форс-мажорные обстоятельства, включая стихийные бедствия и технологические аварии.

Для пострадавших сотрудников стаж будет устанавливаться актом специальной комиссии при региональном органе исполнительной власти. 4 случай. В оригинале бланка присутствуют сведения, позже оказавшиеся недействительными. При обнаружении записей подобного типа (о переводе, об увольнении) гражданин обращается по месту занятости для получения экземпляра без указания недействительных фактов.

Запрашиваемый документ оформляется без указания ошибочной информации, на оригинале ставится пометка о передаче дубликата, и оригинал возвращается владельцу. 5 случай.

Как грамотно оформить выдачу новой трудовой книжки и дубликата прежней книжки

При этом правила внесения записей в трудовую книжку достаточно четко регламентированы законодательством.

Но речь в этих правилах идет о стандартных ситуациях.

Жизнь же зачастую оказывается куда изобретательнее.

Работник потерял трудовую книжку Рассмотрим следующую ситуацию: сотрудник, уволившись с работы и получив трудовую книжку, благополучно ее теряет. Как быть бухгалтеру организации, в которую пришел трудоустраиваться такой работник? Первым делом, с него нужно потребовать заявление об оформлении новой трудовой книжки в связи с утратой (повреждением, порчей и т.п.).
Оформляется оно так: Генеральному директору ООО «Валентино» Скороходову Д.Б.

От оператора call-центра Дубовой Е.П. ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с тем, что в период до заключения трудового договора с ООО «Валентино» я утратила свою трудовую книжку, и на основании части 5 статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации, прошу оформить мне новую трудовую книжку.

Дубликат трудовой книжки: как заполнить в 2020 году

Для этого может потребоваться:

  • Предыдущий работодатель формирует всю доступную информацию об общем стаже, полученных поощрениях, периоде работы и вносит соответствующие записи не позднее 15-ти рабочих дней.
  • Если трудовая деятельность имела ранее место у нескольких нанимателей, то образец заполнения дубликата трудовой книжки при утере должен соответствовать реальным фактам. Данные вносят на основании справок и иных документов. Иногда можно воспользоваться даже показаниями свидетелей о наличии стажа. А при факте ликвидации предприятия требуемую информацию обычно ищут в местных архивах.
  • Изначально необходимо заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. С ним следует обратиться на прежнее место занятости.

Также см.

«».Каждый сотрудник предоставляет свою трудовую при устройстве на вакансию. Книжку хранит кадровый отдел организации на протяжении полного периода занятости у данного работодателя.

Как оформить дубликат трудовой книжки?

32 Постановления № 225 период уведомления составляет до 15 календарных дней.

В подобной ситуации не вся информация из подлинника будет перенесена в дубликат. Переносится только та информация, которая подтверждается документацией об официальном стаже сотрудника до его последнего трудоустройства, а также сведения о поощрениях и других видах наград. Массовая потеря трудовых книжек работодателем возможна только в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

При возникновении подобной ситуации формируется специальная комиссия, которая определяет стаж каждого сотрудника. К сведению: стаж определяется на основании предоставленной сотрудниками документации либо же свидетельских показаний (если подтверждающая документация отсутствует).

По завершению расследования, специальная комиссия выдает акт, который является основанием для оформления дубликата трудовой книжки.