Куда звонить если незак задержала полиция

Куда звонить если незак задержала полиция

Незаконное задержание сотрудниками полиции


Вы вправе потребовать от сотрудника предъявить служебное удостоверение и он обязан Вам его предъявить по первому требованию.Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с задержанием сотрудниками полиции, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Сотрудник обязан разъяснить Вам мотивы, а также основания задержания, разъяснить Вам Ваши права и обязанности, составить протокол задержания (с вручением Вам копии), уведомить по Вашей просьбе родственников, адвоката и/или администрацию по месту Вашей работы или учебы не позднее 3-х часов с момента Вашего задержания.В случае, если Вы не достигли возраста совершеннолетия (18 лет), сотрудник полиции обязан уведомить о факте Вашего задержания Ваших

Что делать, если задержала полиция? Советы юриста для родителей и близких задержанных

Здесь существует два варианта развития событий:

  • Если задержанный не успел с вами связаться – звоните в дежурную часть ГУВД вашего города, так как именно к ним стекается информация со всех отделений. Стоит иметь в виду, что данные из ОВД в дежурную часть идут достаточно медленно — этот процесс может занять от 2 до 4 часов.
  • Если задержанный успел вам позвонить – узнайте у него название ОВД, в которое его увозят/в котором он находится. Адрес и контактные телефоны нужного отделения полиции вы можете легко найти в интернете.

Если сведения о задержанном к ним пока не поступили, вы можете обратиться в Бюро регистрации несчастных случаев и сообщить о пропаже человека. На основании вашего обращения Бюро проверит больницы, морги, и отделения полиции.

После этого с вами свяжутся и передадут необходимую информацию. Специально для наших читателей мы подготовили небольшую шпаргалку, которая поможет сориентироваться и оказать максимально эффективную помощь в первые часы после задержания:

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Что делать, если вас задержала полиция?

14 Федерального закона «О полиции».

Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии.

91 УПК РФ:

  1. у него нашли оружие со следами крови, либо улики были найдены в квартире/машине.
  2. на человека указали свидетели и/или пострадавший;
  3. полиция поймала гражданина непосредственно на месте преступления — в момент нарушения или сразу после него;

По этим основаниям задержать нарушителя могут только по тем составам УК РФ, которые предусматривают санкцию в виде тюремного срока.

Отдельно остановимся на подозрениях в совершении незаконного деяния. Основания для временного лишения свободы указаны в ст.

Если за преступление предусмотрен только штраф или обязательные работы, но тюремного заключения среди возможных санкций нет, временно лишать свободы не имеют права.

Как вести себя в отделении полиции, если вас задержали?

для исполнения постановления – если суд решит назначить вам наказание в виде ареста или выдворения из страны, однако полицейские имеют данные, позволяющие утверждать, что вы можете скрыться до исполнения наказания.

Вас могут задержать, если вы пытаетесь скрыться от полиции или вынесено решение о вашем заключении под стражу. Сотрудник МВД должен назвать свою должность, Ф.И.О.
В каждом конкретном случае полицейские обязаны объяснить, почему необходимо задерживать человека в полицейском участке до суда и почему нельзя ограничиться, к примеру, обязательством о явке. В этом нет ничего страшного. Ни один нормативно-правовой акт в принципе не обязывает гражданина носить с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Отсутствие паспорта ни в коем случае не является основанием для задержания. Для составления протокола полицейские могут установить вашу личность с ваших слов, а вы всегда вправе (но не обязаны!) объяснить отсутствие документа тем, что пункт 17 «Положения о паспорте гражданина РФ» обязывает гражданина бережно его хранить. Также как и всегда – корректно и вежливо.

Если незаконно задержала полиция, как вам действовать?


Очень важно обратить внимание на дату до которой действует служебное удостоверение, так как если оно просрочено, то вы или имеете дело с мошенником или сотрудник полиции ранее был уволен со службы и в данный момент просто пользуется тем, что не сдал свое служебное удостоверение в корыстных целях и в таком случае вы имеете право вообще не выполнять никакие требования, так как просроченное служебное удостоверение не имеет никакой силы. Не является причиной для задержания якобы имеющаяся у сотрудников полиции информация, о том, что вы похожи на лицо совершившее преступление.

Если все же задержание происходит, то обязательно уточняйте, в качестве кого вас задерживают, свидетеля, обвиняемого или подозреваемого. На основании УПК (Уголовно-процессуального Кодекса) у органа дознания есть полномочия провести задержание гражданина которые подозревается в совершении преступления, за которое назначается наказание в виде лишения свободы, только при наличии следующих оснований:

Незаконное задержание сотрудниками полиции — как себя защитить

В этом случае полицейский обязан сначала предоставить ориентировку, или другие доказательства того, что у него есть основания для подобного подозрения если есть основания полагать, что вы находитесь в розыске — опять таки должен быть вводный документ или ориентировка; если вас остановили в момент совершения административного правонарушения (пьяный вид, употребление алкоголя или курение в общественном месте, нарушение общественного порядка, иные нарушения). Сотрудник полиции имеет право потребовать проследовать за ним в ближайшее отделение полиции в том случае, если у Вас при себе нет документов, и установить Вашу личность невозможно.

В этом случае Вам лучше не пытаться возмущаться или сопротивляться, а спокойно проследовать в отделение.

Оскорбление сотрудника, резкие движения с вашей стороны, разговор на повышенных тонах вполне могут быть расценены, как сопротивление

Куда звонить если сотрудники полиции незаконно совершают действия

Раскрываемость преступлений полицией тоже далеко не 100%, а со стороны полицейских не всегда проявляется забота о приведении той или иной ситуации в соответствие с законом.

В таком случае причина жалобы — бездействие. Оглавление:

  1. Куда обращаться
  2. Частые причины для написания жалоб
  3. Законные хитрости
  4. Образец для написания заявления
  5. Подача заявления через онлайн ресурсы

Частые причины для написания жалоб Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Начнем с того, что какие бы действия не совершили сотрудники полиции, первостепенным способом обжалования, является подача жалобы на действия сотрудников полиции в административном порядке, а проще говоря подача жалобы непосредственному руководству данных сотрудников.

Для этого необходимо узнать к какому

Что делать если задержала полиция

Согласно статье 19.15 КОАП, сотрудники правоохранительных органов не имеют никакого права задерживать человека на улице.

Статья четко дает понять, что это действие осуществляется исключительно по месту пребывания или проживания. Ни в коем случае не пытайтесь убежать от полицейских, так как за это вас могут привлечь к уголовной ответственности. Потому как вести себя когда задержала полиция вы точно не знаете, лучше спокойно подчиниться всем требованиям сотрудников.

Если задержала полиция адвокат после звонка обязательно приедет в участок и потребует лично увидеться со своим клиентом один на один. Он сообщит информацию о том, на какой срок могут задержать в полиции, как правильно себя вести. Законодательство дает задержанному возможность сделать звонок.

Появляется логичный вопрос — если задержала полиция куда звонить в первую очередь?