Застройщик сдает дом без электричества

Застройщик сдает дом без электричества

Как дольщику правильно принять новостройку у застройщика


Смотрите внимательно что подписываете, потому что в нем тоже есть свои нюансы! Читайте о Добропорядочные застройщики сдают новостройки только после сдачи в эксплуатацию дома. Ключи от своей квартиры в новостройке вы получите только тогда, когда подпишите заполненный акт приема-передачи квартиры.

Заселение квартир производится по графику, который застройщик должен опубликовать на своем сайте. Кстати, сайт у застройщика должен быть в обязательном порядке, т.к. на сегодняшний день любая серьезная организация имеет свой сайт — это норма жизни.

Квартиру надо принимать, согласно этого графика, но не раньше, т.к это происходит комиссионно, а значит никто для вас раньше организовываться не будет, хотя все понимают, что хочется уже быстрее.

В день приемки квартиры в новостройке, вам необходимо быть на объекте, имея при себе паспорт и свой экземпляр договора долевого участия.

Что касается сроков.

Как действовать, если застройщик хочет сдать квартиру без воды и электричества?

27 Августа 2015, 19:12

  1. Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате Да, разрешие получено, а вот про подключение к коммуникациям ничего сказать не могу… В июле этот застройщик сдавал соседний точно такой же дом, так там до сих пор нет воды… Николай У вас в договоре не предусмотрена ваша обязанность заключить договор на управление домом с конкретной организацией? Вообще, застройщик вводит вас в заблуждение. Подключение коммунальных ресурсов зависит исключительно от волеизъявления собственников МЖД и законодательно не привязано к наличию или отсутствию управляющей компании.Вы вправе и самостоятельно напрямую заключить договор с ресурсоснабжающей организацией.А канализация функционирует? 27 Августа 2015, 19:27 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Канализация работает, лифты тоже работают — они подключены, как говорит застройщик, к стройплощадке стоящего по соседству дома.

В Петербурге крупный застройщик умудрился сдать дом в эксплуатацию без тепла и электричества

«Первая и вторая очереди – на времянке.

Генераторы отключаются, у людей ломается оборудование», – говорит дольщик второй очереди Михаил. Несколько жителей комплекса уже организовали инициативную группу и пишут обращения в полицию и Роспотребнадзор.Во всем виноват ГУП «ТЭК», говорят в «Норманне». «Все разрешительные документы для пуска тепла получены, система готова, тепло не подается по причине аварии на сетях ГУП «ТЭК СПб», – рассказали в пресс-службе застройщика.В ГУП «ТЭК СПб» на это пожимают плечами.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на несколько часов

Причина вовсе не в авариях, их в Металлострое не было. Из-за того, что «Норманн» не в полном объеме оплатил работы по подключению к сетям, «в настоящее время силами ГУП «ТЭК СПб» не в полном объеме выполнены работы по строительству тепловых сетей для подключения указанных объектов», – сообщают в организации.В свою очередь, из-за отсутствия тепла не закончена и отделка дома. «В доме нет

18 этажей без воды, электричества и лифтов

Пользоваться и распоряжаться квартирами, по словам собственников, невозможно.

«В этом доме себе квартиру купила моя бабушка.

Ей 84 года, и она физически не может пешком ходить на 16-й этаж. И в силу возраста, и в силу проблем со здоровьем, – рассказывает Юрий Констр.

– В суде, где я выступаю от ее имени, нам только руками разводят: мол, зачем же вы для бабушки квартиру так высоко взяли. Простите, но это же дискриминация.

У нас пожилые люди теперь, что, выше первого-второго этажей жить не должны? А лифты для чего?». Важно отметить, что некоторые дольщики отказались подписывать акты приема-передачи квартир в недоделанной новостройке, но компания-застройщик, грубо говоря, всучила им квартиры, подписав эти документы в одностороннем порядке.
«В суде, где мы решали вопрос по выплате нам застройщиком неустойки за нарушение сроков сдачи квартиры, представители строительной компании передали нам копию этого акта.

Ввод дома в эксплуатацию без отопления

Для того, чтобы в будущем была возможность устанавливать такого рода недостатки, воспользуйтесь сейчас своим правом ознакомиться с проектной документацией — п.2 ст.21: 2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления: 1) разрешение на строительство; 2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом; 4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения; 5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Важно иметь в распоряжении копию заключения экспертизы проектной документации.

Москва, 1 3 марта 2014, 17:23. Ярослав, здравствуйте! не законен.

Согласно п. 1 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ: «1.

Застройщик грозится отключить электричество в доме (малоэтажное строительство)

25 Мая 2015, 23:58 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (23)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Максим.Вам квартира передана по акту?Договор можете выложить.

    его вам выслать? 25 Мая 2015, 22:04

  1. Горюнов ЕвгенийЮрист, г.
    25 Мая 2015, 22:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Акт приема-передачи есть.
    Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов
  2. 3120отзывов
  3. получен гонорар 33%Юрист, г.

    ВоронежОбщаться в чате

    • эксперт

    И сам договор выложите, личные данные можете скрыть. + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Акт приема-передачи Копия ПередатоКопия Передаточный акт.pdfчный акт.pdf 25 Мая 2015, 22:22

  4. эксперт
  5. 6149ответов

Наш дом

Три 22-этажных монолитно-каркасных здания плюс гостиница «Славянская» украшают вид на новостройки со стороны Нарочанской — улицы, на которую транспорт из центра Минска поворачивает сразу после «Минск-Арены».

25 Мая 2015, 22:05 Ответ юриста был полезен?
Каждый из жилых домов имеет общую площадь 10007,24 кв.м, жилые этажи расположены с 1-го по 22-й, количество квартир в каждом из домов — 168, площадь квартир — от 38,66 до 110,37 кв.м. Казалось бы, вноси деньги, жди окончания строительства, вселяйся и радуйся жизни. Но… Готовность №0? Строительство первого из трех жилых домов ГЖК «Славянский» завершилось практически в срок — весной 2013 года.

Застройщик в мае бодро : «Получено заключение Инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г.Минску о готовности жилого дома №2.3 к приемке в эксплуатацию. В настоящее время нами продолжается процедура технической инвентаризации и государственной регистрации данного объекта недвижимости, которая будет завершена в ближайшее время». 1 июня — новое сообщение: «Жилой дом 2.3 сдан в эксплуатацию.

Принять квартиру в новостройке. Шаг 2: контроль качества

Мел понадобится, чтобы обводить недочеты. Попросите у знакомых лазерный дальномер, уровень и правило, чтобы измерить площадь комнат и кривизну стен.

Если нет таких приборов, то подойдут рулетка и отвес из нитки и болтика. Недочеты, которые найдете, запишите в блокнот. По закону застройщик не обязан сдавать вам двор, а вот подъезд относится к совместному имуществу жителей.

У вас будет доля в этом имуществе, и вы вправе требовать, чтобы застройщик сдавал подъезд в готовом виде.

Если чего-то нет или что-то сделано плохо, запишите это в чек-лист, потом перенесете в дефектный акт. Закон не обязывает застройщика указывать в ДДУ, какая отделка должна быть в местах общего пользования. Практически невозможно доказать, что в рекламе была одна отделка, а по факту вы получили хуже.

Но если застройщик нормальный и заботится о репутации, то сам не станет класть в подъезде линолеум, если обещал плитку.

Принимаем новостройку с недоделами.

Но мы так не считаем.Мы не можем даже нормально подойти к дому,признавая территория и проходы к подьездам тоже в ужасном состоянии.Прошу дать вам свою оценку и четкие правовые действия,что мы можем предпринять,на что можем рассчитывать и куда нам надо обратится.Зарание благодарна за ответ. галина 17 января 2015, 21:35.

Похожие вопросы 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта 1 ответ эксперта Санкт-Петербург, 3525 18 января 2015, 2:03.

Добрый час, Галина. Во-первых, для выработки рекомендаций вам нужно читать заключенный вами договор.

Во-вторых, позвольте усомнителься в одной фразе:

«В договоре есть пункт,что застройщик обязуется заплатить неустойку в случае несвоевременной сдачи дома»

.