Заявление в порядке статьи 307 упк рф кто может подать и куда

Заявление в порядке статьи 307 упк рф кто может подать и куда

Статья 307 УПК РФ. Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора (действующая редакция)


Постоянная ссылка на документ

  1. Текст
  2. URL
  3. HTML
  4. BB-код

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр. [скопировать] Скачать документ в формате 1.

Описательно-мотивировочная часть приговора, в свою очередь, состоит из установочной, доказательственной, мотивировочной частей, а также мотивировки недоказанной части обвинения. Установочная часть может содержать: 1) краткую вводную формулировку признаков преступлений, в совершении которых подсудимый признается судом виновным, например состоящую в том, что суд «установил: N совершил вымогательство, т.е.

требование передачи чужого имущества, по предварительному сговору с группой лиц, с применением насилия, в целях получения имущества в крупном размере»;

Статья 307 УПК РФ. Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора

Уголовно-процессуальное законодательство Принципы уголовного судопроизводства Уголовное преследование Основания отказа в возбуждении уголовного дела, прекращения уголовного дела и уголовного преследования Суд Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты Иные участники уголовного судопроизводства Обстоятельства, исключающие участие в уголовном судопроизводстве Доказательства в уголовном судопроизводстве Доказывание Задержание подозреваемого Меры пресечения Иные меры процессуального принуждения Ходатайства Обжалование действий и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство Процессуальные сроки.

Процессуальные издержки Реабилитация Поводы и основание для возбуждения уголовного дела Порядок возбуждения уголовного дела Общие условия предварительного расследования Предварительное следствие Привлечение в качестве обвиняемого.

Статья 307. Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора

В соответствии со ст.

73 УПК при производстве по уголовному делу в суде подлежат доказыванию, в частности, событие преступления, виновность подсудимого в совершении преступления, форма его вины и мотивы преступления. С учетом этих требований и в силу к.с. в описательно-мотивировочной части обвинительного приговора должна быть изложена суть преступного деяния, признанного доказанным судом, с указанием места, времени, способа его совершения, формы вины, мотивов, целей и последствий преступления.

Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в приговоре должно быть четко указано, какие конкретно преступные действия совершены каждым из соучастников преступления. ________________ Там же. — С.151-152.

2. Описание преступного деяния не ограничивается характеристикой места, времени, способа совершения преступления, формы вины, мотивов, целей, которые преследовал обвиняемый, и последствий преступления; оно должно содержать все обстоятельства совершения преступления, характеризующие его общественную опасность, необходимые для правильной квалификации содеянного и могущие повлиять на наказание, а также в чем именно они выразились.

Статья 141 УПК РФ. Заявление о преступлении

7.

Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела. | | Редакция от 08.03.2015 (вступающая в силу с 01.07.2015) Изменение части первой статьи 31.

|| Изменение пункта 1 части третьей статьи 150.

Редакция от 08.03.2015 (вступающая в силу с 20.03.2015) Пункт 2 части второй статьи 30 — изложен в новой редакции. || Изменение пункта 1 части третьей статьи 31. || Изменение части первой статьи 115. || Изменение части первой статьи 116. || Дополнение статьей 125.1. || Изменение части четвертой статьи 133.

|| Часть вторая статьи 214 — изложена в новой редакции. || Изменение части пятой статьи 220.

|| Изменение части третьей.1 статьи 225. || Дополнение части первой статьи 228 пунктом 4.1.

Статья 307 УПК РФ. Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора

В соответствии со ст.

|| Статья 230 — изложена в новой редакции. || Изменение пункта 11 части первой статьи 299. Редакция от 08.03.2015 Изменение части второй статьи 393. Редакция от 03.02.2015 Изменение части первой статьи 31.
73 УПК РФ при производстве по уголовному делу в суде подлежат доказыванию, в частности, событие преступления, виновность подсудимого в совершении преступления, форма его вины и мотивы преступления. С учетом этих требований и в силу к.с. в описательно-мотивировочной части обвинительного приговора должна быть изложена суть преступного деяния, признанного доказанным судом, с указанием места, времени, способа его совершения, формы вины, мотивов, целей и последствий преступления.
Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в приговоре должно быть четко указано, какие конкретно преступные действия совершены каждым из соучастников преступления .

——————————— Там же.

С. 151 — 152. 2. Описание преступного деяния не ограничивается характеристикой места, времени, способа совершения преступления, формы вины, мотивов, целей, которые преследовал обвиняемый, и последствий преступления; оно должно содержать все обстоятельства совершения преступления, характеризующие его общественную опасность, необходимые для правильной квалификации содеянного и могущие повлиять на наказание, а также в чем именно они выразились .

Задайте вопрос дежурному юристу,

Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела. Статья 141 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Елена Петрова

    При рассмотрении в суде дела о восстановлении на работе (увольнение по .2.) обнаружились документы, сфальсифицированные ответчиком, Например, в ч деле истца присутствуют 2 приказа за одним номером, но разным содержанием, прием один вариант приказа вшит в дело без нумерации страниц.

  2. Наталия Пономарева

    ЗДРАСТВУИТЕ КАК НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ПРОДЛЕНИИ СРОКА ОПЛАТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА ГИБДД : 15:00 — 17:00

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Ответ на вопрос дан по телефону

Статья 141 УПК РФ.

Заявление о преступлении

7.

Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

1. В коммент. ст. приведена общая характеристика и требования к порядку оформления заявления о преступлении. Согласно ч. 1 ст. 140 УПК заявление о преступлении — это повод для возбуждения уголовного дела. Будучи поводом к возбуждению уголовного дела, в самом общем виде заявление о преступлении может быть охарактеризовано как предусмотренный п.

1 ч. 1 ст. 140 УПК источник, из которого следователю (дознавателю и др.), а по делам частного обвинения также мировому судье непосредственно от физического лица — заявителя впервые поступили сведения о готовящемся, совершаемом либо совершенном деянии (последствиях), содержащем процессуально значимые признаки объективной стороны состава преступления. Заявление о преступлении одновременно является поводом для начала уголовного процесса. 2. Заявляет о преступлении физическое лицо.

Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

дополнен перечень субъектов преступного посягательства новым лицом — специалистом; б) установлена УО эксперта не только при даче заведомо ложного заключения, но и в случае его ложного показания; в) примечание дополнено термином «специалист» и устанавливает возможность освобождения этого участника процесса при наличии к тому необходимых условий. 2. Основной объект преступного посягательства — общественные отношения, обеспечивающие авторитет судебной власти, интересы правосудия в области расследования, рассмотрения и разрешения дел в порядке конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства (ч. 2 ст. 118 Конституции). Факультативный объект может выражаться в причинении вреда чести, достоинству и свободе личности в случаях, когда заведомо ложная информация относится к конкретному лицу (ч.

1 коммент. статьи). Дополнительный объект (интересы личности) необходимо устанавливать во всех случаях при квалифицированном составе (ч.

Комментарий к СТ 141 УПК РФ

Смотрите ком. к ст. 318. 3. Обязанность принять и зафиксировать устное заявление о преступлении вне зависимости от подследственности или подсудности возложена на лиц, уполномоченных возбуждать уголовное дело, а также на сотрудников правоохранительных органов и суд во время судебного заседания.

Смотрите ком. к ст. 144. 4. Анонимным признается такое сообщение, в котором не содержится подпись автора или отсутствуют сведения об авторе (фамилия, имя, отчество, адрес). Неизвестность первоисточника (автора) исключает свойство допустимости документа, его юридическую силу и способность служить поводом к возбуждению дела. По общему правилу анонимные сообщения не регистрируются (как заявления) и не рассматриваются в уголовно-процессуальном порядке.