Жена написала заявление в милицию о побоях последствия что делать

Жена написала заявление в милицию о побоях последствия что делать

Написала заявление в полицию на своего мужа, о побоях — дадут ли ему срок?


Основания для назначения менее строгого наказания, чем предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за совершенное преступление, определяются статьей 64 настоящего Кодекса.3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.Будут учитываться характеризующие данные, наличие или отсутствие судимости, отношение к совершенному преступлению, поведение после совершение преступления.Относительно того будет ли квалифицированы действия Вашего мужа по ст. 117 УК РФ думаю что нет.о Вашем имуществе.Кредиты также будут делить между Вами как и все имущество.

Ч то касается дома — здесь очень много нюансов, которые будут иметь существенное значение и которые

Не снял побои а заявление написано что грозит

Я написала заявление с 23 июня, отдала его администратору, она мне сказала что отработка 2 недели, я их отрабатываю В апреле 2013 г мне нанесли побои, написал заявление в полицию, снял побои в итоге в суд меня вызвали только в ноябре после являлся в суд еще 2 раза для дачи показаний, приходил свидетель и тд. Вы ранее мужа сотрудницы знали?

У Вас с мужем Вашей сотрудницы ранее никаких личных неприязненных отношений ранее не было? Нет!!!! Этот субъект не работник Вашего предприятия?.Таким образом, для Вас этот субъект -незнакомая личность…С какой целью он к Вам на работу пришел?

Думаю,что у Вас не было иного выхода поступить в данной ситуации так, а не иначе.

Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других

Написала заявление на мужа за побои, потом помирились

уголовные дела по ст.

Таким образом в Ваших действиях- ст.37 УК.Р.Ф. Статья 37. Необходимая оборона 1.

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    По вашему заявлению будет проводится проверка в полном объеме.

    116 УК РФ возбуждаются только по заявлению, кроме того эти преступления в ближайщие месяцы должны быть декриминализированы 27 Января 2020, 10:57 Ответ юриста был полезен?

    Это значит в том числе, что для решения вопроса об отказе или возбуждении уголовного дела вы должны будете пройти СМЭ, где будет установлена тяжесть причиненного вам вреда. Если телесные повреждения не серьезные, по заключению врача СМЭ не причинившие вреда здоровью могут отказать в возбуждении уголовного дела или возбудить.
    Здесь может быть много условий о которых вы не написали.Вы указали, что в своем заявлении не просили привлечь мужа к ответственности, но в полиции дело о побоях могут возбудить и без вашего заявления,
  2. эксперт

Заявление жены о побоях на меня

РыбинскОбщаться в чате Здравствуйте, Андрей! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

06 Апреля 2015, 23:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    1. 8,7рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день. Вам надо ждать отказа в возбуждении уголовного дела в отношении Вас и разъяснении ей права обратиться в мировой суд в заявлением о частном обвинении. Полиция не будет заниматься побоями, если обвиняемый известен 06 Апреля 2015, 23:04 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А что в суде может быть? 06 Апреля 2015, 23:06

  • получен гонорар 50%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,7рейтинг

    А что в суде может быть?

  • Что делать, если избил муж, куда обращаться

    Здесь подразумевается нанесение нескольких ударов, повлекшее появление царапин, гематом, ссадин и других повреждений.

    Андрей А в суде она должна будет доказать, что Вы нанесли ей побои. Если докажет, то можете быть привлечены к уголовной ответствености.

    Но, есть ситуации, когда они могут отсутствовать. В таких случаях врач зафиксирует жалобы пострадавшей, ее реакцию на пальпацию участков тела, куда были нанесены удары. Также в медицинском заключении будет указана вероятная причина появления телесных повреждений, их давность, что позволит сотрудникам правоохранительных органов установить факт побоев, степень отношения обвиняемого к ним.

    Важно! К статье 116 относят не только побои, повлекшие телесные повреждения, но и другие насильственные действия, такие как выдергивание волос, заламывание рук, удушение, пощечины.

    Истязание – представляет собой систематическое физическое насилие и , которые происходят с небольшими промежутками времени. Чтобы сотрудники правоохранительных органов могли классифицировать преступление по соответствующей 117 статье УК РФ, тому должны быть документальные подтверждения – справки, заключения от медицинских экспертов.

    Легкий вред здоровью – статья УК РФ 115.

    Как составить юридически грамотное заявление в полицию о побоях?

    Жизненно важные моменты

    Также важно знать:

    1. В какие сроки это нужно сделать?
    2. Какие доказательства помимо мед.заключения можно использовать? Подробности тут.
    3. И что делать, если вы снимаете побои через несколько дней после их нанесения.

    Как написать заявление о побоях в полицию?

    Заявление в полицию о побоях можно написать в произвольной форме от руки или представить в виде печатного текста. Подпись пострадавшего и дата подачи заявления записываются от руки.

    Постарайтесь четко изложить на бумаге произошедшее с вами.

    Обязательно указывайте в точности дату события, место, время, подробно опишите факты, заставившие вас прийти в полицию для написания заявления.

    Подробная инструкция по заполнению документа Этот документ можно составить в произвольной форме на имя начальника отделения, куда вы обратились.

    Жена написала заявление в милицию о побоях последствия что делать

    Также, пригодятся и детали происшествия – не было ли провокации со стороны «жертв», неправомерного пересечения границ вашей собственности и т.д.

    Случаи, когда вы, вернувшись домой, поколотили жену за плохо разогретый ужин, и когда выставляли непрошенных гостей за дверь (а они не хотели уходить) будут совершенно разными как по характеру ваших дальнейших действий, так и по обвинениям в ваш адрес. При нанесении легких телесных повреждений и побоях без тяжелых последствий суд может принять меру пресечения в виде ареста на 3-4 месяца.

    За истязания мужу грозит более продолжительный срок, исчисляемый годами. Как будет классифицирован случай, зависит от нескольких факторов:

    1. систематичность случаев физического воздействия на жену;
    2. интенсивность телесных повреждений;
    3. собранные доказательства, подтверждающие факты, указанные в материалах дела.

    Чтобы доказать насильственные действия мужа, жене порекомендуют найти свидетелей.

    Что делать, если на вас написали заявление о побоях?

    Избили его, совершив (если применять юридический язык) насильственные действия, причинившие живому существу боль.

    При этом вы не стали причиной ухудшения здоровья человека или его смерти – это важное уточнение, поскольку в этих случаях побои очень быстро могут перерасти в полноценное уголовное преступление.Итак, для того, чтобы повреждения человека признали именно побоями по статье 116 Уголовного Кодекса РФ:Они должны быть легкой степени тяжести – ссадины, синяки, царапины, раны;Они должны быть очевидны – именно поэтому заявление пишется практически сразу после факта избиения, пока доктор может зафиксировать физические проявления причиненного вами вреда;Можно доказать, что вы сделали это намеренно – то есть, толкнули человека не случайно, ваш кулак опустился на его лицо не из-за того, что оно просто подвернулось вам на пути и т.д.Можно доказать, что вы

    Бесплатная юридическая помощь

    Суд обязан рассмотрен дело в разумный срок, как правило месяц или чуть более. На практике заявление о побоях рассматривается в течение двух-трех месяцев с учетом всех этапов: доследственной проверки, следствия, и судебного разбирательства. Инфо Заключение Побои – это преступление, доказываемое прежде всего медицинскими документами о следах физического насилия.

    Поэтому важно своевременно закрепить следы побоев в медицинском учреждении и обратиться с заявлением в полицию.

    Заявление потерпевшего рассматривается, как правило, в срок до трех месяцев, и, при наличии всех доказательств, заканчивается приговором суда в отношении виновного лица. Действие подобного рода должно быть совершено многократно.

    Еще одна характеристика побоев – умысел. То есть действия должны быть совершены с какой-то определенной целью (умыслом).