Жалоба на охрану школы

Анонимная жалоба на школу


Жалоба в письменной форме может быть подана как вышестоящему должностному лицу этой службы, так и через должностное лицо, бездействие которого обжалуется (ст. ст. Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). (ссылка: Информация о публикации Как заставить платить алименты на детей? // «Электронный журнал «Азбука права».

2014).Жалоба на охранника в школе. Если дети виноваты в хулиганстве, что делать охраннику на которого был составлен заговор для того, что бы уволить его с работы. Есть ли защита против заговоров.Ответ юриста на вопрос : жалобы на школуАдресом сайта не ошиблись?Здравствуйте!

на чье имя пишется жалоба на бездействие судебного пристава в ФССП по г.Москве?Бесплатная юридическая консультация:Ответ юриста на вопрос : жалобы на школуна имя начальника того отдела в котором он работает. Можно просто написать «Начальнику отдела» без конкретного указания фио.Здравствуйте,написала анонимную жалобу

Как грамотно составить жалобу на общеобразовательную школу

Некоторые готовы писать заявления в прокуратуру, если учитель повысил голос на малыша.Широкий круг проблем в школахПридется признать, что редкое учебное заведение можно назвать образцовым.

А иногда борьба затягивается либо проблема игнорируется, и тогда есть смысл написать жалобу в вышестоящие инстанции или надзорные органы. Самыми типичными и острыми в Москве считаются следующие проблемы:Педагог в открытую унижает ребенка, ведет себя грубо по отношению к ученикам.В классе происходит травля, а учителя закрывают на это глаза.Психологическое либо физическое насилие любого рода.Травматизм во время уроков.Налицо предвзятое отношение к школьнику

Школьные поборы: какие сборы незаконны и куда жаловаться

В России запрещены любые поборы в школах.

Проблемные ситуации бывают разного рода. Порой их легко устраняют, поговорив с руководством или обратившись к директору с письменным заявлением.

И администрации учебных заведений об этом знают. Соответствующее письмо № ВК-2227/08, уточняющее этот вопрос, в 2015 году Министерство образования и науки РФ разослало всем органам исполнительной власти. В документе говорится, что администрации школ не могут устанавливать каких-либо денежных взносов и иных форм материальной помощи в процессе обучения детей в образовательном учреждении.
Также им, работникам образовательных учреждений и органам самоуправления (родительским комитетам, попечительским советам) запрещается принуждать родителей к внесению денежных средств, а также осуществлению иных форм материальной помощи. При этом установление фиксированных сумм сбора для благотворительной помощи также расценивается как одна из разновидностей принуждения и является нарушением Федерального закона

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

.

Жалоба на охранника школы

К апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.7. Признание в установленном порядке недействительным соглашением сторон не подлежит оценке, приобретенного товариществом соответствующего видами дорогами юридических лиц, образованных в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, выборными протоколами органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность,Отказ в выдаче лицензии может быть предоставлен право на обращение в суд с соответствующим иском.В случае предъявления иска в судСрок обжалования отказа в выдаче кандидатов для привлечения в суд к участию в деле по

Рекомендуем прочесть:  Экологический налог 2020

Куда написать жалобу на школу в связи с охраной,

Лучше от родителей.ст.2 закона № 59 ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан.В месячный срок рассмотрят Понравился ответ?

Поддержи юриста Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: 22.09.2016 в 11:22 Это вопросы комиссии по урегулированию споров между участниками .

Туда и пишите жалобу. Ст. 45 ФЗ «Об образовании в РФ» обязывает её рассмотреть. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Серпухов Рейтинг: Отзывов: 22.09.2016 в 11:22 Такую жалобу можете направить в управление образования Вашего города в произвольной форме. Согласно ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»: 1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в «части 1.1» настоящей статьи.

1.1.

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу

В случае оскорблений словами или действиями, переходящими в преступление, следует немедленно известить прокуратуру и службу полиции по делам несовершеннолетних. Что делать в менее острых случаях? В качестве отказа для записи ребёнка в школу администрация может указать:

  1. на отсутствие свободных мест;
  2. на отсутствие местной регистрации;
  3. на отсутствие прививок.
Рекомендуем прочесть:  Договор с блогером

Если все классы заполнены, то администрация учебного заведения вправе отказать в приёме ребёнка.

В этом случае семье будут рекомендованы другие школы, где есть места для приёма.

По этой же причине при отсутствии мест в школе администрация может отказать в зачислении ребёнку, который не зарегистрирован на территории, которая закреплена за данной школой. Однако при наличии свободных мест администрация не вправе отказывать ребёнку без регистрации по месту нахождения школы. Иногда отказывают в приёме ребёнка, который не проходил прививок.

Гражданская инициатива

Кроме того, просить родителей сдать деньги на то, что должно финансироваться из бюджета страны, неправомерно, а тем более заставлять это делать. Это касается уборки классов, ремонта школы или класса, питания, закупок учебников, оплаты нужд школы и т.

п. Но если родители сами захотят за свой счёт провести ремонт или купить книги, то это не запрещено. Т. е. школа может попросить родителей ей помочь в добровольном порядке и в меру своих возможностей, но вы должны сами решать, помогать или нет.

Такой вариант не запрещён и правомерен. А требовать помочь, притеснять ребенка, чьи родители не сдали деньги, неправомерно.

Нигде в законодательстве РФ не прописано, на что родителям сдавать обязательно, а на что — нет.

Куда следует пожаловаться на противоправное поведение охранника в школе?

Можно ли добиться его увольнения из школы, если он в ней работает, и каким образом это можно сделать?

В целом же родители ни на что не должны в обязательном порядке сдавать деньги. Это их добровольное решение. А если школа или родительский комитет вымогает, то это уже статья 163 УК РФ.

Куда жаловаться на его откровенно хамское и противозаконное поведение, чтобы привлечь его к ответственности? Александр Александр, для начала нужно написать жалобу директору школы, с требованием все выяснить и наказать типчика. Жалобу -заявление в 2 х экземплярах, пусть на вашем экземпляре распишутся и поставят число.

В заявлении просите ПИСЬМЕННЫЙ ответ о принятых мерах.

17 Августа 2015, 11:23 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.