Нарушение расписания движения дачных маршрутов куда жаловаться

Нарушение расписания движения дачных маршрутов куда жаловаться

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье


По номеру: 8 (800) 700-31-13 пассажиры смогут высказать свои претензии по поводу обслуживания, поделиться пожеланиями и идеями, сообщить о нарушении расписания, плохом техническом состоянии автобуса, нарушении правил дорожного движения. Наклейки с номером телефона размещены в салонах всего подвижного состава предприятия. Пассажир сможет позвонить в новую службу даже во время поездки.

Звонок бесплатный. Письмо в Мострансавто В 2015 году был запущен проект «Общественный контроль». На автобусах появились наклейки с адресом электронной почты: , куда пассажиры могут отправить видеозапись с нарушением, допущенным водителем. К сообщению необходимо прикрепить информацию с номером машины, временем происшествия и другие необходимые подробности.

Каждое обращение обрабатывается и проверяется.

В случае подтверждения факта нарушения водителю грозит штраф или увольнение. Письмо в Министерство транспорта

Прием обращений граждан по работе общественного транспорта

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с федеральным Законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» В случае, если решение поставленных Вами вопросов не входит в компетенцию СПб ГКУ «Организатор перевозок», в соответствии с п.3 ст.8 федерального Закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение может быть переадресовано в соответствующие Контрольно-надзорные органы, Исполнительные органы государственной власти и (или) предприятию-перевозчику, в компетенцию которого входит решение вопроса(ов) по существу (например, вопросы, связанные с работой или действиями персонала предприятий-перевозчиков).

В соответствии с частью 2 статьи 6 федерального закона № 59-ФЗ не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Жалоба на маршрутное такси

22/21, стр.

1, ГУП «Мосгортранс».

  • Столичный Департамент транспорта и связи
  1. Электронная приемная: http://transport.mos.ru/#!/page/info/treatment/;
  2. Адрес для писем: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.1
  3. «горячая линия» для приема жалоб: (495) 957-05-47 (в рабочие дни с 08:00 до 17:00);
  • Министерство транспорта РФ.
  1. Электронная приемная: http://www.mintrans.ru/obrashcheniya-grazhdan/reception/
  2. Адрес для писем: 109012, Москва, ул. Рождественка, д.1, стр.1;
  • Прокуратура или суд

Если действия водителя маршрутного такси повлекли за собой серьезные последствия для здоровья (жизни) пассажиров или стали причиной морального и/или материального ущерба можно обратиться с жалобой по месту проживания .

  • Единая книга жалоб «Добродел».

Правительством Московской области был разработан и реализован единый .

Пример жалобы на работу транспорта

В последнее время работа данного вида транспорта вызывает много нареканий (требуется затратить неоправданно много времени и волевых сил).

Поскольку я не имею автомобиля в личном распоряжении, из общественного транспорта мне остается только маршрутное такси № 49.

А вот интервал движения транспорта по маршруту не поддается никакому здравому смыслу. Каждый день добираясь на работу и обратно (с понедельника по пятницу утром с 08-00 до 09-00 и вечером с 18-00 до 19-00), могу сообщить, что типичный интервал движения – это 30-40 минут. В час-пик интервал движения 30 минут – это нормально?
«Пробки» не могут служить оправданием.

За время ожидания на остановке могу точно сказать, что мимо следует не менее 5-10 автобусов каждого маршрута (любого другого кроме № 49).

В салоне почти всегда страшная давка. Очень часто даже не все желающие могут осуществить посадку в указанное маршрутное такси.

И это-то

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Водителю незамедлительно надо сообщить о возникшей проблеме, уже после чего он обязан:

  1. дать потерпевшему координаты компании-перевозчика и фирмы-страховщика.
  2. вызвать ;
  3. вызвать работников ;

Вряд ли полиция удостоит подобное незначительное происшествие собственным вниманием, если только не пожаловаться на пьяного водителя. Работники «скорой» окажут первую медицинскую помощь, а если нет и врачей, в таком случае необходимо попасть в больницу и пройти медосвидетельствование – осмотр специалистами, флюорографию и т.д. Подать жалобу на водителя маршрутного такси можно в:

  1. транспортную компанию, в штате которой он числится;
  2. на сайте “Добродел”.
  3. администрацию города;
  4. Минтранс;

Рассмотрим подробнее каждый из этих вариантов.

Результатом проведенного обследования станет акт, который потребуется взять в страховую фирму.

Куда можно жаловаться на водителя маршрутки?

Водители обосновывают подобные действия тем, что они вынуждены на это идти, чтобы заработать больше денег.

Основаниями и причинами для подачи претензии может быть следующее:

Водитель изменил маршрут и не доставил пассажира туда, куда обязан.

Поскольку замечания пассажиров малоэффективны, важно понимать, куда подать жалобу на маршрутчиков и защитить свои права. Содержание Жалоба на водителя маршрутки может быть принята и обработана руководством или контролирующими органами только тогда, когда она будет обоснована.
В салоне включена музыка на полную громкость, и на просьбу устранить это водитель не реагирует. Водитель курит во время движения транспорта, что неприятно пассажирам. В салоне очень холодно и не включен подогрев в морозную погоду. Маршрутчик разговаривает по телефону, не пользуясь специальными устройствами, которые позволяют держать руль обеими руками.

Куда жаловаться на общественный транспорт?

К подобным относятся: превышение установленной на участке скорости движения на 20 и более км/ч, экстремальная езда (гонки с другими транспортными средствами), заезд на двойную сплошную, сопровождающийся выездом на полосу встречного движения и проч.;Несоблюдение регламента посадки/высадки пассажиров;Неуважительное отношениям к пассажирам общественного транспорта: демонстрация хамского и грубого отношения, сопровождающегося личными оскорблениями, нецензурными выражениями и даже использованием физической силы;Игнорирование просьб пассажиров произвести остановку «по требованию» без уважительной причины;Курение /употребление горячительных напитков в салоне автобуса/маршрутки/троллейбуса/трамвая;Разговоры по телефону во время движения;Несоблюдение установленных на законодательном уровне санитарных норм (пыльные, запачканные сидения, неприятный запах в салоне, грязные занавески, немытый пол)

Рекомендуем прочесть:  Где получают права на трактор

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

23 октября 1993 года Совет Министров Правительства принял закон «О правилах дорожного движения».Вышеперечисленные законы контролируют порядок правильного пользования наземным городским транспортом. Кроме того, они необходимы для автоматизации систем контроля тарифов и оплаты за проезд.

Эти правила должны быть в свободном доступе в каждом салоне транспортного средства.Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами.

Перевозчики обязаны:Перевозить людей всех категорий, в том числе инвалидов в пункт назначения по определенному маршруту.На остановках должны быть таблицы с их названиями.

Кроме того, на каждой остановке должно находиться расписание всех проходящих маршрутов.Перевозчики обязаны придерживаться графика на маршруте городского транспорта.Транспортная компания обязана сообщать пассажирам актуальную

Как пожаловаться на работу общественного транспорта?

Как показывает практика, претензия, поданная сразу от имени нескольких лиц, оказывается намного результативнее частной.

Обнаружив неправомерные действия, совершенные водителем общественного транспорта, следует предпринять следующие действия: Записать контактную информацию управляющей компании данного транспортного средства, на водителя которого вы хотите пожаловаться.