Жалоба в прокуратуру на сотрудников полициии о не законном задержании и оскроблении

Жалоба в прокуратуру на сотрудников полициии о не законном задержании и оскроблении

Как составить жалобу на незаконное задержание сотрудниками Полиции?


Если вы считаете, что вас незаконно задержали, вам следует подать жалобу. Подача жалобы может осуществляться как в устном, так и в письменном виде. При подаче жалобы необходимо указать:

  1. просьба о начале разбирательства и привлечении к ответственности;
  2. описание действий сотрудника полиции;
  3. подробное описание полицейского, осуществлявшего задержание;
  4. личные данные заявителя — ФИО, контактные данные, адрес проживания;
  5. изложение обстоятельств задержания;
  6. опознавательные знаки полицейского автомобиля (номер, марка);
  7. подпись и дата подачи (если жалоба в письменном виде).

Отделение Полиции Территориальные отделения полиции, как правило, рассматривают «мелкие» обращения граждан в силу того, что более крупные нарушения начальство отделений пытается «замять».

При обнаружении большого количества злоупотреблений на отделение могут «спустить» выговор или уволить виновных. В силу этого рекомендуется подавать жалобу в письменном виде.

Бланк жалоба на незаконное задержание сотрудниками полиции, жалоба на незаконное задержание сотрудниками полиции образец.

СЧИТАЮ, что своими действиями сотрудники полиции грубо нарушили законы РФ и приказы МВД, а именно: 1.

Необоснованно и неправомерно заключили меня под стражу; 2.

Необоснованно и неправомерно возбудили в отношении меня дело об административном правонарушении по статье . Оба милиционера были в возрасте от 22-28 лет.

Они потребовали, чтобы я сел в машину. Видя, что главная цель милиционеров — это доставить меня в отделение, я не стал спорить и выполнил неправомерные требования сотрудников милиции (сел в машину и показал им свой паспорт). Если на первые их реплики я пытался вежливо отвечать, то последние слова были, очевидно, произнесены как угроза применения физической силы, поэтому я предпочел весь дальнейший путь молчать.

По приезду в ОВД «Северное Медведково», расположенному в доме 2 корп.

Согласно ст. 11 Закона о милиции,

«сотрудники милиции … имеют право изымать необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции, а также образцы сырья и продукции»

, в соответствии с перечнем оперативно-розыскных мероприятий, перечень которых является исчерпывающим и может быть изменен или дополнен только федеральным законом, установленным ст.

Куда жаловаться на полицию?

И сделать это можно с помощью жалобы в государственные органы или иска. В этой статье мы расскажем, куда и в каких случаях подается жалоба, как её написать и как привлечь полицейского к ответственности.

Содержание статьи Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам. Подать жалобу можно в следующих случаях:

  1. Полицейский незаконно вас задержал.
  2. Сотрудник полиции вымогает у вас деньги;
  3. Полицейский требует ваши документы без основания;
  4. Сотрудник полиции проводит обыск или досмотр, не имея на это разрешения;
  5. Полицейский без основания применяет к вам силу;
  6. Сотрудник полиции оскорбляет вас;
  7. Сотрудник полиции обращается к вам не по форме (не называет ФИО и звание, не предъявляет своё удостоверение);

К сожалению, рядовой гражданин может столкнуться с любой из этих неприятных ситуаций.

Как составить жалобу на действия сотрудников Полиции?

Москве, .

Когда проводится личный досмотр, читайте по ссылке: На практике нередко встречаются ситуации, когда пострадавшее от действий сотрудников Полиции лицо опасается за свою жизнь, поэтому составляет анонимную жалобу. Правоохранительные органы не рассматривают анонимные заявления, так как согласно Федеральному закону № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» подлежат рассмотрению лишь те обращения, в которых содержатся личные и контактные данные заявителя.

Исключение составляет анонимное обращение, в котором лицо сообщает о готовящемся преступлении. В нем должно быть указано, какие действия собираются совершить сотрудники Полиции. Такие обращения рассматриваются.

В иных случаях от заявителя потребуется идентифицировать себя.

Только после этого уголовное дело в отношении сотрудников Полиции будет возбуждено.

Если вы хотите реально защитить свои права и восстановить справедливость, нецелесообразно направлять анонимные обращения. Посмотрите видео.

Как составить жалобу на действия сотрудников Полиции?


Обращение подписывается и датируется.

Существует три очевидных способа обратиться в правоохранительные органы, которые доступны заявителям: самостоятельным посещением отделения Полиции или Прокуратуры: записаться на личный прием или сдать документы в канцелярию организации.

В этом случае следует проявить достаточно настойчивости, так как сотрудники полиции искусно владеют техникой убеждения в невозможности немедленного принятия заявления по разнообразным космическим причинам; направлением по почте. Этот способ почти не допускает сомнений в доставке, но исполнители могут не заметить представленных доказательств нарушений, совершенных коллегой, или посчитать, что жалоба составлена некорректно, и оставить ее без рассмотрения; обратиться за помощью к профессиональным юристам, выбрать представителя.

Преимущество способа заключается в том, что представитель за годы практики изучил подход к правоохранительным органам и способы взаимовыгодного сотрудничества.

Образец жалобы в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников милиции и заявление о возбуждении уголовного дела — пример

На мои правомерные требования указать, на каком именно основании, предусмотренном Законом «О милиции» (статья 11, часть 2), он требует от меня документы, милиционер ответил, что у него есть основания подозревать, что у меня нет регистрации.

На это, я ответил, что поправки в часть 2 статьи 11 закона « О милиции», инициированные осенью этого года Президентом РФ и вступившие в силу 16 декабря 2003 года (опубликованы «Российской газетой» в этот день) исключают из перечня случаев, при которых сотрудник милиции может потребовать у гражданина такой случай как подозрение в совершении административного правонарушения. Президент РФ, направляя данную поправку в Госдуму, в сопроводительном письме указал, что РФ не предусматривается институт подозрения в совершении административного правонарушения.

На это мое уточнение, сотрудник милиции мне заявил, что вот мы сейчас проедем в участок и там вам объяснят!

Права задержанного полицией

Соответственно, каждый задержанный вправе обжаловать действия полиции, если к нему применены недозволенные методы или допущено безосновательное ограничение свободы.

Тут вышел второй (водитель) невысокий короткостриженный мужчина-брюнет в милицейской форме.

Напомним читателю, что задержать могут:

  1. если у гражданина изъяты вещественные доказательства (оружие, наркотики, похищенное) – дома, при себе, в машине и т.д.
  2. если есть следы преступления, прямо или косвенно указывающие на причастность конкретного лица к происшествию;
  3. если потерпевший, свидетели указывают на конкретного человека;
  4. подозреваемого в совершении преступлений, за которые предусмотрено лишение свободы;

Имеют ли право задерживать людей охранники?

Подробнее о требованиях закона при мы писали .
Существуют отдельные законодательные акты, которые разрешают охранникам задерживать преступников на месте до приезда полиции, которую в обязательном порядке должны вызвать немедленно.

Жалоба на незаконные действия сотрудников органов внутренних дел при проведении задержания

В процессе дачи задержанным объяснений данный сотрудник заявил что «ему надо кого — либо из задержанных все равно посадить», что «показания задержанных его не устраивают и если они не хотят сотрудничать с органами внутренних дел, то выйти отсюда им будет невозможно и либо задержанные дают необходимые ему объяснения и их отпускают домой», что является давлением на задержанного с целью принуждения к даче признательных показаний. С момента задержания у А.И.Г.

был изъят мобильный телефон и ему было отказано сообщить, родителям о факте своего задержания.

Родители искали сына всю ночь, обзванивая различные службы и учреждения.

В 14-00 родители выяснили у сотрудников ГОМ-Х, что их сын задержан и находится в Отделении милиции. После дачи объяснений утром и до поздней ночи 14.05.20__ года более задержанного никто не опрашивал, сотрудниками никаких действий в отношении задержанных лиц не проводилось, они так и находились в смежном с дежурным помещением, без сидячих мест, на полу, без питья, еды, трижды за сутки были выведены в туалет сотрудниками ГОМ-Х.

Куда можно пожаловаться на бездействие и незаконные действия сотрудников полиции

11.2 Закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»Установлены требования к рассмотрению и порядку подачи заявленияСтатья 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»Устанавливает рассмотрение жалоб и заявлений о нарушении законаЗакон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»Устанавливает требования о порядке и сроке рассмотрения жалобыСт.