Положение по охране труда в государственном учреждении

Положение об организации работы по охране труда на предприятиях, в учреждениях и организациях системы Министерства культуры Российской Федерации


Действие Положения распространяется на все подведомственные Министерству культуры Российской Федерации предприятия независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.1.5. Общее руководство работой по охране труда в системе Министерства культуры Российской Федерации, в министерствах культуры республик в составе Российской Федерации, управлениях, комитетах, департаментах культуры администраций краев, областей, городов России — на заместителей министров, заместителей начальников управлений, комитетов, департаментов культуры этих администраций.1.6.

Непосредственная работа по организации охраны труда в системе Министерства культуры Российской Федерации возлагается на Республиканскую инспекцию по охране труда Министерства, а в органах управления культуры субъектов Российской Федерации — на службы охраны труда в аппаратах указанных органов управления культуры.1.7.

На предприятии

Готовим положение об организации работы по охране труда

Главным принципом при разработке собственного Положения должно быть соответствие фиксируемых норм закону. Структурно документ может содержать следующие блоки:

  • Заключительные положения. В последнем блоке логично разместить информацию о порядке ознакомления с документом, финансирования, ответственности за несоблюдение норм и различные приложения.
  • Общие положения. В этом блоке содержится информация, касающаяся целей безопасности труда; может быть представлено краткое содержание; перечень норм закона, на основании которых составлен документ.
  • Основная часть. Самый объемный блок, так как регламентирует весь комплекс мероприятий, начиная от политики работодателя, распределения обязанностей в сфере безопасности и заканчивая алгоритмами реагирования на аварии, несчастные случаи и документационным обеспечением системы управления охраной труда.

Процедура согласования

К вопросу об охране труда в государственном органе

В итоге, после проработки актов законодательства Российской Федерации, формируется положение о системе управления охраной труда в государственном органе с учетом спецификиего деятельности, которое утверждается приказом государственного органа.

Из опыта работы: Положение о системе управления охраной труда в государственном органе включает следующие основные вопросы: – управление и организация работы по охране труда; – политика и цели государственного органа в области охраны труда; – фиксирование задач и функций, возлагаемых на подразделение – по работе в сфере охраны труда; – обеспечение безопасных условий и охраны труда; – обучение требованиям охраны труда; – организация и проведение инструктажей по охране труда; – планирование и исполнение мероприятий в сфере охраны труда; – контроль и ответственность за нарушение требований охраны труда.

Практика показывает,

ГБУ «Большемурашкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

5. Действие СУОТ распространяется на всей территории, во всем здании и сооружениях работодателя.

6. Требования СУОТ обязательны для всех работников, работающих у работодателя, и являются обязательными для всех лиц, находящихся на территории, в здании и сооружениях работодателя. 7. Основой организации и функционирования СУОТ является положение о СУОТ. Положение о СУОТ утверждается приказом работодателя.

8. В положение о СУОТ с учетом специфики деятельности работодателя включаются следующие разделы: а) политика работодателя в области охраны труда; б) цели работодателя в области охраны труда; в) обеспечение функционирования СУОТ; г) процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда.

д) планирование мероприятий по реализации процедур; е) контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур; ж) планирование улучшений функционирования СУОТ; з) реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания; и) управление документами СУОТ.

Положение об охране труда работников: образец 2021-2018, организация работы по ОТ

2 ст.

212 Трудового Кодекса Российской Федерации в каждой компании должны быть составлены и утверждены правила по охране труда.

Данные правила в установленных законом случаях следует согласовывать с профкомом на основании ст. 372 ТК РФ. В числе таких правил находится локальный нормативный акт — положение по охране труда (или положение об организации работы в области охраны труда). В данном документе указывается перечень мероприятий, которые работодатель обязан реализовать с целью обеспечения безопасных и комфортных условий труда для своих сотрудников.
В положении отражаются такие типы мероприятий, как:

  • организационные;
  • профилактические.
  • правовые;
  • реабилитационные;
  • технические;
  • социальные;

В Положении об охране труда прописываются:

  • обязанности директора по обеспечению охраны труда (ОТ) на предприятии;
  • ответственный сотрудник за обеспечение ОТ на предприятии, его обязанности и порядок работы;

Положение об Охране Труда в 3-х Вариантах!

До новых заметок! Будь моим подписчиком! Подписаться!

  1. Никто и не спорит. Документ для тех, кто хочет создать работоспособную СУОТ.
  2. Смотрим статью 212 ТК РФ:»Работодатель обязан обеспечить: .создание и функционирование системы управления охраной труда» (СУОТ), дополнение внесено ФЗ РФ от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ. Чтобы доказать, что мы с Вами выполнили это требование закона необходимо разработать и внедрить в организации «Положение о СУОТ». Не приходится сомневаться, что сие будут требовать. Если у кого-то есть положительный опыт в этом прошу поделиться.
  3. Нет необходимости иметь таковое, да и не требует никто
    • Никто и не спорит. Документ для тех, кто хочет создать работоспособную СУОТ.
    • требуют еще как
    • Добрый, день Антон! Подскажите пожалуйста как правильно утвердить приказом Положение о системе охраны труда?
  4. требуют еще как
  5. Добрый, день Антон! Подскажите пожалуйста как правильно утвердить приказом Положение о системе охраны труда?
  6. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли устанавливать испытательный срок, если работник должен пройти стажировку и что делать, если он не был установлен (работник успешно прошел стажировку)?

    Спасибо!

  7. Здравствуйте.

Приложение 1. Положение об организации работы по охране труда в органах управления и учреждениях системы Министерства здравоохранения РФ

2.