Закон о музыке в квартире

Закон о музыке в квартире

Владелец.ру — сделки с недвижимостью


Чем этот уровень громче, тем больший ущерб наносится здоровью, а в отдельных случаях даже приводит к летальному исходу.На территории Российской Федерации уже больше десятка лет работает «закон тишины», в котором точно обозначено время, когда допускается шум в квартире и за её пределами. На практике, к сожалению, мало кто о нём знает и уж тем более пользуется им.К тому же единого федерального закона, который бы регулировал общепринятый порог шума, до скольки моно повышать, и временные рамки не существует. В разных регионах и субъектах используют собственный местный закон или руководствуются административным кодексом.

Уровни звука.В разных областях ночной период обозначен с 10 или 11 часов вечера до 6 или 8 часов утра.

Так, например, запрещается поднимать шум:В Московском регионе с 10 вечера до 6 утра;В Санкт-Петербурге

До скольки можно слушать громкую музыку в квартире?

Тонкие стены квартиры не могут спасти от шумных соседей. Закон «О тишине» четко прописывает, какой уровень шума в децибелах допустим в определенное время и какими временными рамками обеспечивается тишина. Это: громкие разговоры и крики; проведение ремонтных работ в доме, которые нарушают покой граждан;

использование в общественных местах усилителей звука; многократное срабатывание автомобильной сигнализации; применение пиротехники; проведение строительных работ непосредственно в жилом доме или в близком расположении к нему; громкая музыка или пение; звуки, которые громко издают домашние животные;

До скольки времени можно громко слушать музыку

Чем лучше звукоизоляция, чем громче можно слушать музыку, никому при этом не мешая.Обратите внимание!

Согласно закону, время тишины начинает в 23 часа и заканчивается в 7 утра. Именно в это время нельзя громко включать музыку в квартире и производить другой шум в доме. Какое нарушение тишины карается по закону в РФ?

Понятие «громко — тихо» весьма субъективно. Но есть специально разработанные санитарно-эпидемиологические правила, в которых устанавливается уровень шума, не вредный для здоровья, а потому допустимый.Если звукоизоляция все же подводит и музыку слышат соседи, придется соблюдать режим тишины. Такой режим устанавливается на местном уровне, поэтому в разных городах России он отличается.
Согласно ст. 3.13 Закона г. Москвы

«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

от 21.11.2007 № 45 гражданам возбраняется шуметь с 23:00 до 7:00.Так что если кто-то спросит, до скольки можно слушать музыку, чтобы соседи не сочли ее громкой, в Москве скажут, что до 11 часов вечера.

Позже этого времени соседи могут жаловаться на шум. И не важно, расположен источник шума в квартире многоэтажного дома

До скольки можно шуметь в квартире

Для отдельных населенных пунктов нормы шума прописаны в решениях органов местной власти. Например, в городе Киеве вопросы шума регулируются Решением Киевского городского совета от 25.12.2008 г.

Киева». Допустимые нормы шума в жилых помещениях в Украине зависят от времени суток:

  1. уровень шума в квартире в ночное время, с 23 до 7 часов, составляет 45 ДБА
  2. нормы шума в квартире в дневное время, с 7 до 23 часов, — 55 ДБА.

Для жителей города Киева:

  1. допустимый шум в квартире в ночное время составляет 30 ДБА;
  2. в дневное время — 40 ДБА.

Указанные нормы касаются не только граждан, но и заведений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, при проведении концертов, дискотек, массовых праздников и т.д.

№ 1051/1051 «О правилах благоустройства г.

Обращаем ваше внимание, что для киевлян также запрещено устанавливать на балконах звуковую аппаратуру и включать её на мощность более 40 ДБА в течение всего дня.

Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по закону

Это касается и различных ночных клубов, ресторанов, магазинов, находящихся в жилых кварталах.

Под ограничение времени тишины попадают работы с использованием крупной техники, кроме касающихся ликвидации аварийных ситуаций на трубопроводах, а также при обеспечении безопасности жильцов в чрезвычайных ситуациях, пожарах и т.д. Если днем бороться с громкими звуками сложно, практически невозможно, поскольку это предполагает проведение замеров по уровню шума, то ночью раздражающие звуки подпадают под действие нормативных актов.
Ночные раздражающие звуки расцениваются, как посягательство на покой граждан.

Одного законодательного акта, определяющего часы, когда устанавливается тишина, для всех регионов России не существует. Но многие из них ввели ограничения на своем уровне.

Например, в некоторых из них, в том числе Московской области, оговорены еще и дневные часы, когда запрещено нарушать покой людей.

В какое время можно слушать музыку в квартире по закону


Уровень измеряется в

децибелах и его максимальный показатель колеблется в разных регионах от 38 до 42.

Сложно привлечь нарушителя к административной ответственности за шум сверх нормы из-за того, что измерять его уровень должен специалист, фиксируя значения специальным актом. За нарушение порядка поздно вечером или рано утром привлечь к ответственности гораздо проще. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

До какого времени можно слушать громкую музыку по закону Российской Федерации

Однако в многоквартирном доме нужно учитывать интересы остальных жильцов.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Нужно понимать, что некоторые действия несут неудобство соседям по причине чрезмерного шума.

Это не значит, что нельзя слушать музыку или проводить ремонт. В России не существует единого закона, который определял бы время, когда запрещается нарушать тишину. Согласно федеральным нормативам определяются средние показатели «часов тишины».

Соответственно, если требуется совершить какие-то громкие действия или шумят соседи, нужно уточнять, что по этому поводу сказано в региональном законе. Но, несмотря на то, что единые стандарты отсутствуют, региональные законы достаточно похожи.

Сходятся нормативы по таким нормам: Запрещается шуметь в квартире с 22.00-23.00 до 7.00-8.00 часов Как правило, рамки периода тишины варьируются незначительно Нельзя нарушать тишину дольше 6 часов подряд Даже в разрешенное время Категорически недопустимо проводить ремонтные работы

Можно ли слушать громко музыку в выходные

Для любителей музыки сейчас нет проблем слушать любимую музыку везде хоть все 24 часа — надень наушники и наслаждайся.Конечно можно,можно максимально громко и долго и даже любую метал группу,млжно это делать и в будние дни,и даже нужно но только нужно купить наушники.иначе соседям может не понравится и они возможно быдут провожать вас косыми взглядами,а бабушки у подьезда наверняка уже зовут вас либо проституткой либо наркоманом,дабы этого избежать нужны наушники. вот если я был бы чуваком продающим наушники щас бы просто идеально в конце бы типа вот список наших брендов максимально удобны и качественны.наушники фирмы. и бабушки вас полюбят.Бесплатная юридическая консультация:Слушайте себе на здоровье, но главное не мешайте соседям.

А если не получается не мешать, купите себе наушники http://jabra.comtrading.ua и наслаждайтесь музыкой в любое время суток.

Я так и сделала и теперь нет ни каких скандалов с соседями.

Как громко можно слушать музыку в квартире по закону?

Закон существует, но сотрудники полиции чаще всего весьма неохотно принимают заявления по такому поводу. Все дело в том, что даже в случае подачи заявления в суд, все равно приходится вкладывать средства в проведение экспертизы, чтобы определить уровень шума.

На основании данных результатов составляет акт, в котором указываются все особенности и условия проведения экспертизы, а также определяются технические характеристики полученных результатов. В период проведения экспертизы привлекаются свидетели.

И вот на основании такого акта, вы смело можете обращаться в суд, и скорее всего, ваш иск будет удовлетворен. Но, особых наказаний за нарушение режима тишины не существует.

Как правило, они сводятся к оформлению штрафных санкций.