Земельные участки далеко друг от друга имеют один кадастровый номер

2 участка на 1 кадастровый номер проблемы


Что это такое Кадастровый номер территориального надела является специфическим числовым обозначением, которое присваивается практически каждому участку. Данный код должен быть в обязательном порядке зарегистрирован официальным государственным органом.

Важно помнить о том, что один и тот же номер продолжает действовать в течение всего времени существования владения, в силу чего он не может быть изменен ни при каких обстоятельствах.

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу?

Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку. Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Как объединить два земельных участка с разными кадастровыми номерами в один?

В случае, если вы пользуетесь смежными землями на праве аренды, для того, чтобы их объединить, обратитесь к владельцу наделов для оформления разрешительной документации и подготовки прочих необходимых бумаг.

Чаще всего встречаются ситуации, при которых объединяются два соседних надела, являющихся собственностью одного лица. В таких обстоятельствах распределения долей на новообразованный участок не требуется, они предоставляются в собственность единственного владельца. Положениями земельного законодательства указываются различные ситуации, в которых специалист по кадастровым работам может осуществлять объединение землевладений.

Перед тем, как приступить к подготовке необходимых для данной процедуры бумаг, заранее выясните, относится ли ваша ситуация к перечисленным законодателем: наделы характеризуются одинаковым видом разрешенного землепользования и относятся к одной категории.

Может ли один кадастровый номер быть присвоен двум разным объектам?

Адрес нужного дома «Речная 20» а адрес второго «Лесная 20», я подумал сначала, что это техническая ошибка, но по информации с росреестра по ним совершенно разные данные и разные собственники. Номер участка 50:31:0030504:328 09 Августа 2016, 17:16

  1. г. Наро-ФоминскОбщаться в чате Сергей, посмотрел в Справочной системе online (). Действительно, по сведениям ЕГРП кадастровый номер 50:31:0030502:292 указан у двух объектов с разными адресами и сведениями о регистрации прав. Учитывая, что объект с кадастровым номером 50:31:0030502:292 и адресом «Лесная, 20» содержится в ГКН, вероятно, что в отношении объекта с адресом «Речная, 20» в ЕГРП ошибочно указан данный кадастровый номер. Из адреса земельного участка с кадастровым номером 50:31:0030504:328 следует, что на нем расположен объект с адресом «Речная, 20». Полагаю, что дом с адресом «Речная, 20», который Вы ищете, содержится в ГКН с кадастровым номером 50:31:0000000:3554 (адрес и площадь соответствуют).
Рекомендуем прочесть:  Номера уфмс по москве

Почему на практике задваиваются кадастровые номера земельных участков

ч.2.ст.

26 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» осуществление кадастрового учета приостанавливается в случае, если одна из границ земельного участка, о кадастровом учете которого представлено заявление, в соответствии с кадастровыми сведениями пересекает одну из границ другого земельного участка.

Районный (городской) суд Адвокат: о снятии земельного участка с кадастрового учета Исковое заявление Я являюсь собственником земельного участка площадью 1000 (одна тысяча) кв.м. Туда он приносит:

  1. кадастровый паспорт недвижимости с ошибками;
  2. заявление установленного образца на внесение изменений;
  3. паспорт;
  4. квитанцию об оплате госпошлины (в размере 350 рублей).
  5. документы, которые потвержадают ошибочные данные и указывают на новую информацию;

В течение месяца в Росреестре должны произвести замену данных. Либо гражданин получит письменное уведомление с отказом о внесении изменений.

Может ли земельный участок под дом состоять из двух частей?

До 2008 года для учета участков, состоящих из нескольких обособленных частей, использовалось понятие единое землепользование.

При едином землепользовании земельному участку присваивался единый кадастровый номер, причем данный участок в свою очередь состоял из двух и более обособленных земельных участков, которым также были присвоены кадастровые номера.

Образование многоконтурного земельного участка является, как правило, необходимостью, обусловленной недостаточностью площади для образования одноконтурного земельного участка заданной площадью. В вашем случае, как я понимаю, невозможно иначе пройти вашим соседям к своему дому (к своей части дома) кроме как через ваш участок.

С этой целью вам выделили землю общего пользования (дорожку). При этом общая площадь вашего участка не должна пострадать (уменьшиться) 01 Февраля 2020, 08:54 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

Несколько кадастровых земельных номеров по одному адресу

26 Мая 2015, 22:22 Ответ юриста был полезен? Просто в архитектуре мне сказали что если сейчас по выписке из егрп эти участки не в собственности(принадлежат гос-ву), то мне надо будет оформлять на них новые адреса и их будут выставлять на торги(как я поняла это по новым земельным законам) 27 Мая 2015, 14:25

  1. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Проверить, находится ли участок в собственности или нет можно абсолютно бесплатно на сайте Росреестра. Не понятно, зачем Вам сейчас оформлять новые адреса, на участки которые Вам не принадлежат — пусть это потом собственники делают. Оформить право собственности возможно при наличии правоустанавливающих документов.
Рекомендуем прочесть:  Претензия к турагентству образец

Выписка из ЕГРН (ЕГРП)

Но случается, что участок разделен на два кадастровых номера.

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента благодарю за помощь, подскажите пожалуйста, если все таки выяснится что это не ошибки инженеров и действительно эти участки или хотя бы один из них числятся на моем адресе, реально мне его оформить в собственность?
К примеру, собственник уверен, что ему принадлежит один надел земли площадью 1000 метров. Но в Росреестре его территория разделена на два отдельных участка, один из которых имеет площадь 700 метров, а другой – 300. В этом случае ошибки нет, а заказывать выписку из ЕГРН следует на каждый из участков.
Или вы можете обратиться в Росреестр, чтобы двум вашим наделам присвоили один кадастровый номер.Обратите внимание!

Нередко встречаются и обратные ситуации: два земельных участка, принадлежащих соседям, могут иметь один кадастровый номер. При необходимости собственники могут провести процедуру межевания и разделения наделов и получить на каждый из участков отдельный кадастровый номер.

Техническая или кадастровая ошибкаВ редких случаях два кадастровых номера на один адрес присваиваются по ошибке – кадастровых инженеров или сотрудников Росреестра.

Продажа части земельного участка, имеющего один кадастровый номер

Любая вещь, принадлежащая к категории недвижимых вещей, в соответствии с нормами гражданского права должна пройти обязательную государственную регистрацию.

В соответствии со статьей 130 Гражданского кодекса Российской Федерации, объектом недвижимого имущества является земельный участок, как единое целое. Отдельные части общего участка земли, не имеющие обозначенных границ, в соответствии с положениями закона объектами гражданских прав не являются и не могут участвовать в подобных сделках.

Согласно статье 37 Земельного кодекса Российской Федерации объектом продажи может выступать только тот участок земли, который прошел процедуру постановки на кадастровый учет и, следовательно, обладает определенными характеристиками, кадастровой стоимостью и присвоенным ему индивидуальным кодом. Регистрация права осуществляется при наличии документов, подтверждающих проведение межевых работ в отношении конкретного земельного объекта.

Исправление кадастровой ошибки

Геодезист выезжает на местность, получает координаты и потом выясняется, что полученные координаты по смежной части границы (одновременно являющейся и вашей частью границы, и частью границы соседа) не соответствуют тем, что указаны в государственном кадастре недвижимости относительно вашего земельного участка. В данном случае имеет место кадастровая ошибка в отношении вашего земельного участка.

Исправить кадастровую ошибку может любой кадастровый инженер, но нужно понимать, что это дополнительные работы. И кадастровый инженер, не допускавший ошибки, не обязан исправлять ее бесплатно. Обычно в таких случаях кадастровый инженер, проводящий межевание соседа, обращается к вам с предложением исправить кадастровую ошибку в местоположении вашего земельного участка за плату.

Что в таком случае делать Вам?