Поставить на учет авто с прекращенной регистрацией

Адреса ГИБДД постановки автомобилей на учет города Москвы 2021г


20 Бауманская (400м) (499) 265-11-36 ЦАО Верхняя Красносельская, д 15А Красносельская (400м) (499) 264-52-43 Зеленоград Крупской, д 1 жд станция Крюково (499) 733-09-20 Троицк Октябрьский пр-т, д 20 автостанция Дом Быта (495) 849-34-05 2. Ежедневно с 08:00 до 20:00 График работы: Ежедневно 08:00-20:00 Перерыв 14:00-15:00 Округ Адрес Ближайшее метро Номер телефона СВАО Сигнальный проезд, д 9 Владыкино (250м) (499) 903-69-18 ЮЗАО Академика Глушко, д 13 Бульв. Дм. Донского (1050м) (495) 713-04-90; (495) 716-08-81; (495) 716-09-45; (495) 713-08-90 ЗАО 50-летия Октября, д 6, к 1 Солнцево (495) 435-28-90 3.

Круглосуточная постановка на учет Круглосуточная постановка ТС на учет по адресам ГИБДД: м. Марьино ул. Перерва д.21 м. Строгино ул. Твардовского д.8 корп.5 Округ Адрес Ближайшее метро Номер телефона ЮВАО Перерва, д 21 Марьино (800м) (495) 349-09-20 СЗАО Твардовского, д 8, к 5

Avtomag48 › Блог › Прекращение регистрации.

В настоящее время продавец передает автомобиль покупателю вместе с гос.

номерами, свидетельством о регистрации ТС, продавец и покупатель подписывают договор купли-продажи и все… Но можно ли расслабиться после этого?Авто зарегистрировано на продавце… Органы ГИБДД и налоговая узнают о сделке только тогда, когда покупатель приедет в ГИБДД и зарегистрирует автомобиль. До момента регистрации авто покупателем, все штрафы будут приходить продавцу, транспортный налог так же будет начисляться продавцу… Т. е. «снятие с учета» с продавца происходит в момент «постановки на учет» авто покупателем.

Продавец проверяет через 10 дней зарегистрировал ли покупатель автомобиль

Можно ли поставить машину на учет, если она снята оттуда, и как это сделать?

Если машина была похищена, её владелец обращается в ГИБДД и, среди прочего, государственные органы прекращают регистрацию этого ТС, лишая тем самым похитителя возможности легально распоряжаться украденным автомобилем.

Продавая автомобиль, продавец должен получить копию ПТС с вписанным новым собственником, копию договора купли продажи ТС. Прекращение регистрации можно сделать через 10 дней после продажи автомобиля… Как сделать прекращение регистрации?
Кто имеет на это право? Если машина по той или иной причине была снята с регистрационного учёта в ГИБДД, повторно зарегистрировать её могут следующие лица:

  1. Собственник – если машина была угнана либо отправлена под утилизацию.
  2. Представитель собственника, действующий на основании доверенности.
  3. Покупатель – если машина была разрегистрирована по заявлению продавца.

Прекращение регистрации и постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Иными словами если вы купили авто, то обязаны зарегистрировать его в ГИБДД не позднее 10 суток с момента приобретения.

В том же случае, если находящийся в угоне автомобиль был найден, может встать вопрос о её повторной постановке на учёт. Сама по себе процедура повторной регистрации автомобиля по закону допустима. Однако, для того чтобы это осуществить, владельцу ТС придётся предпринять ряд специфических шагов.
В противном случае вам грозит административная ответственность по статье 19.22 КоАП РФ в виде штрафа: — для граждан в размере от 1500 до 2000 руб.; — для юридических лиц от 5000 до 10000 руб. Однако, далеко не каждый новый владелец выполняет данное требование и после покупки еще долгое время продолжает использовать автомобиль без перерегистрации ТС на свое имя.
Используя авто в этот период, новый владелец «собирает» штрафы с камер, которые ГИБДД выписывают на прежнего владельца, а ФНС начисляет прежнему собственнику транспортный налог.

Именно поэтому важно: Если вы продали автомобиль, то по истечении 10 суток с даты продажи обратитесь в РЭО ГИБДД (регистрационно-экзаменационный отдел) с паспортом и копией договора купли-продажи ТС для прекращения регистрации автомобиля.

Приостановка регистрации автомобиля в 2021 : документы на остановку учета ТС

В результате прежний хозяин продолжает получать штрафные квитанции и «приветы» из налоговой службы с требованием . Выходом из такой ситуации станет временное прекращение или приостановление по собственной инициативе.

К сожалению, лишиться авто можно не только в результате продажи, но и вследствие его угона.

В этом случае приостановка регистрации автомобиля поможет сразу снять с себя ответственность за украденную машину, чтобы не усугублять потерю еще и уголовной ответственностью за преступления, которые на вашем авто могут быть совершены.

Еще одной причиной временно «отказаться» от своего автомобиля может стать ДТП, в котором машина серьезно пострадала.

На ремонт и реставрацию потребуется уйма времени, ездить на ней будет невозможно, но, приостановив регистрацию, можно сэкономить хотя бы на налоге и страховке.

Прекращение регистрации автомобиля после продажи

Если, по истечении 10 дней с момента заключения договора купли продажи, новый собственник не поставил автомобиль на учет необходимо подать заявление о прекращении регистрации в Госавтоинспекцию.

Приостановка учета транспортного средства на некоторое время имеет смысл и тогда, когда вы не пользуетесь автомобилем и готовите его к утилизации, разбирая на запчасти.
, а так же посмотреть вы можете на нашем сайте. После приема данного заявления сотрудником ГИБДД автомобиль за вами больше не числится, а номерные знаки и объявляются в федеральный розыск. То есть, как несложно догадаться покупателю недолго останется разъезжать на незарегистрированном транспортном средстве.

При проезде ближайшего поста ДПС инспектора изымут у нового владельца номера и СТС, и наложат штраф за несоблюдение сроков регистрации, причем повторная остановка грозит ему лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев. Новый собственник сможет поставить автомобиль на учет в ГИБДД, правда ему придется заплатить , а также платить и устанавливать после регистрации новые номера на автомобиль, так как старые изымут.

Рекомендуем прочесть:  Как заработать 40 лямов на огурцах

Постановка ТС на учет в ГИБДД

Копия ПТС. Лучше, сделать. 3) СТС (свидетельство о регистрации ТС).

Розовая пластиковая карточка, содержит идентификационную информацию о ТС и настоящем собственнике. Этого документа может не быть, если ТС не стоит на учёте.4) Договор Купли — Продажи, или иной документ подтверждающий право собственности (Завещание, Договор Дарения.).

5) Промежуточный(е) договор(а). При необходимости.6) Полис ОСАГО.

Важно, что в полисе в графе «Собственник» был прописан именно собственник ТС. Просто, быть вписанным в число лиц, допущенных к управлению не достаточно!7) Квитанция, подтверждающая оплату гос. пошлины за регистрационные действия.*Данная информация актуальна для физических лиц.

Подробно узнать о регистрации ТС на *Пункт 2.1 «Копия ПТС» — в большинстве отделений ГИБДД Москвы копию ПТС вам сделают сотрудники. Но Вас могут попросить самим сделать копию, а это займёт некоторое время. Самый простой способ поставить автомобиль на учёт в ГИБДД — это обратиться в нашу компанию.

Как поставить машину на учет если она снята с регистрации

Теперь без надобности снимать машину с учёта и получать номера транзиты. По истечении 10 суток после заключения сделки между продавцом и покупателем нужно посетить ГИБДД и убедиться, что покупатель перерегистрировал авто.

Если он этого не сделал, то собственник имеет право сам прекратить регистрацию. Ведь штрафы и налоги будут начисляться на его имя.

Перепроверить данные транспорта можно на официальном сайте ГИБДД РФ.

Для этого нужно использовать его VIN-номер. Иногда после покупки новый владелец не доводит дело до конца.

Именно поэтому продавец должен проконтролировать процедуру переоформления, во избежание неприятных последствий.

Если всё же покупатель оказался недобросовестным, и не оформил на себя автомобиль, для прекращения необходимо предоставить: Оригинал договора купли-продажи. Копия паспорта. Заявление (в заявлении указываются данные авто, личные данные и причина «продажа»).

Быстрая регистрация автомобиля

Если вы покупали новую машину, то должна быть справка с автосалона.

Если автомобиль приобретен «с рук», то должен быть договор о купле-продаже, а если получен в наследство, то также подтверждающие документы о получении движимого имущества., который содержит сведения о владельце транспортного средства. Стоит обратить внимание, что, если вы приобрели поддержанный автомобиль, то тот страховой полис, который достался вам от прежнего собственника авто, не подойдет.

Напомним, что страховой полис должен быть оформлен периодом на один год.Заявление, завизированное вашей подписью.

Информация! Важно знать! Чтобы зарегистрировать б/у автомобиль, который перегнали из другого государства, то вы должны предоставить информацию с номером транзита.Где и как поставить авто на учет в ГИБДД?

В Москве транспортное средство можно зарегистрировать в любом отделении ГАИ.