Запросить исполнительный лист в суде через 15 лет приставы потеряли

Что делать, если исполнительный лист по алиментам был утерян и где можно получить дубликат?


Если у истца нет времени ходить по инстанциям, можно поручить переоформление документа адвокату по семейным делам. К тому же, специалист подскажет что нужно делать, чтобы суд не отказал в получении листа, который потеряли ответственные за выплаты лица.Если документ потерялся после передачи в службу судебных приставов, факт потери оригинала исполнительного листа обязательно нужно доказать справкой от пристава.

Если судебный пристав сам узнал о потере исполнительного листа, он может в течение 30 дней обратиться в соответствующий суд для восстановления документа.ИНТЕРЕСНО: Через десять рабочих дней с момента регистрации заявления о выдаче истцу копии исполнительного листа, суд принимает решение о назначении дня и времени заседания.

На заседании необходимо будет присутствовать истцу и ответчику, приставу, который занимается исполнительным производством, или бухгалтеру по начислению заработной

Приставы потеряли исполнительный лист

Исполнительный лист суд. приставы потеряли, а у меня есть дубликат просто они его теряют уже не первый раз.

Могу ли я сама отправить его на место работы? Может, в некоторых случаях. Проще в банк, в котором должник ее получает; а еще лучше в оба адреса, но это надо дождаться возбуждения и взять у пристава постановление о списании Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об исполнительном производстве» (с изм.

и доп., вступ. В силу с 03.09.2018) «»Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями «»1.

Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. «»2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:

Как быть, если судебные приставы потеряли исполнительный лист?

Также укажите реквизиты почтового отправления, приложите распечатку с сайта почты России, приложите копии почтовых квитанций, уведомления.

В просительной части заявления требуйте, чтобы приставы либо нашли Ваш исполнительный лист, либо прислали Вам уведомление об утере Вашего исполнительного листа. Если исполнительный лист был утерян (такое то же бывает), Вам придется восстанавливать его в суде. 13 Августа 2016, 22:44 Ответ юриста был полезен?

Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять костыли в аптеке

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в УФССП по Московской области к жалобе приобщите копию уведомления о получении письма. По Вашей жалобе должны провести проверку и дать Вам письменный ответ. В случае утраты подлинника исполнительного листа суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

Гризли: юридическое агентство, помощь дольщикам, арбитражный суд, банкротство

Возложить задачи по восстановлению исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств: а) утраченных при регистрации и исполнении — на отделы судебных приставов, допустившие их утрату; б) утраченных при пересылке — на отделы судебных приставов — отправителей этих исполнительных документов; в) утраченных организациями, обязанными производить удержания из заработка должника, — на отделы судебных приставов, в производстве которых данные исполнительные документы находились. 1.2. Проводить служебные проверки в отношении лиц, виновных в утрате исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств. О результатах незамедлительно докладывать в Федеральную службу судебных приставов с приложением копий заключений и приказов о наказании виновных.

1.3.

Кому жаловаться, если судебные приставы потеряли исполнительный лист?

В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.3.

Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.
При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.4.

На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.’

Что делать, если приставы потеряли исполнительный лист?

30 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Ч. 1 ст. 430 ГПК РФ, указывает, что при утрате подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.В соответствии сост.

431 ГПК РФ, должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа или судебного приказа, может быть подвергнуто штрафу в размере до двух тысяч пятисот рублей.

Юрий, как показывает практика, Вам будет быстрее и проще самому обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.

Одновременно можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя.

+ 0 — 0 Свернуть

Судебные приставы потеряли исполнительный лист

2.

При этом из отдела судебных приставов необходимо получить документы, подтверждающие утрату исполнительного листа.С уважением, Бражникова Оксана 21 Октября 2015, 00:09 Ответ юриста был полезен?
Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.
В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

3. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются

Как получить дубликат исполнительного листа

323 АПК РФ. Причины потери или порчи листа могут носить различный характер.

Самые распространенные:

  • Неумышленная порча в быту по неосторожности (пролитый кофе, выгорание на солнце).
  • Стихийные бедствия, форс – мажорные обстоятельства, в ходе которых может быть нанесён ущерб имуществу, документации (наводнение, пожар, взрыв).
  • Факт хищения личных вещей истца, в т. ч. и актов исполнительного производства (необходимо обратиться с заявлением о краже в правоохранительные органы).
  • Утрата листа в результате почтового отправления (письмо потерялось по вине почтовых работников или при транспортировке);
  • Утеря по вине судебного пристава (если находился на исполнении в ФССП);

Если лицо лишилось подлинника листа не по своей вине, а в результате действия или бездействия должностного лица, отвечающего за хранение или исполнение, то виновник может быть привлечен к административной ответственности и уплатить штраф в размере 2-5 тыс.

Исполнительный лист потерялся, как получить дубликат?

Исполнительный лист приставы вернули почтой то ли в наш адрес, то ли в адрес суда.

Ни мы, ни суд это письмо не получили;

  • вина Почты России — ценное письмо с исполнительным листом было отправлено в банк должника в Москве. Уведомления о получении не было, на сайте Почты России статус письма долго не менялся. Мы подали заявление о розыске письма, успели получить дубликат исполнительного листа.

    Примерно через полгода письмо с первоначальным листом нам все-таки вернулось.

  • Вопрос выдачи дубликата исполнительного листа регламентирован статьей 430 ГПК РФ (для листов, выданных судами общей юрисдикции) и статьей 323 АПК РФ (по листам, выданным арбитражными судами).